ID работы: 7414665

Жизнь в жёлтом цвете

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
42 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неизвестный Том Редлас - младший

Настройки текста
Вскоре состоялся первый рассказ Альбуса Дамблдора. Первым был о Мярдволо Мраксе, который гордился чистотой крови, был ужасно беден, почти не говорил ничего по-человечески и унижал свою дочь, постоянно крича, что она действует как магла. За сопротивление мракоборцам Мярдволо Мракс и его сын Морфин были отправлены в Азкабан, последний был ещё наказан и за нападение с помощью магии на магла Тома Томаса Редласа. Вскоре Меропа - дочь Мярдволо и сестра Морфина опоила указанного магла приворотным зельем. А когда перестала добавлять его, то он её бросил. 31 декабря в магловском приюте родился Том Мярдволо Редлас, который за одиннадцать лет озлобился на весь магловский мир. Меропа умерла вскоре после рождения сына. Мярдволо Мракс же умер вскоре после выхода на свободу, не дождавшись выхода на свободу сына. Больше в сентябре и октябре рассказов не было.

Интерлюдия. Помолвка

Письмо к родителям Гермионы привело к требованию хотя бы лично явиться. Короче пришлось нарушать пару десятков правил и задействовать эльфа-домовика *Кикимера. Да и то ему пришлось читать мысли Гермионы Грейнджер. Короче, прибыли на место. -А кто это существо? Инопланетянен? -Нет. Мистер и миссис Грейнджер. Дело не требует отлагательств, поэтому пришлось задействовать эльфа-домовика Кикимера. -А почему не требует? -Мне известен один из фактов, который скрывает директор школы. А именно уровень способностей маглорожденных падает уже начиная с пятого курса. Вашей дочери повезло сдать экзамены на выше ожидаемого в том числе потому, что она почти на год старше остальных. -Но ведь в школе есть и другие маглорожденные. -Но я о них не знаю. Более того, её один раз обидели на первом курсе и пусть не в её присутствии насмехались над её неумением преодолеть свой страх на третьем курсе. Причём во втором случае я смог сообщить данную информацию отцу насмешника и он изгнал того из рода. И никто другой с тех пор его в род не взял. -А как вы докажите искренность, а не намерение подкупить увеличением уровня способностей или прошлыми заслугами. -Во-первых, я мог без проблем выбрать факультет, где маглорожденных не бывает. Во-вторых, я почти пять лет отслеживал уровень её оценок. Последние полгода пятого курса они держались лишь за счёт внеурочных тренировок. Клянусь магией, что во время просьбы о помолвке я не сообщал про специфику способностей. Но доказать применением заклинаний, что магия при мне я не могу из-за сектора контроля магии несовершеннолетних. А вот ваша дочь с точки зрения магического мира совершеннолетняя. -Клянусь магией, что на момент просьбы о помолвке не знала о специфике способностей. Люмос! Нокс! -А отказаться от брака точно не сможете? -В формулировке помолвки указывается предельная дата, единственное обстоятельство непреодолимой силы - смерть любой из сторон, а также даётся клятва магией. -А финансовое состояние большое? -Да. -Тогда я даю добро. -Пусть вопросы задаёт эльф-домовик Кикимер. -Согласны ты ли, Гермиона Джин Грейнджер, заключать брак с Гарри Джеймсом Поттером, не позже, чем через два года, если оба будете живы? -Клянусь магией, что да. - Согласен ли ты, Гарри Джеймс Поттер, заключить брак с Гермионой Джин Грейнджер не позже,чем через два года, если оба будете живы? -Клянусь магией, что да. После этого из моей палочки появилась одна золотая искра, и палочки Гермионы пока- ещё -Грейнджер - одна серебряная искра. -Надо пора вернуться в школу, чтобы нас серьёзно не наказали. Кикимер! Доставь нас в школу! -Просьба не выполнима. -Отвечай по существу, а не общими фразами. -Я могу доставить только к границе окрестности школы, охраняемой мракоборцами. -Тогда доставь туда, а потом вернись в бывший дом Блэков. -Слушаю и повинуюсь. -Почему вы вне школы? -Было срочное дело, которое нельзя было отложить даже на месяц. -Насколько срочное, пусть решает директор. В теории возможно даже отчисление. -А я в теории могут скрыться от Тома Мярдволо Редласа, не задумываюсь, что при этом будет с вашими жизнями. -Твой отец пытался, но не смог. - Во-первых, был предатель - неважно Сириус Блэк или Питер Питегрю. Во-вторых, Джеймс по логике ,скорее всего, отдал мантию невидимости Альбусу Дамблдора, несмотря на опасность. Так что я требую присутствия декана. Кабинет директора -Можешь объяснить, зачем ты вместе с Гермионой Грейнджер покинул школу? -Я думаю, что очевидно, так как по идее сведения о помолвках должны проявляться в режиме реального времени -Но ведь согласие её родителей не требовалось в теории. -А на практике она хотела его получить. -А в связи с чем спешка? Почему нельзя было подождать месяц? -Недостаток маглорожденных - невозможность полноценно освоить учебную программу старших курсов к минимум по трём предметам, а признаки проблем со способности проявляются ещё января . -А если ты погибнешь, не успев вступить в брак? -Для этого есть оговорки если оба будем живы. -Это единственная оговорка, которую допускает магия. И когда предельная дата? -Два года. -Я имею полное право снять вас с должности, а Гарри Потера ещё и отстранить от квиддича, но не буду. Наказание - ближайший месяц Гарри Поттер дополнительно сопровождает дежурящих вечером старост пятого курса, а Гермиона Грейнджер- седьмого. Баллы снимать не буду, а ближайший матч будет перенесён не на месяц, а только на две недели. Помона Стебль. Завтра выдайте им уточнённый график дежурств, не забыв и обычные.

