ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Первый урок защиты от сил зла и разговор с Драко Малфоем

Настройки текста
После завтрака второго сентября у шестых курсов был вынужденный перерыв, вызванный проверкой возможности дальше обучаться. Например я случайно услышал, что Невилл не сможет продолжить обучать трансфигурацию из-за тройки, зато продолжит обучаться чарам, причём вопреки мнению своей бабушки, которая считает данный предмет бесполезным. Ещё я его увижу на травологии и защите от сил зла. Первый урок защиты от сил зла прошёл необычно. Так как для меня пары не нашлось, против меня был лично Северус Снейп. Я его невербальные заклинания отбил вербальным протего. "Поттер! Вы помните, что на сегодняшнем уроке вы должны проходить невербальные чары? " Да." "Да, сэр."Минуту я не мог сообразить, в чём дело, затем всё-таки догадался."Прошу прошения, за то, что забыл вас назвать сэром." "Один балл с Пуффендуя за неуважение к преподавателю и на пару минут прошу задержаться." После урока преподватель проинёс"Забыть произнести слово сэр - проявить неуважение к преподавателю. К тому же вы староста. Но на самом деле я потребовал две минуты с другой целью. На самом деле я устраивался в преподаватели зельеварения по просьбе тёмного лорда, задачей которого было временно ослабить управление мракоборцев, не давая хорошистам продолжить обучение на жаба. Я понимаю, что от Драко и Гермионы вы данную информацию скрыть не сможете, но больше не сообщайте никому и им тоже скажите, чтобы молчал. ""А зачем мне знать данную информацию, сэр?" "Трюк со сменой преподавателя зельеварения планировался на случай, если у вас будет только выше ожидаемого, хотя у директора есть и другие мотивы." Во время послеобеденного перерыва встретился с Драко Малфоем и попросил найти место, где Гермиона Грейнджер нас не подслушает. -Что ты хотел спросить? -Слова, что происхождение действительно влияет на способности, сказанные первого сентября 1991 года, были правдивы или частью агитации в пользу Слизерина типа чтобы не тратил время на тех, кто все равно не в состоянии будет учиться на старших курсах? -Они были правдой. Кстати, Нарцисса присутствовала на совете попечителей в июле. Правда, сказала, что выходит из совета, но отчёт за прошедший учебный год ей дали. Но важен он не сам по себе, а сравнение с прошлым и позапрошлыми годами, чтобы видеть как учится поток какого года. Хотя я действительно думал тогда, что ты будешь за Слизерин. -А помолвки действительно ли влияют на результат? -Да. Но позволяют они только остановить спад ли повернуть ситуацию вспять мне неизвестно. Вопрос абстрактной или есть личная заинтересованность? -Личный. Слежу за успеваемостью Гермионы Грренйджер. -И? -У неё стали падать оценки с превосходно на выше ожидаемого на третьем курсе, на четвёртом стали появляться тройки, а во втором полугодии прошлого учебного года даже выпросила кабинет для тренировок заклинаний по 3 предметам. -А когда у неё день рождения? -Через пару недель. -Теперь понятно, за счёт чего был высший балл на первых двух курсах и почему стало возможно чудо в виде выше ожидаемого по всем предметам. Хотя, конечно, на падение оценок могло повлиять и оцепенение с марта по июнь 1993. На зимних и весенних каникул на учебном год 1993/1994 преподаватели проверяли знания оцепеневших за пропущенный год. -Может ли помочь ей помолвка? -Если балансирует на грани троек и выше ожидаемого, то наверное поможет. Если бы уже полностью ушла в троешную область, то неизвестно. -Наличие какого-нибудь посредника нужно? -Нет, если поклясться магией. Хотя, конечно, формально, нужно лицо, задающее вопросы. Но это может быть кто угодно- даже маглы , знакомые с магическим миром, и эльфы-домовики в теории подойдут. Но Гермиона Грейнджер к тому моменту должна быть совершеннолетней, так как несовершеннолетние маглорожденные своей магией распоряжаться полностью не могут. Тебе же совершеннолетие не требуется как единственному представителю древнего рода. Но есть две специфики. Во-первых, надо добавлять слова если буду жив, если будешь жива, чтобы избежать свадьбы на призраке или портрете. Во-вторых, указать предельную дату свадьбы. -А какие могут быть последствия разрыва? А ты сам помолвлен? -Превращение в сквибов. Но с другой стороны магия даёт гарантирую,что обе стороны не являются близкими родственниками, а в случае брака чистокровных и/или полукровок ещё на отсутствие кровной вражды. Для чистокровных есть упрощённая процедура через посредника, которая однако не даёт передачи сил и её можно разорвать, хотя просто желания, пусть и взаимного, не достаточно. Сложно ответить. Самая первая договорённость была ещё до моего поступления в школу, но с оговорками - возможен отказ любой из сторон в случае выбора Гриффиндора или Пуффендуя. Полноценная помолвка должна была бы состояться этим летом, но после гибели Люциуса она была перенесена как минимум до окончания школы, но не отменена. -И кто она? -Дафна Гринграсс со Слизерина. -А требуется ли согласие родителей? -В теории для совершеннолетних согласие не требуется, но помолвка без согласия родителей может быть основанием для изгнания из рода. Мнение же родителей - маглов может быть проигнорировано. Также ка и ты можешь игнорировать мнение своих магловских родственников. Есть и ещё одна тонкость. Если одна из сторон на самом деле против или обеим сторонам все равно, то магия не примет клятву. Короче, я сделал неформализованное предложение Гермионе Грейнджер. Но она сказала, что хотя сама за, но нужно узнать мнение родителей, а в идеале лучше мне вообще встретиться с ними. Я сказал, что есть одна тонкость - помолвка будет необходима, чтобы остановить спад уровня магических сил и следовательно оценок по трём из пяти предметов, а поэтому ждать нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.