ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последствия...

Настройки текста
Гермиона проснулась на удивление бодрой и выспавшейся. Она сразу решила разбудить Драко, не задумываясь о том, что она была в лёгкой прозрачной майке и шортиках. Но комната соседа и её обитатель всем своим видом показывали, что у него утро явно не доброе. Гермиона засомневалась стоит ли будить это нечто. Но хотела позлить его. Она прокралась к его кровати, и положила руку ему на волосы, решив насладиться его мягкими платиновыми волосами. Потом её рука скользнула на его лоб и она ужаснулась: -Драко у тебя температура... Говорила ведь я тебе выпей зелье, а ты... Так ладно... Сейчас я его найду и принесу, тебе сразу станет легче. Драко начал просыпаться и ему явно было плохо. -Гермиона, да брось, я в поря... - и тут его прервал кашель - в по-ря-д-ке, - он делал перерывы между слогами, чтобы сглотнуть макроту. -Драко Люциус Малфой, давай теперь я решу, что тебе надо! Не успев опомниться, Драко уже не обнаружил гриффиндорку в комнате. Надо же, как она за него волнуется... Что же такое-то? Гермиона рванула в больничное крыло, с трудом разбирая дорогу по пустынным лестница. Ей повезло, что ни одна из них не проснулась, чтобы поменять свое направление.

***POV***

Гермиона Так налево, направо, направо, по тайному ходу... Да! Сюда! И вот показались желанные двери. -Мадам Помфри, мадам Помфри! -Да? Что? Кто тут?, - спросила она, завязывая ночной халат. -Мадам Помфри, Драко плохо, он не выпил то что я ему дала... И он заболел... Простите мадам Помфри!, - Гермиона честно и покорно посмотрела на целительницу, но не выдержала и отвела взгляд. Мадам Помфри только начала осознавать ситуацию. -Мисс Грейнджер, все объяснения потом, ведите меня. Она прихватил какой-то чемоданчик, в котором что-то звякало и они помчались к больному. -Мистер Малфой, хоть вы и больны, сейчас я не пожалею если начну вас отчитывать. -Простите, мадам Помфри, не думал, что это так серьёзно..., - виновато ответил он. -Как видите очень даже серьёзно, - она послушала биение его сердце с помощью палочки, измерила пульс магловским способом, что очень удивило Гермиону. -Что ж теперь вы полежите в больничном крыле, мистер Малфой. У вас слизнявый грипп. Думаю по названию вы поняли, что это не очень приятное «занятие». Малфой простонал. Он печально смотрел на Гермиону, как будто просил прощения и говорил, что он был не прав. Гермиона лишь озадаченно улыбнулась. Ведь в этом есть и её вина отчасти.

***

Малфоя перевели в больничном крыло, пока что у него карантин. Так что Гермиона не могла его навестить. Из-за чего обоим было не по себе. Гермиона устало фыркнула когда собрала весь мусор, что они должны были убрать вместе с ним... Надо же, хорёк и тут от работы отделался. Она рассортировала все по пакетам и заставила Забини вынести это все из её комнаты. -Львенок, ты такая взволнованная, уставшая, злая, раздраженная... -И к чему это, Блейзи? - раздражённо перебила она. -К тому, что тебе надо расслабиться, в хорошей компании. - он ухмыльнулся и добавил, - Драко - нет, спальни - есть, красавчик - есть, ты в замешательстве - есть. Что скажешь? -Я тебя убью!

***

Когда Блейз ушёл, Гермиона с тяжёлым вздохом села на диван в гостиной и взяла книгу в руки. Она погрузилась в чтение, но её прервал стук в окно, она увидела сову. Она решила, что это от Гарри или Рона. Но когда Гермиона подошла к окну, чтобы его открыть она поняла, что это незнакомая ей птица... Сова бросила пергамент на пол и присела на стол. Гордо ожидая, когда Гермиона прочтёт письмо. Листочек был аккуратно сложен. И подписан для Г. Г. А может это от него...  Грейнджер, Было очень приятно ощущать твою заботу... И твои нежные руки на моем нежном, горячем лбу. Жаль, что ты не можешь навестить меня. Не знаю сколько мне тут ещё лежать. Спасибо, что волнуешься обо мне.                       Твой Д. М. P. S. Не подумай лишнего и не корми сову!! Гермиона была в замешательстве, но решила оветить.        «Дорогой Малфой, Даже не думала ни о чем таком. Ничего потерпишь, сам виноват, я ведь говорила! Сову не кормлю. Хотя... Мне все убирать пришлось . Совсем разленился. Тут Забини уже в постель зовёт. Возвращайся! Поправляйся!                     Твоя Гермиона.» Она завернула письмо и отдала сове. Она ухнула и улетела в ночное небо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.