ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Больной Зак

Настройки текста
Сегодня первый день, когда Гермиона пойдёт ухаживать за этим Заком. Драко был в бешенстве. Но только внешне, а внутренне была целая вечеринка эмоций. Он испытывал тревогу, беспокойство и даже страх. А вдруг Грейнджер поймёт, что она его не любит и бросится на шею когтевранцу?! Драко вздрогнул. Прошло два дня после их свидания. Все это время Драко буквально лелеял Грейнджер. Она была для него как хрупкий цветочек. Она была очень похожа на розу. Да, определённо. Такая же колючая и недоступная, но лепестки такие нежные, а нектар сладкий... Когда Драко начал сочинять такие поэмы девушке, он не на шутку испугался. Малфой, надо что-то делать. – Драко, доброе утро! - Гермиона собирала вещи в гостиной. - Драко, поможешь мне с вещами? – Доброе, Грейнджер, а ты куда с вещами собралась?, - Драко занервничал. – Оу, я что тебя не предупредила? Зак попросил отдельную комнату на время, потом Макгонагалл решила сделать нам башню наподобие этой, и я переезжаю на пару дней туда... – Он что не сможет сам кроватку постелить? – Драко, успокойся! Опять тут скандалы устраиваешь! – Знаешь что? Я устал от этого Зака, хотя он даже не вышел из больничного крыла, - Драко скрылся в коридоре. Гермиона была в сметении. Ну не могла она подвести Макгонаглл, да и Зака тоже. Они не общались все это время, и она соскучилась. *** Раздался стук в кабинет. – Входите! – Профессор Макгонагалл. – Мистер Малфой, прошу присядьте. Чем обязана? – Я бы хотел попросить переехать вместе с мисс Грейнджер к больному. – Мистер Смит, - поправила Минерва. – Почему? – Нам с Грейнджер надо готовить зелье, через неделю зачёт, один я не справлюсь. – Что ж, мистер Малфой... Причина обоснована...Но я вряд ли смогу предоставить вам третью комнату... – Не беспокойтесь, профессор! Я могу лечь на полу в комнату с Заком. – Замечательно, заодно поможете мисс Грейнджер! – Спасибо. До свидания. – Всего доброго! Драко вылетел из кабинета с довольной ухмылкой. – Уизли тебе, а не Гермиону, Смит! *** Гермиона влетела в больничное крыло. – Мадам Помфри! Доброе утро! А где Зак? – Доброе! Он уже в вашей комнате. – Черт! Спасибо! Ну это надо ведь, Грейнджер опоздать на встречу с Заком. Позор. А вот и башня. – Ягодный балл. – Проходите. Гермиона прошла через портрет. Комната была сделана под стиль Когтеврана, что не удивительно. – О, Гермиона, привет! – Привет, Зак! Прости, я опаздала... – Ты мне не сидела ведь. Можешь даже приходить чуть позже десяти, - он засмеялся. – Спасибо! В портрет постучали. Хотя скорее пробарабанили. – Малфой?! – Собственной персоной! Вот твои вещи Грейнджер! – Спасибо... – Малфой, ты свободен. Вещи Герммоны принёс и иди в свое подземелье, - сказал Зак. Но Малфой его как будто не слышал. Он прошёлся по комнате. Осматрел диван, но заметив Зака, скорчил лицо отвращения. Как будто там сидел не Зак, а лежала грязь. В итоге он уселся в кресло. – Дамы, - Зак закатил глаза. - Я никуда не уйду. Видите ли Макгонагалл решила, что слабенькая Грейнджер не сможет справится со столь важной персоной, поэтому попросила меня помочь и поселиться в этой комнате вместе с Грейнджер. И чуть не забыл,мв её комнате, потому что нам надо варить зелье в паре. Зак стоял в шоке. – Ты не будешь спать с ней! - Драко усмехнулся. - В одной комнате! - исправился Зак. – Ты мне помешаешь? – Да! – Так! - Гермиона привлекла внимание к себе. - Малфой будто спать отдельно, Зак будет спать в комнате, я буду спать на диване, а Малфой займёт эту комнату. А вы скандалите как две школьницы за последнюю шоколадку. – Нет, пусть он спит на диване. – Впервые, я согласен с больным. – Ты сейчас вылетишь! - Зак закипал. – Малфой! Смит! По комнатам!