ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Песня мушкетеров. Рыцарь

Настройки текста
Широко раскинулось поле... Вся эта буйствующая зелень с пестрыми красками цветов так и манила к себе. Хотелось спрыгнуть с лошадей, стянуть осточертевшие сапоги и пройтись босиком, ощутить огрубевшими в долгих утомительных приключениях ступнями ее ковер... Но друзья продолжили саой путь, конечно же им некогда было рассматривать красоты местности, дела королевы не ждут. Хотя соблазн и был очень велик. Спуститься с лошадей, не забывая из стреножить, и отдохнуть, путники позволили себе только под вечер. Разожгли костерок и стали готовить свои нехитрые припасы. После сытного ужина друзья налили по бокальчику вина, а где вино, там и беседа... Дамский угодник Арамис драматично полулег, оперевшись спиной о снятой с лошади седло. Атос, лежа на спине взирал на небо и задумчиво гонял травинку из одного уголка рта в другой. Д'Артаньян же беспокойно расхаживал взад вперед, то и дело посматривая на стреноженных лошадей, горячему сердцу гасконца не сиделось на месте. То и дело товарищи окрикивали своего друга, а иначе он бы и правда сорвался в дорогу. Портос в это время оглядывался уже порядком осоловелым взглядом в поисках еще бы чего пожевать. Постепеннотуже захмелевшие друзья из праздной болтовни переключились на пьяное бахвальство. Арамис хвалился своиси победами в стане женщин, граф делился воспоминаниями о сражениях, Портос рассказывал о том, куда бы всех сводил, окажись тот или иной трактир рядом в это же мгновение. Гасконец же мельтешил перед ними истарался их взбесить, раззадорить, ему не терпелось действовать. Но внезапно его охватил приступ паники, что-то изменилось, в худшую сторону. И это ему, разумеется, категорически не нравилось. Будет море крови... - Кардинал! - выкрикнул Д'Артаньян, предостерегая товарищей о надвигающихся гвардейцах коварного соперника. Друзья встрепенулись и мигом подорвались со своих мест готовые принять бой. Но вместо воинственных противников мимо них прошел сам кардинал, высокий, задумчивый мужчина, который размеренным шагом прогуливался взад-вперед с заведенными руками и цепким взглядом всматривался в лица в своих зрителей. Ришелье безмернло радовало такое жгучее внимание к своей скромной особе со стороны мушкетеров. Начался жуткий переполох. Каждому из отважных товарищей хотелось лично порешить кардинала. И они начали воевать уже не против него, а между собой за право убить. Внезапно объект потасовки, да и сами вояки оказалист насильно оттянуты, закручены в смирительные рубашки и водворены по палатам. И мушкетеры, и Ришелье были просто душевнобольными. Шизофрения внушила им эту эпоху, пожалуй, не без помощи Александра Дюма-старшего. События разворачивались совсем не в полях во Франции, а в общей палате одной психиатрической лечебницы. За этим всем зрелищем внимательно наблюдали два товарища: - Лёнь, нам точно надо отсюда валить! - шепнул на ухо другому наш герой. Тот, соглашаясь, кивнул. Евгений уже более семи лет лежал в этом мрачном заведении. Гнетущая серость облицовеи умудрилась прокрасться и вовнутрь. Мертвые стены, убивающие все желание жить и бороться за свой рассудок. Доисторические скелеты металлических стульев, из предосторожности прикрученных к полу; окна, уже покрытые слоем пыли - никто не хочет смотреть на недостижимый, но такой манящий реальный мир, по крайней мере из редких посетителей. Казенные мебель и постельное белье лишь усиливают тоску, ужас и жалость к постояльцам данного заведения. Но Евгений не отчаивался. Как можно, когда его совершенно точно ждет самая лучшая в мире девушка? Его принцесса. Даже имени ее он не знал. Странно, да? Но то, что она совершенно точно существует он знал. Без сомнения так. Однажды, а если точнее около трех лет назад, их выпустили на прогулку по больничному двору. То была хоть маленькая, редкая возможность погреться на солнце, почувствовать себя частью настоящего мира. Хоть и запрещалось, но Женя подошел поближе к ограждению и стал смотреть туда, где кипела жизнь. Вот дурашки-воробьи пелещутся в луже, значит дождь все же был, а он и не заметил. Мимо проехала большая машина, фургон с мороженым... Ммм, объеденье. Когда он пробовал мороженое в последний раз. Кажется, это было в прошлой жизни. В его воображении фургон превратился в дракона, сидящего на горе золото, мужчина чуть было не попытался проскользнуть чепез решетку, но быстро остановил сам себя. Не хватало еще, чтобы его в "карцер" посадили. Карцером называли комнату с белоснежными стенами. Из всей обстановки лишь пара матрацев, да махонькое окошко почти у самого потолка. Туда отводили особо буйных, чтобы те перебесились. Это был самый страшный и действенный способ. Полностью изолированная комната могла свести с ума любого. Женя, разумеется, переехать туда не желал. Он просто продолжил свое наблюдение. Все эти машины виделись ему лошадьми разных пород и мастей. И вот появилась она... та, что переменила его жизнь, вновь заставила чего-то желать... Девушка торопливо переходила улицу. Вот и угораздило же ее работать возле дурдома. Здание ее страшило, всякий раз, как она проходила мимо, по телу пробегали нервные мурашки страха. А каково это, оказаться среди них? Она шла опустив голову, скорей бы миновать кошмарный участок пути. А он... он увидел в ней свою принцессу, приз за все его злоключения, сражения, кровопролитные турниры. Стройная, высокая, с длинными, мягкими волнами струящимися по спине русыми волосами, она походила на русалку, чудесным образом получившую свои ноги. На какое-то страшное мгновение в голове Евгения закралась мысль, что она и правда отдала дар речи за ножки. И как же быть? Как он будет с ней общаться? Но абсурдная мысль вылетела из головы так же быстро как и попала туда. Вы что? Как такое может быть? У его принцессы точно самый красивый и мелодичный голос в мире. Она идеальна. Вскоре девушка скрылась за поворотом, а несчастному страдальцу оставалось лишь смотреть ей вслед да вспоминать прекрасные черты. С тех пор у него появилась цель: жизненно важно было выйти и разыскать ее, признаться в своих чувствах, а там... Конечно же начнется счастливая жизнь. Мужчина ждал своего часа и когда выдалась такая возможность он сбежал вместе с приятелем Лёней де Садом, которого порядком побаивался. О дальнейшей судьбе де Сада нам ничего не известно. А вот Женя... Он выследил свою возлюбленную и перед визитом к ней выкрал полный рыцарский доспех, не пристало ему появляться перед возлюбленной в неприглядном виде. Он пришел к ней, бился в дверь, чтобы она впустила, а как же по-другому? Откроет, увидит его, узнает. Но перепуганная девушка лишь вызвала сотрудников милиции. Мужчину скрутили, усадили в "Козелок" и после разбирательств отправили обратно в лечебницу. Девушка же переехала, страшась подобных визитов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.