ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Судьба такая

Настройки текста
Драко медленно открыл глаза, пытаясь проморгаться. Яркий солнечный луч уже давно мешал ему спать. Малфой сел на кровати и увидел свою сову, дремающую на соседней койке. Он аккуратно отвязал письмо, чтобы не разбудить птицу и начал читать. Что было в письме вы прекрасно знаете. Драко невольно улыбнулся, но какое-то странное чувство охватило его. Ему было неприятно внимание Блейза к Гермионе. Он уже давно заметил, что начал так его называть. Драко даже решил написать гневно письмо Гермионе, но передумал. Только хладнокровие, только хладнокровие. Да какое нахрен хладнокровие?! Грейнджер ты сводишь меня с ума... Он решил отправить краткую записку: «Гермиона, приходи в больничном, пожалуйста!                          Твой Драко.» *** Гермиона проснулась на диване, да да, она - Гермиона Джин Грейнджер проснулась на диване. До чего докатилась то... Её разбудил стук в окно, это была его сова. Гриффиндорка развернула письмо и улыбка расползлась на её лице. Но через секунду сползла. Она вспомнила, что сегодня матч и она обещала там быть. А потом ещё и встреча с директором. «Дорогой Драко, прости, но сегодня завал, квиддч, ты же знаешь как для вас мужчин это важно, мальчики попросили прийти... Потом встреча старост... Никак...» Она решила не подписываться. После получаса, ей пришёл ответ: «Грейнджер, все с тобой ясно, не трудись оправдываться. Повеселись с Заббини, Поттером и Уизли.Всего хорошего.            Никому ненужный Малфой.» Гермиона вздохнула. *** Благодаря игре занятия на сегодня отменили, что не могло не радовать. Но Гермиона не разделяла всего веселья. Во-первых, она даже не любит квиддч, во-вторых, она обидела Малфоя. Но самое странное для неё, так это то, что ей было не все равно на обиду Малфоя. На игре, гриффиндор, побеждал когтевран, особо интересных моментов не было. Гермиона заскучала. Она опять думала о нем. И она злилась на саму себя за это. Вот за что, за что ей это? Вот бы сейчас быть с Драко... Похоже судьба её услышала. Гермиона вернулась к игре и с ужасом поняла, что на неё летит Гарри. *** Больно... Темно... Неразборчивые звуки... Она попыталась открыть глаза как только шум утих. Перед ней было размытое пятно, а именно платиновое пятно с бедным оттенком кожи. Это был он. Через минуту картинка стала чёткой и она убедилась-это Драко. Его лицо было взволнованным и злым одновременно. -Грейнджер, слава богу, ты жива. Далее было то, что Гермиона ещё долго будет переваривать. Драко Люциус Малфой обнял её, крепко так, что её рана заныла. Она застонала. Драко отстранился и позвал мадам Помфри. Оказалось, что у Гермионы нет ничего серьёзного, просто повреждена нога. Мадам Помфри быстро её вылечит. -Так что, мисс Грейнджер, мистер Малфой, выйдете от сюда за ручку через дня три. Такая «шутка» смутила обоих. Мадам Помфри ушла на завтрак, перед этим раздав подносы с едой. Они сидели молча. Гермиона не выдержала и начала есть. Драко усмехнулся. -Приятного, Грейнджер. -Спасибо, Малфой. А почему ты не ешь? -Да знаешь, я как-то не хочу. Аппетита нет вообще. -Драко, тебе надо съесть хоть что-нибудь!, - Гермиона возмутилась. -Давай по именам?, - неожиданно он попытался сменить тему, но Гермиона не отступала. -Только после того как ты поешь! -Тогда двигайся!, - Драко встал и направился к кровати Гермионы. Щеки предательски запылали. Он подсел к ней и начал разрезать омлет. -Приятного аппетита, Драко. По её голосу можно было сказать, что она гордится собой. -Спасибо, Гермиона. После завтрака мадам Помфри ещё