Окончание интерлюдии.

31 октября была убита глава департамента магического правопорядка Амелия Боунс. Её место занял Пий Толстоватый. Министр магии Корнелиус Фадж подал в отставку, новым (в начале в статусе врио, а через месяц утверждён окончательно) стал глава управления мракоборцев Руфус Скримиджер, место которого занял Гавйен Робардс. Походы в Хогсмид были отменены. В ноябре уроки возобновились. Воспоминание Альбуса Дамблдора о встрече с Томасом в приюте. От воспитательницы стало известно, что Редла успел напугать других сирот во время прогулки в пещеру, а также был странный случай с гибелью кролика после ссоры его хозяина с Редласом. Во время разговора Том Редлас не поверил, что Альбус Дамблдор - волшебник и потребовал доказательств, от огня, вызванного невербальным заклинанием, вещи, украденные у других сирот, стали стремиться сбежать из шкафа. Кроме того, Томас Рядл проболтался, что может приказывать животным, причинять боль так, чтобы не оставалось доказательств, передвигать вещи без прикосновений, а под конец рассказал про умение говорить со змеями. Косой переулок Том Редлас посетил один вообще без сопровождения. Потом в течение учебного года было ещё несколько рассказов. Как быстро Том узнал, что Салазар Слизерин умеет говорить со змеями неизвестно, но этот факт привёл к желанию выяснить свою родословную. Не найдя среди магов упоминания о Томе Редласе-старшем Том Мярдволо Редлас выдумал личность Волдеморта, другой причиной было знание о хозяине Дырявого котла - Томе из Косого переулка. В шестнадцать лет на каникулах Том отправился к своим родственникам и узнал о своем отце - магле, который проживал рядом, и вскоре убил его палочкой Морфина. Министерство магии умеет отслеживать волшебные действия, но считало, что несовершеннолетние не колдуют и поэтому задержало Морфина. Тот признался, так как Том поменял воспоминания . Конечно, можно было найти и настоящие, Альбус Дамблдор как председатель Визенгамота позже пытался, но узник умер, не дождавшись решения министерства об освобождении и оплакиваю обе фамильные реликвии, как и медальон, который забрала Меропа, так и перстень. В школе Редлас собрал друзей, было много неприятных происшествий, в том числе и открытие Тайной комнаты, но никто наказан не был. Рубеус Хагрид тогда был официально исключён и лишён палочки за содержание опасного существа, причём связи с гибелью плаксы Миртл в документах зафиксировано не было. Ещё на одном из уроков был рассказ о встрече с Хепзибой, которая купила в горбине и Бэрке медальон Слизерина, а также рассказала про чашу Пуффендуев. Через несколько дней её нашли мёртвой, согласно официальной версии виновной была признана перепутавшая яд и сахар домовая эльфийка похлёбка. Но ещё до того, как стало известно о пропаже реликвий двух основателей, Том Редлас покинул работу в Горбине и Бэрке. На последнем из уроков Альбус Дамблдор показал собеседование Тома Редласа при попытке устроиться на работу преподавателем защиты от сил, причём это была вторая попытка, в первый отказал ещё Диппет по причине возраста. А заключительным из воспоминаний был вопрос Тома Редласа про крестражи, заданный Горацию Слизнорту. Но оно было искажено, что было очевидно по помехам, похожим на те, которые иногда бывают у телевизора, а во-вторых, неестественно громким голосом был ответ о полном незнании. Теперь моя задача - уговорить преподавателя поделиться настоящим рассказом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.