ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отбор и первая жертва

Настройки текста
Новый капитан - пятикурсник* Седрик Диггори вывесил объявление об отборе на место ловца, написав, что сам будет одним из кандидатов на общих основаниях, объяснив свой поступок тем, что за три года, когда был ловцом, не было ни одного выигранного сезона. Первая тренировка провалилась, так как поле было занято слизеринцами, у которого было право на внеочередную тренировку в связи с появлением нового ловца - Харпера**. Пришлось уйти. На первой из состоявшихся тренировок я выиграл отбор, а Седрик Диггори объявил, что переходит на место охотника, освободившееся после ухода предыдущего капитана - охотника Малькома Приса. На первом уроке защиты от сил преподаватель Златопуст Локонс выпустил корнульских пикси и пытался показать против них заклинание, но настолько неудачно, что они даже похитили картину его изображением. Первым удачным заклинанием было"Иммобилиус" от Гермионы Грейнджер. В дальнейшем практических уроков не было, только рассказы о подвигах, в которых ученикам по очереди приходилось изображать того, кого побеждал будущий преподаватель. Сентябрь и почти весь октябрь прошли спокойно. Неожиданно получил приглашение на празднование 500летия смерти сэра Николаса."Но ведь я пуффендуец." "Главное - вы проявили храбрость в июне. " Кроме меня из живых на празднике никого не было. Зато приведений было полным полно. Например, призрак одной из учениц, известный как плакса Миртл. Терпения чувствовать запахи хватило только на десять минут. Когда я вышел, то услышал голоса "я хочу убить" и обнаружил оцепеневшую кошку. Вскоре появился и её хозяин."Ты убил мою кошку, и я тебя убью." Меня спасли появления Альбуса Дамблдора, произнёсшего, что кошка оцепенела и её можно вернуть при помощи зелья из мандрагор, Северуса Снейпа, сказавшего, что зелье требует месяц для приготовления, Помоны Стебль, сказавшей, что мандрагоры созреют к середине мая. Проходивший рядом Харпер произнёс"Первой была кошка сквиба, следующими будут маглорожденные и маглолюбцы!" После ближайшего урока поговорил с Драко Малфоем. Тот сказал" Сквибы- потомки двух волшебников, могущие жить там, где действуют маглооталкивающие чары, но не могущие колдовать. Кроме того, Драко Малфой сказал, что пытался пройти отбор на место ловца Когтерёла, но проиграл Чжоу Чанг, поэтому будет пытаться через год стать охотником. Я решил умолчать тот факт, что стал ловцом, чтобы не расстраивать своей удачей в отборе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.