ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Грэйнджер,одень куртку...

Настройки текста
Приближалось 31 октября, а значит и вечеринка. Гермиона почему-то старалась избегать своих друзей и проводить мирные вечера в библиотеке. Её успокаивал тёплый плед, мягкое кресло и запах книг. А самое главное, здесь было тихо. Гермиона не была книжным червем, она просто любила размышлять в таком спокойном месте. Так же было и в этот вечер. Гермиона шла по коридорам Хогвартса, а руках у нее был плед и книги, которые Гермиона собиралась вернуть. Но как только она подошла к библиотеке, её улыбка потухла. На двери было написано: «Просим прощения, но библиотека не работает сегодня,спасибо!» POV Гермиона Да уж, спасибо, мое убежище закрыто... Ладно, пойду в свою комнату, Драко и Блейз наверняка со своими друзьями гуляют. Гермиона настроилась на лучшее и углубилась в свои мысли. Она тихонько заглянула в гостиную и обнаружила, что Драко и Блейз сидят на диване и что-то обсуждают. -О, Герм, а мы тебя искали, - улыбкой засиял Блейз. -Неужели? А я не ожидала вас тут увидеть. -Как-то грубо, - с притворной обидой заявил Забини. -Но тем не менее, завтра тут будет народ,а вы оба не в форме,в чем дело?!, - Блейз продолжил. -Так что, гриффиндорочка, садись, объясню правила поведения. -Блейз, лапуля, я не собираюсь тебя слушать, я пожалуй прогуляюсь. -Львенок,а ну сядь!, - закричал слизеринец, когда Гермиона приблизилась к выходу. И тут послышался тихий,но твердый голос: -Грейнджер, одень куртку, уже конец октября. Простудишься. Гермиона, не поверив своим ушам, повернулась. Да это сказал он. Драко вглядывался ей в глаза. Она посмотрела на него последний раз и выбежала из гостиной. Она побежала по коридорам школы. И только когда она добежала до лужайки, замедлилась. Как же был красив этот пейзаж. Тихий мирный вечер, прерывался лишь криками феникса.Гермиона села под деревом рядом с озером. Подул ветер и она поежилась. Вдруг сзади она услышала мягкие уверенные шаги по той же тропинке.И через секунду, на нее накинули ее же куртку. -Я же говорил холодно, - явно довольный собой произнес Драко. -Да, ты был прав, смотри как красиво. -Действительно..., - он сел рядом с ней. -Так спокойно... Он промолчал. Гермиона снова поежилась, даже в куртке ей было холодно. Драко заметил это и снял с себя шарф и свитер.Гермиона посмотрела ему в глаза. А он начал одевать ее, как маленького ребенка, завязывая шарф, немного заходивший на нос и натягивая свитер, который конечно был большим для Гермионы. -Надо же, кто бы подумал, гриффиндорка в свитере Слизерина, - Драко улыбнулся так, что Гермиона невольно улыбнулась. -Кто бы мог подумать, что чистокровный Малфой отдаст грязнокровке свитер,- ухмыльнулась Гермиона. -Засчитаю, Грейнджер. Пошли давай, красиво конечно, но холодно и поздно. Филч и старост сожрет. -Пошли. Драко молниеносно встал и подал руку Гермионе. -Как галантно с вашей стороны, мистер Малфой. --Благодарю, мисс Грейнджер. Оба рассмеялись. они подходили к замку. Всю дорогу они шли молча, будто хотели насладиться этим звуком дыхания природы. -Драко, - прервала тишину Гермиона.Она хотела посмотреть на него, но не обнаружила рядом. -Драко,это не смешно!, - она начала нервничать. -Драко, - Гермиона уже кричала. Она побежала к лужайке, и правильно сделала, ведь там она обнаружила Малфоя. Холодного и абсолютно без сознания. Гермиона была в панике, как она объяснит мадам Помфри встречу с Малфоем, его обморок и остальной бред?! Но Драко важнее. Вперед. Она использовала заклинание невесомости, и так долеветировала его до медицинского крыла. Драко очнулся утром POV Драко Как голова болит... А свет то что такой яркий? Стоп! А где я вообще? Ничего не помню. Драко приоткрыл глаза. Он лежал в медицинском крыле, а рядом полулежала, полусидела Гермиона.Она спала, так мирно и так мило. Драко не мог пошевелиться. Ему хотелось взять ее за руку. И он бы сделал это, но тут вошла мадам Помфри и своим громким голосом разбудила Гермиону так, что та подпрыгнула. -А? Что? Я не спала! Мадам Помфри, Драко очнулся?! -Да, мисс Грейнджер. Мистер Малфой, как вы себя чувствуете? -Я? А ну...нормально вроде,а что случилось? -А вы не помните?Попытайтесь. -Ну..., - Драко погрузился в воспоминания. -Я помню что пошёл за Гермионой, потому что она пошла в кофте. А на улице холодно. Потом дал ей свой свитер и шарф. Мы пошли в Хогвартс. А потом... я упал? -Ну так мы предполагаем... Стоп,мисс Грейнджер, ходили в кофте?! Как так, на улице холодно, а вы ... -Мадам Помфри, все же хорошо, я живой, Гермиона выспалась и полюбовалась на ночной пейзаж, - Драко улыбнулся Гермионе. -Я очень рада за вас, но тем не менее оба, не гуляйте раздетыми! Кстати, Мистер Малфой, вы можете идти. -Спасибо. Мадам Помфри ушла. А Гермиона села на краешек кровати Драко. -Кхм, ну я тебя подожду. -А, да да, я сейчас переоденусь. Драко начал вставать, но тут неловкое движение и...одеяло закрывающее голые ноги Малфоя, упало на пол. Гермиона не смутилась,не отвернулась и ничего подобного, она...засмеялась!Драко выглядел очень смешно. Его лицо напоминало мордочку суриката, который только вылез из норки, а поза ног была очень сконфуженной. И все это дополняли трусы с бэтменом. -Ахахахах...ты...ты...так смешно выглядишь...Я не могу... Бе, откуда ты знаешь этот фильм? Ахах сурикат... -Эм, Гермиона, с тобой все хорошо? Я стою перед тобой в трусах, голый практически, а ты смеешься. Он подошел к ней и посмотрел ей в глаза, но опять голос мадам Помфри их прервал. -Бог ты мой, Драко! Что это такое, мисс Грейнджер, а с вами что? Выйдите немедленно. Малфой, одевайся живо! Они вместе пошли в гостинную и застали там Блэйза,спящим на диване. -Эй, дружище, вставай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.