ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна хозяйки старинных часов

Настройки текста
Он бесконечно устал колесить по, казалось, бесконечным мелким городкам, поселкам, деревушкам. Нет, определенно во всем этом была и какая-то особая романтика, конечно: новые знакомства, места, да и вообще, какое-никакое приключение. Но отказаться от своей цели он не мог. Тому было несколько причин. Во-первых, упрямство типичного горного барана, а, во-вторых, он был преданнейшим фанатом своей работы. И лишь когда только зашла речь о том, что им нужны эти часы, наш герой тут же с энтузиазмом ухватился за эту задачу. И вот, наконец, после нескольких месяцев поисков, ему сообщили о необходимой ему вещи. Несколько дней он торчал в деревушке, ожидая хоть малейшей ниточки для дальнейших поисков. Были отброшены тут же все дела и он пошел в указанный дом. Деревня укрылась средь жутких лесов, Туда совершенно случайно попал Один покупатель старинных часов, Он их для музея повсюду искал. Не мог он не удивиться Хозяйке старого особняка, Красивая с виду девица - Откуда в этой глуши она?! Девушка, открывшая ему и правда была чудо как хороша. Она выслушала его просьбу и согласилась показать ему причину его скитаний, впустила в дом, проводила в гостиную. Висели над камином старинные часы, И стрелки замерли на них сто с лишним лет назад. Девица не спускала с них свой очень странный взгляд, Они давно стоят. Гость прямо-таки обомлел, увидев желаемое. Часы были настоящим произведением искусства да к тому же имели немалую историческую ценность. Спустя, казалось, век молчания на девушку обрушился град вопросов по поводу часов. Мужчина хотел узнать о них все, что только можно, едва ли не до мельчайшей шестеренки. Последними и самыми важными вопросами стали вопросы о возможности продажи и цене. Как он только ни старался уговорить ее, но на все был решительный отказ. Но нет, неподкупна хозяйка была - Часы отказалась она продавать. И на ночь оставила гостя она, Свою предложила мужчине кровать. Но только она заснула, Тихонько дверь притворив за собой, В гостиную прошмыгнула Фигура гостя во тьме ночной. Как только он лег в постель, то тут же начал ерзать, переворачиваться с боку на бок... Как ты уснешь, когда вот она - его цель. Так близко и так далеко одновременно. Они почему-то не работали, никакой вразумительной причины этому хозяйка не сказала. Тем любопытнее становилось и он не удержался, вернулся к ним, снял со стены, долго рассматривал в поисках причины поломки. Вскоре ему это удалось. Не сразу он в них неисправность нашел, Лишь колокол в старых часах зазвонил - Обратно он в спальню хозяйки пошел: "Мол, древнюю вещь ото сна пробудил!" В ответ она захрипела, Был дикий ужас в ее глазах. Часы звенели - она старела, Пока не превратилась в прах. Ее не стало и часы тут же остановились. Никаких следов от нее кроме кучки пепла на полу у кровати. Он вернулся к часам, но даже прикасаться к ним не стал. Само собой пришло знание, что они "умерли" с уходом своей хозяйки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.