ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Чёртово зельеварение!

Настройки текста
После таких разъяснений Гермиона старалась избегать Драко. А он видимо был только за. И так Грейнджер пыталась забыть Малфоя. Но противный слизеринец сидел в её мыслях всегда, даже если в закутках разума. Наверно ей было просто обидно и неприятно, что они не могут быть больше, чем друзьями. Она недоумевала, как Малфой сидел в её голове, если она заполняла свое расписание вплотную так, чтобы занять мысли работой. Прошла где-то неделя с момента её выписки, или как она думала про себя - неделя без Малфоя. Гермиона сделала все, чтобы не встречаться с ним. Сменила занятия, теперь она ходила на уроки не со своим факультетом, а с когтевраном, единственным уроком со слизерином было зельеварение. Слизнорт болел где-то месяц, поэтому Гермиона сама вычитывала все рецепты из учебника и замучила их все наизусть. *** Шёл обед в большом зале. -О, Гермиона, дай списать трансфигурацию, пожалуйста, - сказал Рон, отрываясь от Лаванды. В последнее время это стало просто невыносимым. Они обжимались по любому поводу и без. Поэтому Гермиона не выдержала и резко ответила: -Нет, у тебя было бы время, если бы ты перестал обжиматься хотя бы один час! Лаванда обиженно взглянула на неё, и вновь начала лепетать своему Бон-Бону. Рон же просто яростно встал, взял свою девушку и быстрым шагом пересел на другой конец стола. -Знаешь, молодец, - прервал тишину Гарри. - Кто-то должен был ему сообщить, что это уже перебор. Гермиона ободряюще улыбнулась. -Сейчас зельеварение?, - спросил он. -Да. Ой, я же опаздываю. Пока Гарри! Гермиона неслась по коридорам, чуть не сбивая первокурсников. И вот последний лестничный пролет. Кабинет. Слизнорт. Улыбайся! -Простите за опаздание, профессор, такого больше не повторится! -А, мисс Грейнджер, ничего, я как раз искал пару для мистера Малфоя, для проекта. В мыслях Гермиона уже душила этого противного хорька. Слизнорт, ну зачем?! -Да профессор, конечно. Она присела за парту к Малфою.Он взглянул на неё, было видно, что он ошарашен также как и она. -Итак, сегодня я дам вам приготовить одно зелье, работать вы будете парами. «Для чего?», спросите вы. Чтобы узнать уровень вашего мастерства для дальнейшей работы. Гермиона подняла руку. -Да, мисс Грейнджер? -А какое зелье мы будем готовить? -Мисс Грейнджер, вы просто не дали мне договорить. Слизнорт добродушно улыбнулся: -Итак, готовим живую смерть. Рецепт вы найдёте на 12-15 страницах учебника. Удачи! Гермиона быстро метнулась к шкафчику с ингридиентами, пока никто не успел даже встать со своих мест. Драко понял её настрой и тоже подбежал к ней. Странно, но им не надо было даже переговаривать, чтобы не взять одинаковых вещей. Через несколько минут они уже сидели за партой и читали рецепт. -Итак, Драко, - он вздрогнул от того, что она позвала его по имени. -Да?, - он отозвался. -Предлагаю разделить обязанности, а потом определимся. -Нет уж, Грейнджер, мы будем работать вместе, забыв все невзгоды, тебе повезло с тобой лучший ученик слизерина. -Именно СЛИЗЕРИНА, а я лучшая ученица Хогвартса. Но хорошо, вместе так вместе. Они начали работу. Гермиона нарезала полынь, а Драко крысиные хвосты. Спустя некоторое время, их зелье приняло нужный оттенок и осталось только добавить лист мяты. Гермиона потянулась к последнему ингридиенту, но её руку накрыла другая- мужская и тёплая. Она взглянула на Малфоя, он на неё и никто не мог пошевелиться. Но тут Слизнорт подошёл к их столу и Гермиона швырнула мяту в зелье. -Великолепно, прекрасно, феерично! Вот у кого точно "превосходно"! Всё столпились, чтобы посмотреть на это зелье. Оказалось, что у Гарри и Заббини тоже "превосходно". После урока преподаватель задержал их всех. -Я дам вам разные зелья, но уровень сложности у них одиноковый. Вам, мистер Малфой и мисс Грейнджер, нужно приготовить Амортенцию. Вам, мистер Поттер