ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурак и молния

Настройки текста
Стихия бушует. Народ стремится укрыться, но для начала успеть загнать хозяйство с улицы по курятникам, сараям и стойлам. Не хватало еще сгубить скотину из-за непогоды. Гул неутомимого ветра и гром, раскаты которого заглушают всё кругом. Хлопают ставни и двери. Природа замерла в предвкушении. Лишь глупые мельтешащие фигуры людей всё носятся будто не могут найти себе покоя, вспоминают, то об одежде, оставленной сушиться на улице, то о какой-нибудь оставленной животинке. Народ спешно возвращается с полей. Не хватало ещё нарваться. Ветер пробирается под одежды, морозит разгоряченные работой тела. Все, кто ее успел вернуться, торопятся в одном направлении, к деревне, но не он... Совсем в обратную сторону мчал взъерошенный парень, мчал со всех ног с огромной сумкой наперевес зачем-то. Он бежал и никого перед собой не видел, сталкивался с прохожими. Его не могло удержать, кажется, ничто на свете. Бежит в сторону леса. - Ну, всё, догнал! Угомонись! - девушка с длиннющими сверкающими как и ее глаза волосами, усмехается. Красивая, взгляда не отвести. За нею наш герой и мчался от самого дома. - Поцелуй! Ты всё равно моей будешь! - Ого, чего захотел! Достаточно того, что ты меня видишь! - Постой, не уходи, всего один поцелуй, я ведь... догнал, заслужил выходит... Незадачливого охотника на молнию настиг быстрый поцелуй в лоб. Девица со смехом растворилась в воздухе, ярким секундныи росчерком в небе. Пришибленный, потрепанный и седой парень шел домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.