не пришла. Гермиона решила, что просто почитает книгу, которую ей кстати принесли вместе со сладостями, открытками, цветами. Гермиона заметила, что у Драко нет открыток и всего этого. Она заметила печаль и одиночество в его глазах. Он тоже читал и она прицелевшись кинула ему шоколадную лягушку. Он вздрогнул и улыбнулся. -Не надо таких резких движений, больная. -Кто бы говорил. Он покусал лягушку, а потом, когда Гермиона отвела свой взгляд, умял её целиком. Вдруг гриффиндорка отложила книгу. Преподняла одеяло, и ужаснулась. Бинты стали бордовыми. Кровь сочилась и на белье. Драко заметил это и подбежал к ней, требуя показать. Его хладнокровное лицо потеряла маску безразличия. Он кинулся в кабинет мадам Помфри. Выбежал с бинатами и палочкой. -Доверься мне! Я видел как она это делала пока ты была в отключке. Гермиона не хотела показывать Драко свою оголенную, изуродаванную ногу. Но он настоял. Он аккуратно развязал бордовый бинт. Зрелище было не из приятных, но его это не смущало. И стоны боли Гермионы заставляли его делать все быстрее. Он достал палочку и начал что-то шептать. Кровь перестала литься ручьями, боль утихла. Драко отложил палочку и преподнял её ногу. Начал нежно обматывать её бинтом. Гермиона завороженно смотрела на его действия. Что-то внутри живота сжималось когда он прикасался к её ноге. Это было прекрасно. Он закрепил бинт заклинанием и отстранился, рассматривая свою работу. POV Драко Боже, что эта девчонка делала с ним?! Он не думал не о чем пошлом, нет конечно. Она была первой, о которой он думал не только так как от него ждали. Она была другой, совершенно другой. Он прекрасно знал, что бинт можно наложить заклинанием, но не удержался. Ему было все равно на последствия. Ведь Драко был уверен, она знает это. Но ведь она не отвергла его, она дала ему прикасаться к себе. Это ведь что-то значит, правда? Её нога была нежной и тёплой. И Драко не упустил возможности посмотреть на её реакцию, она была явно в шоке. Но на удивление, в приятном шоке. Возможно ему показалось, но когда он отпустил её, она расстроилась. -Спасибо, Драко, - прошептала она. -Не за что, - его голос охрип. Он присел на её кровать. И просто смотрел ей в глаза и она тоже. И вдруг она медленно потянулась руками к его лицу. Драко вздрогнул, он боялся, что это будет простой благодарностью и они пойдут своими дорогами. Она была так близко. Но она не стала обычной девчонкой, которая решит сразу поцеловать Малфоя в губы. Нет. Она поцеловала его в лоб. Как-то по домашнему. Нежно, тепло. Драко улыбнулся и притянул к себе. Они сидели в объятиях. Но этот момент прервали голоса за дверью. -Гарри, тсс, - Драко поднёс указательный палец к губам, давая понять, что нужно вести себя тихо. - Вдруг она спит или мадам Помфри прогонит. Драко в ужасе взглянул на Гермиону. В её глазах было только разочарование, но он понял её. Он метнулся к себе и лёг под одеяло, пытаясь привести дыхание в чувство. -Гермиона, ты не спишь! Хорошо, как ты? Как нога? -Всё хорошо мальчики, как игра? -Мы выиграли! Потом размажем слизней в финале и все. -Но они же ещё не выиграли у пуффендуйцев. -Гермиона, они естественно их выиграют, тяжело признавать, но они отличная команда. -Так Герми нам пора, тебе что-нибудь надо? -Нет спасибо. Она тепло улыбнулась Гарри и Рону. Хорошо, тогда мы пойдём. Драко вылез и смотрел на Гермиону со... смущением? -Драко и как теперь? Кто мы друг другу? -Эх, Гермиона, если бы я знал, но думаю это можно назвать дружбой. Огонёк в сердцах погас, его как будто залили водой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.