ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

С чистого листа...

Настройки текста
POV **Гермиона** С чистого листа...С чистого листа...Но что это значит? Для начала надо остаться с Роном друзьями. И начать жить проще. Герми вышла из ванной и встретилась с Драко, он сидел у двери и выглядел так, будто девушка была в ванной вечность. -Ну вот что? Что можно тааак долго делать в ванной?!, - с наигранным негодование спросил парень -Ой, это вам парням просто ополоснуться, а я ухаживаю за своим телом!Гордо развернувшись она пошла в свою комнату. Гарри постучал в дверь ее комнаты. -Герм,ты скоро? -Пожалуй идите без меня, я вас догоню. -Ладно. Как скажешь. До встречи! Как только Гарри отошел от двери, появился Малфой. -Поттер,уже со стеной болтаешь? Я тебя не виню, после Уизли любой покажется отличным собеседником, - съязвил Малфой. -Малфой,заткнись. В любом случае ты хуже чем стена, так что тебе есть чему поучиться, - с такой же ненавистью прыснул Гарри. Гермиона шла по коридорам Хогвартса. Первый пункт ее списка, который назывался «Жизнь с чистого листа», был изменить имидж. Конечно она не стала красить волосы и тому подобное. Но удивлять прохожих у нее получилось. Гермиона вошла в большой зал. Все сидели и бурно что-то обсуждали, но как только вошла гриффиндорка, они обомлели. Гермиона придала своим запутанным волосам, что-то волшебное, как бы странно это не звучало в Хогвартсе. Её кудри превратились в более объемные, но такие же симпатичные. Также она нанесла легкую тушь и стрелки. И одела строгое черное платье. Это была старая Гермиона с новыми мыслями. Даже строгое платье и макияж,оставляли ее милой и уютной. Её ямочки сверкали и улыбались каждому кого встречали ее глубокие карие глаза. Когда Гермиона прошла мимо стола Слизерина, Малфой смотрел на нее с восторгом и огоньком в глазах. Рон сидел с открытым ртом. -Гермиона,я...я..., - он не мог сказать не слова. - Знаешь ты... Но тут подошла Лаванда и... -Бон,Бон? Почему ты смотришь на нее? Ты что ее любишь?! -Мерлин, дай мне сил, - пролепетал Рон. Гермиона тихонько улыбнулась. Она хотела дружить с Роном, но простить его она не могла. Во всяком случае пока... -О не переживай! Мы с ним в ссоре,так что пока твой Бон Бон, - Герм сделала акцент на этом прозвище, - В безопасности, от моих загребущих рук. -Что? Мы в ссоре?, - С недоумением спросил Рон. -А ты думал что не говорить что у тебя отношения нормально? Что ж тогда ты идиот. Гермиона повернулась к Джинни,которая уже смеялась во весь голос. -Эй,посмотри на слизняков, - прошептала Джинни на ухо Гермионе. Слизеринский принц смотрел на Гермиону, именно на нее в одну точку. Гермиона пересеклась взглядом с Драко и незаметно для себя показала ямочки уже на красных щеках. *** -Ого,Гермиона, смотри! - с восторгом сказала Джинни. Она показала на букет роз, лежащих на парте Мионы. -Ну надо же..., - с приятным удивлением сказала Гермиона, аккуратно разглядывая подарок. Она обернулась на факультет Слизерина и увидела Малфоя.Он сидел,улыбаясь счастливой улыбкой.Но как только увидел карие глаза сразу отвернулся .Гермиона вытащила карточку из цветов.В ней говорилось: «Для прекраснейшего цветка, который не должен увядать из-за Рона Уизли. Д.М.» - А кто такой Д.М?, - с любопытством спросила Джинни. -Даже не знаю..., - соврала Гермиона. Весь урок она провела в своих мыслях. *** Ей было тяжело видеть Рона. Было больно. Она пыталась избегать его. Дни напролет она сидела в библиотеке, а потом ходила на кухню, у нее был знакомый повар. Забирала горячий шоколад с зефирками и шла гулять по осенним лужайкам Хогвартса. Сегодня было точно также, она сидела в библиотеке и дописывала «Вредные свойства Мандрагоры». Как же это было нудно! Она облакатилась на спинку диванчика, чтобы взглянуть на свою работу. Все было идеально. Она прикрыла глаза, целый день на ногах. Её покой прервал сильный мужской голос, его голос: -Грейнджер, ты прямо тут ночевать собралась?, - с ухмылкой взглянул он в ее бездонные глаза. -Прости, но я не в настроении отвечать колкостями.Так что просто скажу:Отвали Малфой! -Ого, кто-то в депрессии. Хотя на самом деле ты просто трусиха. Боишься Уизли. Тебе букет присылали не для этого. -Слушай, ты не знаешь, что я чувствую. Да и не узнаешь, разве что Забини захочет тебя бросить. Я ради этого придурка отвергла всех. И просто сидела за него домашку лепила. Мне это всё надоело. Я не хочу видеть его рожу! -Тебе все равно придется, слушай, надо жить дальше. У тебя сотни поклонников! -Да уж... Настойчивый и тупоголовый когтевранец, да парочку ботанов. Вот это арсенал. -Ахах, - не смог сдержать смех Малфой. - Ладно, ладно пошли. И кстати говоря ты не можешь знать всех твоих почитателей. Есть такое словосочетание – тайный поклонник. Знакомо? -Да брось эту тему, я только обрадовалась, что мы ее закрыли. -Ладно пошли. *** -Хэй,Гермиона, ты занята?, - с интересом спросил Блейз. -Для хорошего друга Забини минутку найду. -Ну вот и хорошо. Но не пытайся словом друг, скрыть свой восторг от моей личности. У тебя не выходит, - Блейз засмеялся. -Ох уж твои шуточки, - вытирая слезы смеха сказала Гермиона. -Ладно, я по делу. Давай замутим вечеринку на Хэллоуин? А что, будет классно. Ты пригласишь кого хочешь, а я своих приглашу.Отметим конец вражды наших факультетов, как тебе идейка? -Блэйз..., - с удивлением сказала она загадочно. - Неужто я так хорошо влияю на тебя, что ты начал работать мозгами.И даже идеи выдавать. -Ахахах, 1:1, Грейнджер. -А так идея классная, одобряю. Проводить будем в комнате старост если сосед не против, он такой ворчливый. -Ахах, это точно. Круто,пошли узнаем у Мистера Ворчуна, согласен ли он. *** -Что?! Мне надо будет смотреть на лица гриффиндорцев?! Лучше сразу убейте меня. Наша комната привратится в бог знает что. -И он меня называет занудой. -И не говори, львенок, он бардака боится, докатился. -На слабо берете? Ладно, давайте организуем. -Окей с меня выпивка!, - заорал Блэйз. -Только не переборщи! -Не дрейф, прорвемся! -Я тогда тут все подготовлю и организую, а ты Малфой, ну костюм найди. -Эй, я тоже хочу делать что-нибудь, так что я буду тебе помогать украшать. -Нет, не надо. Я справлюсь и сама. -Да брось, львенок, пусть развлечется, - сказал Блэйз. -Ладно,и сколько раз говорить, не называй меня львенком!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.