ID работы: 7415118

Коллекционер

Слэш
NC-17
В процессе
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 6. Наверху

Настройки текста
За дверью что-то щелкнуло и раздался противный, режущий слух скрип. Я выпрямился и собрался с мыслями. Нельзя показывать этому сумасшедшему свой страх. Ни за что! А вот и он сам. Что он держит в руках? Сверток какой-то — Кхм. Как дела? — надо же, он ещё спрашивает. Не считая того, что я в подвале, украден чокнутым сталкером, голоден и совершенно беспомощен — отлично. Так ему и ответил. А он ещё и усмехается, гад. Мм, а чем так пахнет?.. Так пахнут только… — Я тут угощение тебе принёс. Слышал, ты любишь шоколадные круассаны? — он подумал, а затем добавил, — хотя, кого я обманываю. Не слышал я. Сам увидел… Какой виноватый тон. Ну прямо актёр. А эти круассаны… Мне доводилось есть их только в день рождения, и то, редко. До сих пор помню этот сладкий вкус, этот запах… Ну почему именно они! Гордость никак не позволяла, как бы мне не хотелось. — Нет. Ненавижу их. Особенно шоколад, — а вот это точно было лишним, Эррор. Ох, как же я хочу шоколадку. Радужный Мудак почему-то улыбается…

***

POV Ink

Решил соврать. Надо же, Эррор, отважный шаг. Однако думаю, ты все же не устоишь перед… — Да? Как жаль. Значит это придётся выбросить, я шоколад все равно не ем, — я медленно вытащил из кармана плитку, обернутую в серебряную упаковку (поэтому она настолько дорогая?). Эррор взглядом поедал лакомство, плотно сжав губы (прим.ав: не спрашивайте) (у меня та же проблема бывает) А затем, как-то обреченно выдохнув, осмелился подойти ко мне. — Всё равно не выпустите. Чего момент терять, — буркнул он, протягивая руку, дабы схватить шоколад. Именно. Чего момент терять? Вместо того, чтобы добросовестно отдать эту несчастную сладость, я не смог устоять, заключая запястье в своих ладонях.* Такой холодный. Так хочется согреть… А вот «Гость» быстро вырвал свою руку, по которой прошлась незначительная волна лагов. Что это? Раньше такого у него не замечал… Эррор судорожно выдохнул, пряча руку за спину. — Не трогайте меня. Не трогайте, — тихо пролепетал он, стараясь успокоиться. Выглядел так, будто сейчас разрыдается. А может все-таки зря?.. — Прости, — Я решил об этом не спрашивать и просто положил шоколад на стол. Он отвернулся. — Уберите. Я наверное повторю, — голос Ошибки стал… Не то чтобы громче, скорее обиженнее? — Из Ваших рук я ничего принимать не буду. Мисс Безэмоциональная, так уж мне хотелось его называть, отошёл обратно за диван, скрестив руки на груди. — Ты… — и не успел я ничего сказать, как Ошибка вдруг заверещал, упал и начал отпалзывать назад, практически к моим ногам. — Т-там т-т-таракан, — чуть ли не плача просипел он. Слишком много переживаний для одного скелетика. Да ещё из-за такой мелочи. — Это же просто жук. По сути, он ничего не может тебе сделать и… О БОЖЕ, ОН ПОЛЗЁТ СЮДА! — Я ничего не успел разобрать, и просто ринулся подальше от места его криков. Хех, признаться, я не фанат щетинистых и остальных видов жуков, а тараканы почти в каждом вызывают отвращение и страх. Мы выбежали из подвала. Эррор так напугался, что в истерическом страхе пытался залезть на меня. Получилось что я держу его за талию. Воу. Мне такое даже не снилось. Я был готов даже прыгать от радости и разбрасывать слюни, как щенок. -Хэй, только после третьего свидания, полегче, малыш, — не удержался… Он мелко подрагивал и наконец взглянул на меня. О Звёзды, его лицо божественно. — Да ты покрасне-ел… — протянул я, всматриваясь в донельзя смущенное личико. Эррор наверняка сам не понял, когда издал короткий, не сдержанный смешок, тут же заткнувшись. — Неужели, мисс Безэмоциональная?! Вы соизволили посмеяться, или мне послышалось? Глючный снова вернул невозмутимое лицо, однако на скулах ещё горел румянец. — То как ты испугался таракана — смешно. Вот я и не отказал себе в удовольствии посмеяться, — холодно бросил он шмыгая носом. — Но и ты не смельчак. О…- Я посмотрел в его глаза. Блестят… Красиво, — Мисс Безэмоциональная, Вы обратились ко мне на «ты"~. Наконец, я думал не дождусь Но Эррор никак не отреагировал. Он смотрел в одну точку. Ворота. Точно. Мы же на улице. Я и моргнуть не успел, как Ошибка молнией побежал к выходу. Любой на моем месте запаниковал бы и бросился вслед. Но не я. Я не настолько глуп. У меня все предусмотрено. — Лучше просто уже вернись и я дам тебе шоколад. Не стоит зря тратить время, — да, странное, извращенное удовольствие. Наблюдать, как он, словно птица в клетке пытается открыть ворота, но те не поддаются. Перелезть тем более не получится. Ох, а мне его даже жаль… ложь Через пару минут, Эррор смиренно приблизился ко мне, горделиво вскинув нос в небо. — Когда-нибудь я все равно убегу. А сейчас, — он направился к дому, понимая что бежать куда-либо нет смысла, — что вы там говорили про шоколад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.