Часть восьмая «Моя лихорадка»
3 мая 2013 г. в 15:40
После очередной прогулки под дождём я заболел и взял на выходной отгул. В игру не заходил. Не считал нужным. Лёжа на диване думал, что сестра скоро вернётся. Слышу знакомую мелодию. СМСка? От кого?
- Вадим?
Открыл сообщение, прочитал:!" Саш, ты заболела? О тебе есть кому позаботиться? Ответь"
- Ха!- я быстро настрочил ответ и отправил.
Задремал..Снился сон, по мне..Так слишком странный. Он отличался от последних снов. Там не было Вадима. Мне снилось пшеничное поле..В плеере наверное играла песня Devil Sold His Soul – A Foreboding Sky , потому что я слышал её. Поле...Как в детстве. Вокруг никого не было. Я прислушался, кто-то бежал по полю.
- Не может быть..
Кажется, мне снилось прошлое. Снился мальчик в 10 летнем возрасте.
- Это точно я.
Медленно идя по полю, я вспоминал свои приключения. Вдали показалась деревенька.
- Я помню это место. Здесь жила бабушка..
Подошёл к себе, присел. Маленький я рисовал на земле человечков. На моём лице появилась улыбка.
- Хорошо получились..
Малыш не обратил на меня внимания, видимо не слышит. Наблюдать за ним было забавно.
- Почему именно этот момент?
Вдали показался силуэт."Мама?"
- Сашечка! Ты почему от сестры убегаешь?
- Она сказала, что я бабушку больше не увижу.
Мама вздохнула, взяла маленького меня на руки и крепко обняла.
- Ещё увидишь..Обязательно увидишь..
Я захотел пойти за ними, но что-то меня не пускало, постепенно глаза мои открылись. Было жарко.
- Странный сон.
Опять закрыл глаза, думал об этом сне. "А ведь действительно, после этого случая бабушку я больше не видел. Она умерла.."
- Соскучился..По родителям. Надо навестить..Вот только когда...Жарко.
Мне опять казалось, что время течёт очень медленно. Я пил чай и смотрел в окно.
"Многое в этом мире навеивает прошлым. Старые улицы с привычно стоящими домами... Отражение в луже напоминающие весёлое детство. Детские площадки, от которых, как и прежде ожидаешь лучшего... Знакомые, с которыми не виделся годами, вдруг становятся чем-то большим. Жить в этом мире, наверное, здорово, если правильно поставить себе цель. Да...Я всё это помню. Встаёшь с утра в деревне, быстро одеваешься и бежишь к ближайшей речке, а там тебя уже ждут друзья. И бабушка не спеша идёт к тебе, чтобы отдать свёрток с завтраком. Я любил деревню, любил бабушку, любил своих друзей, которые были со мной в радости и в тяжёлые моменты. Слишком часто думаю о том, что было бы..Что бы мог изменить.."
На улице постепенно темнело. Сейчас бы погулять. В дверь кто-то постучал. Медленно сполз с подоконника, вышел в прихожую, открыл дверь.
- Ууу...- донеслось мне с лестничной площадки.
Я вопросительно смотрел на Мишу.
- Чего трубку не берёшь? Опять номер сменил?
- Нет.. Не слышал..
- Пройти хоть можно?
Впустив его в квартиру, закрыл дверь.
- Что на этот раз случилось?
- Писал же, что заболел..
- Это больше на депрессию похоже.
Я усмехнулся.
- То есть ты гулять не пойдёшь?
- Приглашаешь?..Можно сходить..
- Так ты пойдёшь?
- Хм.- подошёл к зеркалу, осмотрел себя. -Будешь меня ждать..
Ушёл в ванную. Миша разулся и прошёл на кухню.
- Слушай, у тебя кофе есть?
- Где-то было..
Душ пошёл мне на пользу. Люблю себя свежего.
- Не хочешь сходить на концерт?
- Какой?
- Сегодня в клубе выступают "Origami"..
Подумав, согласился.
Добрались мы очень быстро, т.к пробок не было. Спустя полукилометровую очередь мы попали в здание. Я осмотрелся, с моего последнего визита тут многое поменялось. Вздохнул и закрыл глаза, мы подошли к свободному столику.
"Надеюсь, из знакомых никого не увижу". Я думал о произошедшем, о сестре..О Вадиме..Почему-то мне его не хватало.
Мы заказали по коктейлю, и ждали начала..Спустя некоторое время на сцене появился барабанщик. Зал завопил...Бурные аплодисменты..Они отыграли свою последнюю песню и всë потихоньку начали расходиться..
- Пошли за автографами. -сказал Миша.
Медленно встал, допил коктейль. Мы зашли в гримëрку, все парни из группы что-то обсуждали. Осмотрел комнату, в углу за ноутбуком сидел Вадим.
"Его ещё тут не хватало.."
Я отвëл взгляд и смотрел на Мишу, который берëт автографы. Ко мне подошëл гитарист.
- Играть умеешь?
- На Гитаре..
- Молодец..-, он протянул мне гитару. - Покажи что-нибудь.
Я взял гитару, одел, попросил медиатор, заиграл. Смотрел вниз.
"День или ночь, дождь или снег,
Я иду, тебя рядом нет..
Ложь вокруг, я устаю..
Быть с тобой я не смогу.
Снова печаль в глазах моих видна,
Ты не одна, ты не одна..
Слышишь мой шëпот где-то в дали,
Я сказал тебе:"Прости"
Прости, что обидел, что не понимал..
Прости, что раньше тебе не сказал,
Как люблю я твой голос и твой аромат,
Люблю я походку, твой бережный взгляд..
Твой смех, твои слëзы
И радость и боль..
И быть я хочу лишь только с тобой."
Допев свой стих, отдал гитару.
- У тебя неплохо получается.
Косо смотрел на Вадима, который так и работал за ноутбуком.
-Саш, пошли?
Я кивнул и попрощался с группой. Мы вышли на улицу, попрощались и Миша пошëл на свидание к девушке. Опять остался один. Темно и спать хочется. Медленно направился в сторону дома, включил плеер. Поставил на полную громкость и не оглядывался по сторонам. Я остановился у дороги и простояв там минут 5 смотря на пустую улицу пошëл вперëд.