ID работы: 7415011

421 километр

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Амага бета
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Песня дня: Disturbed — Sound of Silence

17 августа, 12:47, 2018

      Сегодня мы были у очередного мрача. По-другому, эту, кхем, прекрасную особу мне не представить. Хотелось бы отметить, что: а) Она зовет другую мрачиху, чтобы показать как она замечательно знает своё дело или чтобы навести еще больше мрака: больше серьёзно-удивленных взглядов, тихих предположений о тяжёлых последствиях неизвестного заболевания, пробубненных под нос, еще больше тупых фраз по типу: «Ох, как мне это не нравится!» или «А вот если бы вы пришли раньше…» Больше пафоса, больше экспрессии! Да, именно драмы на уровне Щукинского театрального нам так не хватает больше всего! Чёрт возьми, даже ругаться не хочется — хорошие слова жаль тратить. б) Наверняка, странно как минимум слышать, хм, новый термин реалистического характера, который не встретишь ни в каком из толковых, научных словарях, так что я даже обязана привести для начала его этимологию. Гениальнейшие или, напротив, бредовейшие, (что бывает в редких случаях синонимами) идеи появляются внезапно. Из пункта «а» можно узнать первую версию происхождения данного слова. Здесь же необходимо привести вторую, (оно и логично). Однако я не какой-то учебник, нет, так что объяснить собираюсь менее сухо и кратко — лучше ж проиллюстрировать ситуацию, чтобы не оставалось вопросов. Вот представьте: вы, уставший долгими поисками нужного заведения, запуганный настолько, что уже шарахаетесь от собственной тени, максимально экономивший время и силы, терпевший чужое вмешательство, наконец, находите, что искали. Вы счастливы, приободрены. Делаете, что велено, с надеждой, что все худшее позади, надо лишь чуточку подождать. Что бы у вас не было в диагнозах, вас точно не оставят на произвол судьбы. Так вот, а теперь представьте, что это божественное избавление от всех проблем могло подействовать только вчера. Чуете, чуете? Ликование прекращается, слабая улыбка уступает каменному выражению лица, а едва заметный блеск в глазах меркнет. О да, наебалово. Это так мило со стороны тех, кто твое единственное спасение. Итак, сие понятие именно таким образом я хотела бы раскрыть. Кто может так поступать, как не МРАчи?       Ладно, шутки шутками, (да, знаю, нисколько не смешно), но что реально произошло я должна написать. (Хер знает зачем и кому этот театр одного актера сдался, и почему я все излагаю во множественном числе. Может, мне просто пока некому высказать мысли кроме как куску бумаги?) Мы пришли к рекомендованному специалисту, (кстати молодой девушкой оказалась), как ясно по первым строчкам, но сразу после бесполезного разговора и процедур, она предложила самое очевидное — сдать анализы. Ну что сказано — сделано. Затем, нам заявили, мол, до понедельника, так как они в субботу не работают, предписаний как лечиться они не имеют права давать. Замечательная схема! Почему я не удивлена? А, да, потому что после того, как мы с мамой вышли, ее так сильно пробило на эмоции, что я растерялась. Как успокоить ее, если мне тоже все еще страшно? Она кричала, что такие люди даже не пробуют помочь, что им просто все равно, настолько, что «хоть все позеленеет и отвалится». Я стояла в стороне, как впрочем, все последние три года.        На моей памяти мама выглядела так только, когда мне было четыре и она очень крупно поссорилась с бабушкой, с которой тогда мы жили под одной крышей. Нет, даже не так. Это было то же состояние умноженное на десять. Тогда я не понимала, что происходит, помню, подошла к маме и еще спросила: «Почему ты плачешь?», а она, отвернувшись, молча помотала головой. Я не знала, как поступить, а обнять себя она не позволяла.        Именно также и произошло. Единственное, что изменилось, я, спустя столько времени, поняла все причины следственной связи.        Видно, я получила то, к чему бестолково стремятся все дети, не подозревая об обратной стороне сего. В течение уже трех месяцев один человек мне постоянно твердил фразу в контексте, что меня очень бесил: «Пора повзрослеть».       Я думала, что давно перестала по мышлению напоминать подростка. Забавно. Тогда ведь тот, кто мне это повторял, пытался мною манипулировать, и больше, даже чем я не соответствовал тому, что «требовал». Сейчас же, это высказывание я использую, чтобы не загнуться совсем. Ответственность свалилась на меня всем своим давящим грузом, но я не сдамся. Пусть совершенно не готова, но теперь я обязана доказать, что что-то стою.

17:48

       Я снова лежу у стены, бесцельно глядя в окно. Снова вижу сплошь и рядом манекенов, повторяющих опять те же движения, что и вчера. Кажется, даже лица у всех по умолчанию — одни и те же. Снова вспоминаю о размышлениях, что не давали мне покоя.       Снаружи ходят пластмассовые куклы, понятия не имеющие о ценности того, что их окружает. Для них есть только их картонная система, искусственное поддержание бесполезного существования. Они не пытаются думать о том, за что можно зацепиться. Они просто статично находятся в системе, зачастую пытаясь якобы вырваться и обрести какую-то незначительную мелочь, которую не имеют, пренебрегают тем драгоценным, чем уже обладают.        Только теперь я отчетливо осознала. Я не собираюсь просто плыть по течению. Я хочу жить! Я хочу дышать, видеть, слышать, ходить! И класть мне на препятствия, которые помешают всему идти своим чередом! Я буду бороться! Даже если выиграю всего лишь пару лет, я не опущу руки! В мире столько людей от рождения лишенных возможностей нормального человека, а они все равно держатся за жизнь. Что у меня за испытание, что может быть тяжелее их участи? Да я просто избалованная в отличие от них! Только и могла, что ныть!        Пора все менять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.