ID работы: 7415011

421 километр

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Амага бета
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Песня дня: Amy Lee — Sally's song

9 августа, 9:38, 2018

      День начался со звонка в шесть часов, разбудившего меня от первого за последние два года кошмара. Конечно же, я подняла трубку ведь на экране значилось: «Крылатая задница», означавшее, что необходимо отбросить испуг и недовольство от прерванного сна. Вадим что сделал? Правильно, спросил о моем настроении. Когда же еще об этом интересоваться у людей! Мое гробовое «нормально» его вроде как чутка вразумило, и он даже справился о моем самочувствии. Затем он рассказал, как вчера классно провел время с компанией Саши. Я не выдержала и выпалила, мол, если так там все круто, я очень рада, но я-то тут собственно причем? Он быстро уловил язвительно-саркастичные нотки и естественно последовала фраза: «Что-то случилось?» Я ощутила тут же практически непреодолимое желание выкрикнуть что-нибудь по типу: «ДА СЛУЧИЛОСЬ ВСЕ, ЧТО ВООБЩЕ МОГЛО, БЛИН, СЛУЧИТЬСЯ!», но сдержалась, кашлянув, замолчала на секунду. И с каких это пор меня одолевают такие сильные всплески злости? Да и с хера ли? А пока мой мозг перезагружался, Вадим успел уже обо всем догадаться и бросить: «Да ты серьезно?!», чем заставил меня сначала покраснеть и следующие минут пятнадцать тараторить оправдания. Потом, смутно помню, он как-то неприязненно ответил мне и бросил трубку. Теперь держу в руке горячую кружку чая, пялюсь в окно и пытаюсь обрисовать для себя план действий. Я вроде как с одной стороны ничего уж очень плохого не ляпнула, тем не менее Вадим так внезапно для меня агрессивно отозвался, что сейчас на мне будто висят все смертные грехи человечества. Н-да, хотела как лучше притом. Шикарное утро, пойду прогуляюсь.

12:25

      Вот думала, крутое утрецо у меня. Гуляла по набережной, насвистывала песни Evanescence, любовалась видом на речку, как тут второй звонок счастья. С не менее замечательным предложением. С не менее основательными претензиями, ведь в двадцать первом веке просто без компании нельзя по улице пройтись! Нет, ну я понимаю, из-за чего они вызваны, но я ж объяснила, почему мне фигово и почему я не могу решить это с людьми. Конечно, на меня надо накричать, как-никак каждый на планете Земля обожает такой тон.       Фу. Выпустила пар. А вот с этой строчки без колкостей и обидок, серьезней. Что дальше? За каких-то драных нескольких часов я успела два раза поругаться с парнем и из-за чего! А-а-а-а-а, мои мо́зги. Может, извиниться? Только за что?

14:15

       Короче, Вадим сам мне перезвонил и предложил сегодня посмотреть у него какой-нибудь фильм. Не ожидала от себя, что соглашусь без раздумий. Понимаю же, что глупо надеяться, что этот человек не будет после такого мне садиться на шею. Хотя, стоп, последние полгода проходят в таком духе, с чего бы начало — сегодняшнее происшествие? Эх, хреновенько. Однако мы ж все еще вместе, а это главное. Да и нельзя забывать о том, что и я не ангел. Только что между Вадимом и Сашей? Они были знакомы дольше, чем я с ними. И почему опять-таки объединяю их в предложениях? Ещё одна загадка. Вадим по этому поводу мало говорил, вообще в последнее время заметила, что-то недоговаривает.        Вот бы все было бы хорошо.

19:48

       Хм, в принципе, вечер неплох. Мы пару часиков пролежали в обнимку на диване, поболтали «о любви, о дружбе да о налоговой службе». Мы посмотрели вместе «Дэдпула», и потом он меня проводил до дома. Мои опасения касаемо Саши оправдались. Я не стала ничего говорить, пусть очень неприятно, словно что-то оборвалось внутри.       И не сумасшедшая ли я? Узнала о том, что я на самом деле не та единственная и, мне по барабану. Что со мной не так? Я что настолько привязана к нему, что плевать хотела на то, как он меня перестраивает? Пожалуй, так оно и есть, как бы это тупо ни прозвучало. Но он, надеюсь, исправит все. Да, он для меня это точно сделает, ведь ради него я сама пойду на все. Хах, такова наша связь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.