ID работы: 741485

Так случилось..

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть восьмая «Моя лихорадка»

Настройки текста
После очередной прогулки под дождём я заболел и взял на выходной отгул. В игру не заходил. Не считал нужным. Лёжа на диване думал, что сестра скоро вернётся. Слышу знакомую мелодию. СМСка? От кого? - Вадим? Открыл сообщение, прочитал:!" Саш, ты заболела? О тебе есть кому позаботиться? Ответь" - Ха!- я быстро настрочил ответ и отправил. Задремал..Снился сон, по мне..Так слишком странный. Он отличался от последних снов. Там не было Вадима. Мне снилось пшеничное поле..В плеере наверное играла песня Devil Sold His Soul – A Foreboding Sky , потому что я слышал её. Поле...Как в детстве. Вокруг никого не было. Я прислушался, кто-то бежал по полю. - Не может быть.. Кажется, мне снилось прошлое. Снился мальчик в 10 летнем возрасте. - Это точно я. Медленно идя по полю, я вспоминал свои приключения. Вдали показалась деревенька. - Я помню это место. Здесь жила бабушка.. Подошёл к себе, присел. Маленький я рисовал на земле человечков. На моём лице появилась улыбка. - Хорошо получились.. Малыш не обратил на меня внимания, видимо не слышит. Наблюдать за ним было забавно. - Почему именно этот момент? Вдали показался силуэт."Мама?" - Сашечка! Ты почему от сестры убегаешь? - Она сказала, что я бабушку больше не увижу. Мама вздохнула, взяла маленького меня на руки и крепко обняла. - Ещё увидишь..Обязательно увидишь.. Я захотел пойти за ними, но что-то меня не пускало, постепенно глаза мои открылись. Было жарко. - Странный сон. Опять закрыл глаза, думал об этом сне. "А ведь действительно, после этого случая бабушку я больше не видел. Она умерла.." - Соскучился..По родителям. Надо навестить..Вот только когда...Жарко. Мне опять казалось, что время течёт очень медленно. Я пил чай и смотрел в окно. "Многое в этом мире навеивает прошлым. Старые улицы с привычно стоящими домами... Отражение в луже напоминающие весёлое детство. Детские площадки, от которых, как и прежде ожидаешь лучшего... Знакомые, с которыми не виделся годами, вдруг становятся чем-то большим. Жить в этом мире, наверное, здорово, если правильно поставить себе цель. Да...Я всё это помню. Встаёшь с утра в деревне, быстро одеваешься и бежишь к ближайшей речке, а там тебя уже ждут друзья. И бабушка не спеша идёт к тебе, чтобы отдать свёрток с завтраком. Я любил деревню, любил бабушку, любил своих друзей, которые были со мной в радости и в тяжёлые моменты. Слишком часто думаю о том, что было бы..Что бы мог изменить.." На улице постепенно темнело. Сейчас бы погулять. В дверь кто-то постучал. Медленно сполз с подоконника, вышел в прихожую, открыл дверь. - Ууу...- донеслось мне с лестничной площадки. Я вопросительно смотрел на Мишу. - Чего трубку не берёшь? Опять номер сменил? - Нет.. Не слышал.. - Пройти хоть можно? Впустив его в квартиру, закрыл дверь. - Что на этот раз случилось? - Писал же, что заболел.. - Это больше на депрессию похоже. Я усмехнулся. - То есть ты гулять не пойдёшь? - Приглашаешь?..Можно сходить.. - Так ты пойдёшь? - Хм.- подошёл к зеркалу, осмотрел себя. -Будешь меня ждать.. Ушёл в ванную. Миша разулся и прошёл на кухню. - Слушай, у тебя кофе есть? - Где-то было.. Душ пошёл мне на пользу. Люблю себя свежего. - Не хочешь сходить на концерт? - Какой? - Сегодня в клубе выступают "Origami".. Подумав, согласился. Добрались мы очень быстро, т.к пробок не было. Спустя полукилометровую очередь мы попали в здание. Я осмотрелся, с моего последнего визита тут многое поменялось. Вздохнул и закрыл глаза, мы подошли к свободному столику. "Надеюсь, из знакомых никого не увижу". Я думал о произошедшем, о сестре..О Вадиме..Почему-то мне его не хватало. Мы заказали по коктейлю, и ждали начала..Спустя некоторое время на сцене появился барабанщик. Зал завопил...Бурные аплодисменты..Они отыграли свою последнюю песню и всë потихоньку начали расходиться.. - Пошли за автографами. -сказал Миша. Медленно встал, допил коктейль. Мы зашли в гримëрку, все парни из группы что-то обсуждали. Осмотрел комнату, в углу за ноутбуком сидел Вадим. "Его ещё тут не хватало.." Я отвëл взгляд и смотрел на Мишу, который берëт автографы. Ко мне подошëл гитарист. - Играть умеешь? - На Гитаре.. - Молодец..-, он протянул мне гитару. - Покажи что-нибудь. Я взял гитару, одел, попросил медиатор, заиграл. Смотрел вниз. "День или ночь, дождь или снег, Я иду, тебя рядом нет.. Ложь вокруг, я устаю.. Быть с тобой я не смогу. Снова печаль в глазах моих видна, Ты не одна, ты не одна.. Слышишь мой шëпот где-то в дали, Я сказал тебе:"Прости" Прости, что обидел, что не понимал.. Прости, что раньше тебе не сказал, Как люблю я твой голос и твой аромат, Люблю я походку, твой бережный взгляд.. Твой смех, твои слëзы И радость и боль.. И быть я хочу лишь только с тобой." Допев свой стих, отдал гитару. - У тебя неплохо получается. Косо смотрел на Вадима, который так и работал за ноутбуком. -Саш, пошли? Я кивнул и попрощался с группой. Мы вышли на улицу, попрощались и Миша пошëл на свидание к девушке. Опять остался один. Темно и спать хочется. Медленно направился в сторону дома, включил плеер. Поставил на полную громкость и не оглядывался по сторонам. Я остановился у дороги и простояв там минут 5 смотря на пустую улицу пошëл вперëд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.