ID работы: 7415016

С чистого листа...

Гет
R
В процессе
52
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Доставучий сосед. II часть.

Настройки текста
Когда Гермиона и Драко собрали все для зелья в гостиную зашёл Зак. -Привет, Зак. - Сказала Гермиона.-Я надеюсь, что ты сможешь продержаться без надзора ночь? -Я то смогу, но куда ты идёшь... С этим!? - Зак скорчил рожицу. -Мы работаем в паре на зельях, поэтому вместе с Драко.-Когда Гермиона назвала слизеринца по имени, она с ужасом подняла глаза. Зак выгнул бровь, но промолчал. -Ладно, удачи и... -Да потом будете сопли распускать, Грейнджер пошли, скоро луна выйдет. - Малфой с раздражением и презрением взглянул на когтевранца. В ответ тот фыркнул. -Эм, да... Пока, Зак. -Пока... Гермиона заметила сжатые кулаки парня. Когда они вышли девушка спросила - -Драко, ты что все ещё ревнуешь? Он промолчал и задумчиво заглянул в её глаза. -Конечно ревную. А ещё он меня бесит. -Ха, ты покраснел. -Неправда! Я умею прятать эмоции. -Только не со мной. - Гермиона победоносно взглянула на парня. Тот лишь хмыкнул и они пошли по тёмным коридорам Хогвартса. Гермионе было неуютно. Стены как будто давили, а холод добирался до самого сердца. -Холодно? - спросил Драко. -Да... Парень обнял девушку за плечи и они продолжили свой путь. Стало теплее. Когда пара дошла до астрономической башни луна уже светила. -Давай поторопимся. Они быстро приготовили котёл и зелье, которое варили все это время. -Всё. Теперь надо только мешать по часовой стрелке. Завтра против часовой. - тихо сказала Гермиона. -Грейнджер, ты чем-то расстроена? - также тихо поинтересовался парень. -Просто... Мне как-то неспокойно... -Не переживай, с тобой Драко Люциус Малфой, никто не обидет тебя. Гермиона саркастично рассмеялась. Но обняла слизеринеца.Тот обнял в ответ. Так они стояли обнявшись при лунном свете. -Как хорошо... - произнёс хорёк - Ой, я что  вслух сказал!? Девушка рассмеялась. Так они помешивали зелье, болтали около двух часов. Грейнджер взглянула на часы. -Нам пора в башню. -Как скажешь. *** Когда дверь открылась перед глазами героев сидел Зак, точнее полусидел, полулежал. Он явно выпил. Увидев их он расцвел. -Оооо... Кто пришёл. Ик!Мои соседушки... Малфой иди сюда, выпьем! -Он что сошёл с ума? - прошептал Драко Гермионе . -Зак,-начала Грейнджер. - почему ты пьёшь? У тебя режим! Вставай, пойдём к мадам Помфри. -Гермионочка, любимая,не надо к Помфри. Я здоров. Сядь лучше вот тут. Поговорим. Гермиона осторожно села рядом. Драко наблюдал. -Знаешь, поступки говорят лучше слов. Поэтому... - он повернулся к Гермионе и потянулся к её губам. Драко дернулся, но Гермиона отодвинулась от пьяного когтевранца. -Зак, хватит. Идём. -Куда?К Помфри я не пойду... - он начал качать головой. -Нет, ты что. Мы идем на свидание. -Ой, ну я же не одет. -И что? Я тоже. -Но ты всегда такая красивая... Малфой строго смотрел на девушку, которая проталкивала Зака в проем двери. Она взглядом все объясняла. -Я пойду с вами. -Малфой, а на свидания втроём не ходят. - он нервно рассмеялся. -Драко, все будет хорошо. Верь мне. -Опять по имени его зовёшь?! -Пошли уже. С Мерлиновой силой Гермиона дотащила пьяного соседа до больничного крыла. -Мадам Помфри? - позвала девушка. -Кто тут? - женщина вышла держа в руках палочку. Но когда увидела, что это ученики отложила её. -Что случилось? -Помните Зака? Он ходит к вам каждый день проверятся уже неделю. А я за ним присматриваю. -А, мистер