ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Беспалочковый экспелиармус

Настройки текста
Вскоре состоялся матч против Слизерина. Почему-то бланджер стремился попасть в меня, несмотря на все усилия загонщиков. Седрик Диггори запросил перерыв. Воспользовавшись им, я сказал"Защищайте не меня, а остальных игроков команды от плохого шара, когда они будут находиться рядом со мной." Я победил, но когда уже взял снитч получил по другой руке удар бланджером, а Златопуст Локонс удалил из неё все кости. Пришлось ночь провести в больничном крыле. Через несколько часов внесли пуффендуйца Колина Криви. в руках у него были фотокамера и виноград. А ближе к ночи там снова появился домовый эльф. Он сказал, что хотел спасти меня, сначала обрушив торт, а потом заколдовав мяч, чтобы я покинул бы школу. "Я не покину, так как опасность, наверное, грозит не только мне. Она связана с тем, кого нельзя называть? " "Нет" "Но ведь раньше у того, кого нельзя называть, были имя и фамилия. Связана ли неприятность с тем, кого тогда ещё было можно называть?" "Я не могу ответить. Но прошло чуть больше полувека с первой жертвы." В декабре прошло первое и как оказалось последнее заседание Дуэльного клуб. Сначала Северус Снейп обезоружил при помощи палочкового вербального экспелиармуса Златопуста Локонса. Затем неожиданно против меня выступил Рон Уизли. Он, даже не дождавшись команды 3, натравил змею на меня при помощи серпенсортии. Я произнёс"Stop*",так как существо стремилось укусить пуффендуйца Джастина. Затем рыжий обезоружил меня при помощи экспелиармуса. Я решил рискнуть. Беспалочковый экспелиармус сработал, и ко мне прилетели обе палочки. Рыжий мой трюк повторить не смог - после 3 неудачных попыток директор объявил об окончании дуэли. После этого я сломал палочку неудачника . Помона Стебль спросила у Филиуса Флитвика" Как трактовать данную ситуацию?" Он произнёс"По общему правилу выигравший дуэль может забрать палочку побеждённого себе или сломать. Так как дуэль проходит внутри школы, то победитель обязан, не применив заклинания, вернуть палочку побеждённому. Но Рон Уизли нарушил правила, применив серпенсортию,которая не входит вообще в учебную программу, а значит вышел за рамки школьной дуэли. Поэтому Гарри Поттер мог как угодно распорядиться его палочкой. Применение беспалочкового заклинания Гарри Поттером было неожиданным, но с другой стороны Рон Уизли начал дуэль неожиданно, атаковав по команде 2 вместо 3. Кроме того в отличие от невербальных заклинаний, разрешённых только ученикам старших курсов, беспалочковые не были запрещены." Помона Стебль решила никого не наказывать, но попросила директора выделить деньги школы для покупки новой палочки Рону Уизли ввиду бедности его родителей. Вскоре влетела Шляпа и произнесла" Нахождение данных двух учеников на одном факультете стало опасным. Поэтому магия замка делает невозможным для Рона Уизли до окончания школы навредить здоровью Гарри Поттеру и его имуществу, в том числе путём просьб ко всем остальным лицам, как находящимся в школе, так и за её пределами. Кроме того вводится запрет на окончание школы Роном Узли после пятого курса** под риском превращения в сквиба, так как такое действие будет воспринято как попытка обойти ограничение. Причём данное ограничение действуют всюду, а не только на территории школы и её окрестности. Гарри Поттер предупреждается о том, что за злоупотребление данным фактом возможен магический откат." Ну и сюрприз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.