ID работы: 7415571

Странная книга

Джен
G
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кукла колдуна (кросспол)

Настройки текста
Лето в этом году знойное, пьянящее ароматами трав. На небе ни единого облака. Потому поливать огород приходилось ежедневно, таская тяжелые ведра от колодца. Но жаловаться было уж точно не в привычках Лены. Работы по дому всегда много, родителям помочь надо, да еще и управиться со всем скоро, потому как наученье ремеслу ждет. Вот и в этот вечер девушка только управилась с огородом и пошла к реке, отдохнуть маленько прежде чем за науку браться. Почему-то на берегу ей всегда становилось легче. И дышалось хорошо, и думалось замечательно. Лена сидела на берегу, опустив босые ступни в воду, и плела венок из полевых цветов. Все ее мысли занимал бесовской Николаша, который, кажется, то ли заменил собой половину деревни, то ли наловчился появляться всюду как черт из табакерки. - Леночка! - девушка взвизгнула от перепуга. Это довольное собой наваждение по имени Николаша резко вылезло из-за зарослей аира с букетом из фонтиналиса, стрелолиста, сусака зонтичного, водокраса, кубышек, даже сальвинию где-то нашел... Вобщем собрал он всю эту водную красоту и протянул ей с гордым видом. - На! Это тебе! - Спасибо, - Лена приняла роскошный, хотя и мокрый, букет. - А ты чего тут прохлождаешься? - Лена перестала улыбаться букетику и всю ее радость от этого знака внимания как ветром смело. Никто и никогда не назвал бы ее лентяйкой. А тут... он говорит, что она бездельница какая-то. - Я уже ухожу, - недоплетенный веночек давно был выброшен в воду, а сама девушка поднялась и протянула букет Коле. - Иди, дари там кому-нибудь, - она побежала к лесу, к домику местной ведьмы. Житейского ума и заний ведьминских набираться, силой учиться управляться. А силы у Лены было хоть отбавляй. А Николай так и остался стоять один, даже не поняв в чем провинился перед ней. У девушки все из рук валилось, так она была растроена. - Бабушка, я, наверное, пойду сегодня. Ничего не выходит. - Ага, иди, Лен. Только расскажи в кого втрескалась? - Я? Ну что вы такое говорите? Да не в кого. Все как один дурни, - она фыркнула. - Тем хуже Аленка, гораздо хуже. Представь только влюбиться в дурня... беда будет, - бабушка Зося, которая только притворялась старой и практически беспомощной, сейчас курила трубку и посмеивалась над своей ученицей. - Ну, ладно, ни в кого, так ни в кого. А кто все настроение испортил? - Коля... - девушка вздохнула, вроде и красивый, и статный, и работящий, а обидных слов наговорить тоже может. Старая ведьма чему-то усмехнулась, что-то на уме у нее было, о чем не поделится ни в жизнь. - Ясно... Ну, беги домой, Ленка. Ягоды-то забери, полное лукошко. Малых угостишь... Я, честно, не люблю их. - Так зачем я их собирала? - А вот затем и собирала! Вот я тогда любила, а сейчас не люблю Девушка посмеялась, эта ведьма просто та еще... ведьма. - Спасибо, я завтра пораньше придти постараюсь. Лена с корзинкой ягод шла домой, стараясь выбросить из головы мысли о красивом букете и Николаше. Уже и стемнело. Самая пора для гуляний, вон и гармонь уже кто-то достал... Она слушала веселую мелодию и улыбалась, на душе становилось полегче. Но тут прямо навстречу ей проклятый Коля. И не один! А под ручку, с Машей, кузнецовой дочкой. Лене так стало горько и обидно, и букетик у нее в руках... ее букетик. Гулять она точно не пойдет, а вот спать лечь не удавалось. Девушка ворочалась с боку на бок и сердилась не на шутку. И на несправедливость, и на Машку, и на Николая. Так прошло несколько дней, а потом и недель. Каждый день ей на глаза попадался этот гад красивый и почти всегда в компании девушек, которые почему-то на следующий день то болеть начинали, то ругались с Колей. Настало ее время... Сила в руках и идет ото всего сердца. Желание такое большое... что и горы ворочать может. Лена колдовала, ворожила к себе чернокудрого Колю, чьи глаза и улыбка сна ей не давали. - Все равно мой будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.