ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гимн шута

Настройки текста
Примечания:
Хм... Немного обо мне. Я самый обычный подросток, которому пришлось сменить школу. Так уж вышло. Мы переехали в другой город. И вот новая школа, новые одноклассники. Я проучился здесь уже 2 месяца, но как был "новеньким", так и остаюсь. Странно, но факт. А какое отношение может быть к новенькому? К нему присматриваются, порой очень долго, и в редких, счастливых случаях с ним общаются и пробуют по-настоящему подружиться... Как вы понимаете, это не про меня. А обычно... Наверное в каждом классе есть, что называется, король и/или королева. Они, что называется, правят балом. Их авторитет даже не ставится под сомнение. И, разумеется, у них есть придворные разных мастей... Порой и не поймешь, как он или она затесались в эти ряды. В этом классе также есть свой король со свитой, которым я вдруг почему-то не понравился. Количеству мелких пакостей от них нет предела. Терпеньем я не наделен И мне все лучше. Да, мне все лучше! О, да! Настроение прямо-таки ползет в гору при осознании, что мой противник, (ну, а как воспринимать их иначе?), совсем слаб, раз уж в своих глупых попытках опозорить меня начал повторяться... Судьба, в которую влюблен, Дает мне право Смеяться даже над королем! Над королем! И мне действительно смешно... До них до всех не доходит, что их попытки задеть меня за живое никуда не годятся. Стать дураком мне здесь пришлось, Хотя я вижу всех насквозь. Хм... даже напрягаться не приходится, чтобы их раскусить. Пускай считают меня кем угодно. Даже забавно смотреть как они ходят по школе и впрямь как по собственным владениям с уровнем ЧСВ до небес. Я далеко не самый умный, красивый и еще миллионы всяких эпитетов... представитель рода человеческого и мне правда смешно. Эй, вы, придворная толпа! Я вас не вижу, Я вас не слышу! Я отрешен, я отрешен! Да, все эти подлизы часто мигом становятся вполне себе дружелюбными, когда рядом по какой-то причине нет их "начальства". Но если уж король на месте, то и выслужиться перед ним нужно... Стараются. Мне их жаль на самом деле. Они не понимают, что на все их шипение мне наплевать. Забавный факт: про себя их всех называю не иначе как "серпентарием". Меня готовы, как клопа топтать ногами. И это значит - мой час пришел! Мой час пришел! Открою вам один секрет - Вельмож, к несчастью, честных нет! Каких только хитростей не пытались они придумать, чтобы меня опозорить... А сколько всяких там историй обо мне придумали, хватило бы на добрую книгу сказок, честное слово... Прямо сам порой удивляюсь тому, какой я оказывается... кгхм... разносторонний. Вы спросите, а зачем, я вам об этом рассказываю? Я всех высмеивать вокруг Имею право! И моя слава Всегда со мной, всегда со мной! Пускай все чаще угрожают мне расправой, Но я и в драке хорош собой! Хорош собой! Как, голова, ты горяча! Не стань трофеем палача! Ой, ну в самом деле, почему бы и нет? Ха, кажется, пора убегать... Драки я не боюсь на самом деле, тем более заставить их за собой побегать куда интереснее. Кажется, они успели прочесть мое маленькое послание: Искренне прошу - смейтесь надо мной, Если это вам поможет! Да, я с виду шут, но в душе король И никто, как я не может!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.