-Гермиона разняла парней. – Ладно, Гермиона. – Я соберу учебники и спущусь, а вы будьте здесь. Ах да, Малфой, нам стоит обсудить как же ты будешь помогать Заку. – Конечно! - Малфой улыбнулся Гермионе. Она потащила его в комнату. – Малфой! Какого Мерлина ты тут делаешь? - он все ещё улыбался. – Да брось, что такого? По-моему правдоподобно, сама подумай. Я — Малфой, тот ещё говнюк, поэтому хочу напакастить и тебе, и ему. – Тогда скажи зачем? – Просто буду скучать, а так ты рядом. Я слежу, чтобы придурок не распускал руки. – Ты невыносим! – Именно. Они вышли. Драко прошептал: – Почему ты сделала комнату как моя? Гермиона покраснела. – Гермиона, пойдём? – Да, Зак, пойдём! – Удачного дня, Зак! - саркастично сказал Драко. – Заткнись, Малфой! Они вышли из гостиной. – Гермиона, может тебе стоит отказаться от этого? – От чего? – Ну, от заботы обо мне. – Слушай, Малфой – заноза конечно. Но он не спугнет меня. Всё таки я должна следить, чтобы он не подлил тебе яд, – Гермиона улыбнулась. Зак улыбнулся. – Грейнджер, ты теряешь хватку, - сзади послышался знакомый голос. – Малфой, - почти прорычал Зак. – Зак, не обращай внимания. - она положила свою руку ему на плечо. Драко взбесил этот жест. Он хотел сказать, что-то колкое... Но не смог. Гермиона резала его по сердцу. Он просто прошёл мимо. – Странно. Не похоже на него. Ты как будто задела по живому. Ладно, пойдём на урок. Зак обворожительно улыбнулся. – Да, конечно. Было зельеварение, поэтому Драко сел к Гермионе. Она прошептала. -Что случилось? -Потом поговорим, – также тихо ответил он. Урок прошёл в молчании. Гермиона пыталась наладить контакт, но Драко как будто отсранился и закрылся в себе. Даже когда гриффиндорка взяла его за руку, когда хотела взять усики пролепетки, он не заметил этого. Паре оставалось лишь несколько ночей до окончательного результата. Слизнорт выдал разрешения на ночные выходы. *** Когда Драко зашёл в большой зал на ужин, ему в глаза бросилась парочка. Разумеется это был Зак и его Грейнджер. Драко психанул. Зак не выглядел больным. Он подошёл к ним: – Простите, что отвлекаю вас. Но Зака зовет мадам Помфри. – Хорошо. – Зак, пойдём. - Гермиона начала собирать вещи. – Оу, нет, Гермиона, я справлюсь сам, - Зак нервничал. – Ладно... – Пока! – До встречи. Драко сел на место Зака. – Привет. - поздоровалась Гермиона. – Знаешь, я хочу тебя. Гермиона покраснела: – Тебе стоит научиться сдерживаться. – А тебе стоит научиться не показывать румянец. – Заткнись. *** – Спокойной ночи, Гермиона. – И тебе тоже, Зак. Она закрыла дверь. – Малфой, спокойной ночи. – Спи спокойно, Грейнджер. Она зашла в комнату и прикрыла дверь. Она уже привыкла, что Драко спит рядом. Было пусто. Гермиона ворочалась и не могла уснуть. Вдруг послышалось шаги. Гермиона затаилась. – Не ожидала, Герми? – Мерлин, Малфой!? – Тихо, разбудишь этого недоумка. А я не буду прятаться в шкафу. – Зачем ты пришёл? – Ну во-первых ты скучала, я знаю. А во-вторых я же говорил я тебя хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.