Смит. Но он уже не ходит ко мне. Он полностью здоров и должен был переехать назад в башню его факультета. Гермиона была в шоке. Значит Зак её обманывал. Ярость закипала в ней. -Мисс Грейнджер, а что с ним сейчас? -Он напился. Пусть останется здесь. С этими словами девушка выбежала из помещения. Когда она добежала до башни её осенило. Значит и Малфой не выполнил её поручение... Драко сидел на диване и смотрел в камин. -О, Гермиона... - гриффиндорка его перебила. -Скажи почему ты не довёл Зака до больничного крыла?! Драко был в ступоре. Он тяжело вздохнул. -Я действительно не довёл его. Прости... Просто он завернул в большой зал и сказал, что я его бешу и он после завтрака сам дойдёт до мадам Помфри. Драко встал и приблизился к Гермионе. -Что случилось? - мягко спросил он. Гермиона подняла глаза. -Что случилось?! Меня все обманывают. Зак уже дней пять как здоров. Ты не можешь сделать простого дела. Я не понимаю чем я это заслужила?! Девушка не хотела кричать, тем более на Драко, ведь он почти не виноват. Но её гнев рвался наружу. Драко потянулся к не руке. Грейнджер отдернула руку. -Я иду в башню старост.Я хочу побыть одна. - сказала она спокойно и вышла из комнаты. Драко стоял в ступоре. Он сжал кулаки и перевернул столик. -Ебанный Смит! Он бессильно лёг на диван и уснул. Утром слизеринец встал и был полон решительности. -Я должен извиниться. *** Тем временем в гостиную  Гермионы постучали. Она подумала, что это Драко. И собралась извиняться.Но вместо этого в комнату зашёл Зак. Он виновато улыбнулся и понурив голову начал свой монолог. -Привет... Слушай, позволь мне все объяснить... Я знаю, что я козёл, я поступил ужасно, но пойми, я просто хотел сблизиться с тобой... Я думал, что если мы поживём какое-то время вместе, то ты полюбишь меня... Это глупо, знаю. Поэтому прости меня... Это больше никогда не повторится! Молчание затянулось и Смит поднял глаза. Гермиона внимательно смотрела на него. -Я просто теперь не смогу доверять тебе. Я прощаю тебя, но теперь мы не сможем общаться как раньше. -Это справедливо. Я это заслужил. Позволь хоть обнять тебя на прощание? -Хорошо. Гермиона безэмоционально обняла парня. Именно в этот момент зашёл Малфой с цветами. -ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - крикнул он. Зак развернулся. А Гермиона стояла в ужасе. -А тебе то какое дело?! - также грубо ответил Смит. На секунду на его наглом лице проскачило озарение. - Ааа... Так это ты тот парень? - он обращался скорее к гриффиндорке. - Точно, тогда все встаёт на свои места. Неужели Гермиона влюбилась в такого как ты?! Наверня-ка ты воспользовался ею и бросил бы. -Заткнись! ДА, ОНА МОЯ ДЕВУШКА. ЧЕГО ТЕБЕ ОТ НЕЁ НАДО?! - Он подошел к Гермионе. - Грейнджер, какого хера?!Как ты можешь? -Что я могу? Малфой, я просто его обняла на прощание. Он соврал мне, а я вранья не терплю! Почему ты опять показываешь свою ревность на пустом месте?! Хватит меня отчитывать. Я устала. Выметайтесь оба! -Гермиона, я... - Зак начал лепетать. -ВОН! Когда парни вышли Драко набросился на Смита. -Оставь её в покое! -Тихо, Малфой, тихо. Грейнджер шикарная, и заслуживает большего, чем ты. А скоро я её завоюю. А ты будешь мутить с Паркинсон. И остальными шлюхами Хогвартса. Гермиона просто сглупила и повелась на твоё обаяние. Малфой не выдержал и ударил. Когтевранец скатился по стенке и нервно рассмеялся. -Твоя ревность даёт мне преимущество...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.