и мистер Заббини, надо приготовить оборотное зелье. Гарри хитро улыбнулся. Они уже готовили оборотное зелье на втором курсе. А вот Гермиона точно знала, что Амортенцию приготовить намного сложнее. -А также, хотел бы пригласить вас на рождественский бал в клубе Слизней. И никакие отказы не принимаю. -Хорошо, - сказали все хором. Когда они выходили из кабинета, Гарри подошёл к Гермионе. -Пойдем туда вместе? -Гарри, не стоит, мы взрослые люди и сможем найти пару на этот бал. Гарри расстроился. -Но знаешь, я слышала, что одна рыжеволосая бестия пойдёт туда... Гарри приободрился. -Спасибо, я побежал к Джинни. Он убежал. -Эх, Гарри, Гарри... К ней со спины кто-то подошёл: -Привет. Она обернулась и удивилась. Это был незнакомый ей парень, но она знала, что он учиться в когтевране. -Привет, мы знакомы? -Ой прости, - он виновато улыбнулся, - я просто хотел сказать, что ты классно приготовила зелье. -Спасибо, а как я могу тебя называть? -Зак. Ну твоё имя я знаю. - он рассмеялся. -Что ж, спасибо, Зак. Это все?, - она хотела выглядеть дружелюбно, чтобы он не подумал ничего плохого. - Я просто опаздываю на ужин. -Оу, да прости... На самом деле я хотел попросить тебя позаниматься со мной, я совсем не понимаю зельеварение. Странно, да? Как я попал в когтевран? -Ну, а я могу подумать? -Да конечно, если согласишься, я буду должен тебе до гроба. -Ахах, не преувеличивай! Пока, - попрощалась девушка. -Пока! -Ой, а может тебе помочь донести сумки? Они у тебя тяжёлые наверняка! -Да нет, я справлюсь... Зак выхватил сумки. -Итак, куда мы идём? -В большой зал. - Грейнджер улыбнулась. Они весело болтали и Зак галантно проводил её до Гарри. -Итак, Гермиона, было очень приятно с тобой познакомиться. -Взаимно, пока. Она посмотрела ему вслед. Он был симпатичным,высоким, умным. На его лице были забавные веснушки, глаза сияли весёлым морским цветом, а волосы были цвета пшеничного поля. -Гермиона, это кто? Ты так быстро нашла пару? -Ахаха, нет Гарри, это Зак, он попросил меня помочь ему с зельеварением. -Ааа, ясно. Поможешь? -Ну незнаю, у меня и так запара. Какие тут занятия? Гарри промолчал. После ужина Гермиона направилась в башню старост. Когда она зашла в гостиную, её встретил неприветливый взгляд. Драко сидел на диване и хмуро смотрел на неё. Она молча прошла в свою комнату, но уже у двери, он её перехватил. -Что?, - спросила она раздражённо. -Что сегодня было в Большом зале?! -А что там было? Просвети меня, Друг. -Не прошло и получаса с урока Слизнорта, с нашего прикосновения, как ты уже нашла такого же дурака. -А что значит такого же? Мы с тобой друзья, ты сам так выразился. А насколько я знаю, друзьям все равно с кем я общаюсь и как. Они стояли очень близко, но в разгаре спора не замечали этого. -Да брось, мы никакие не друзья, ты это тоже знаешь. -Прости, но я ничего незнаю. Гермиона уже хотела развернуться, но Драко повернул её к себе, прижал и поцеловал, вкладывая в этот поцелуй все его эмоции. Гермиона не сопративлялась. Она прижала его к себе и начала блуждать руками в его платиновый волосах. Мурашки блуждали по коже, электрический разряд ударил обоих. Они прервались, когда воздуха стало критически мало. -Ты мне больше, чем друг... Он ушёл. Просто развернулся и ушёл в свою комнату. -Что это было?, - спросила Гермиона вслух. Она зашла в комнату, переоделась в пижаму, но спать не хотелось, тогда она вышла в гостиную и легла на ковёр, рядом с камином. Она думала только о том, что только что произошло. Ощущения от поцелуя всплывали в сознании снова и снова. У неё появилось странное желание, пойти к нему и поговорить, а потом, может и повторить. Она набрала воздуха в лёгкие и постучала. Никто не ответил. Она открыла дверь. В комнате леконько посапывал Драко. Ей не хотелось его будить, она подошла, накрыла его одеялом и поцеловав в макушку, вышла, закрыв за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.