ID работы: 7415585

Блэкстер или Гастер Хэт?

Undertale, Злыдни (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Запись номер семнадцать

Настройки текста

Вы когда-нибудь думали о мире, где всё точно так же... За исключением того, что тебя не существует? Всё прекрасно обходится без тебя... Ха-ха. Эта мысль ужасает.

Это бывает сложно вообразить. У кого-то это получается, у кого-то — нет. Но это ничто, по сравнению с тем, чего добился королевский ученый, доктор В. Д. Гастер. Нет, он не попал в какую-нибудь альтернативную вселенную, упав в кротовую нору. Нет. Учёный смог достичь этого в своём мире. Не нарочно, конечно, но смог. Тем самым совершив самую большую ошибку в своей жизни. У Гастера осталось ещё много незаконченных дел, но завершить их он как бы не старался, не мог. ВингДингс был уже в ином мире. Дела же, (большая часть) перекочевали к его старшему сыну — Сансу. У этого монстра много скелетов в шкафу. Но, это был самый верный монстр из тех, которые встречал Гастер. Сколько времени ушло на то, чтобы найти отца! Но все его труды были тщетны. А ведь Сансу надо было еще и следить за младшим братом и работать на нескольких работах. Всё для того, чтобы оставшееся семья из его самого и брата, именуемого Папайрус, была в достатке. Не удивительно, что Санс так много спит. Но вернемся к Гастеру. Как он попал, и ещё важнее куда он попал? На эти вопросы ребёнку Фриск нашли или нет? ответы у Последователей. Это три чёрно-белых монстра, обитающих находящихся в Хотлэнде. Все говорили похожие фразы. Последователь 1 говорил: "То, что Азгор так долго выбирал нового королевского учёного — имеет смысл. В конце концов, старый... доктор Гастер. Пример для подражания! Они говорят, что это он создал ЯДРО. Тем не менее, его жизнь... резко оборвалась. Однажды он упал в своё творение, и... Скончается ли и Альфис таким образом?" В то время как Последователь 2 отвечал так: "Альфис должна работать быстрей, но Гастер — учёный, что был перед ней? Однажды он исчез без следа. Они говорят, что его разорвало во времени и пространстве тогда. Ха-ха... как бы тебе без страха сказать? Не доводилось ещё кусок его тела держать?" И, наконец, Последователь 3: "Я понимаю, почему Азгор так долго выбирал нового королевского учёного. Предыдущий... доктор Гастер. Был великолепен. Он был незаменим. Тем не менее, его жизнь... резко оборвалась. Однажды его эксперименты пошли неправильно, и... Ну, не буду сплетничать. К тому же, невежливо говорить о том, кто слушает." Забавно, Речная личность похоже оправдывалась на закрытие темы о "Том, кто говорит руками" Странна схожесть монологов, не правда ли? Как будто они были отредактированы кем-то или чем-то. Из них можно понять, что учёный упал в своё величайшее изобретение, стёрся во времени и пространстве. Наверное, из-за этого его никто не помнит. Сложновато помнить о том, чего никогда не было. Но Гастер как-то выжил. Поступает логичный вопрос: " а где же он? " Это место называется Пустота. В ней, как можно понять, нет ничего. Но именно там находится ВингДингс. За всё время, проведенное в Пустоте (а есть ли оно там?), Гастер научился некоторым вещам, например, читать код игры. С помощью этого навыка он смог перемещаться через альтернативные вселенные. Но к глубочайшему сожалению, контактировать ни с ними, ни со своим родным миром доктор не мог. Только наблюдать. Наблюдал он, конечно, за протеканием жизни в своём мире. Там всё было относительно неплохо, пока не появился седьмой человек. Он (человек) имел весьма странное представление о веселье. Набирать LV. Похоже, кто-то разболтал им правило " убей или будь убит". Они убивали абсолютно всех на своём пути, не щадя никого. Сначала Руины, затем Сноудин. Отрывок геноцидного времени навсегда останется в памяти Гастера. "Что ж, это не то, чего я ожидал... Но... Однако я верю в тебя! Ты можешь стать лучше! Даже если тебе так не кажется! Я... Я обещаю" Последние слова Папайруса. "Каждый может стать великим, если постарается." Был ли ВингДингс когда-нибудь в большей ярости, чем эта? Может быть, но это было Очень давно. Сейчас это не имело значение. Он был зол, ужасно зол на человека и его моральные принципы. Хотелось наплевать на всё, сломать эту чёртову преграду и помочь сыну. Его разрывало чувство сожаления. Всё время находясь на работе, он не находил времени проведать Папайруса.

Жизнь скоротечна, и нужно её прожить. Нужно говорить о своих чувствах и делать то, что хочется, пока не поздно.

Но на помощь скелету никто не пришел. Почему? Почему Гастер не помог ему? Не смог? Но наверняка же была лазейка, через которую можно было... После Сноудина Человек направился в Ватерфолл. У него было уже достаточно LV, чтобы сразиться с капитаном королевской гвардии. Хотлэнд. Ничего примечательного, кроме убийства Меттатона. Альфис уже эвакуировала оставшуюся часть жителей Подземелья. Столица. Битва с Сансом. Какой прекрасный день. Птицы поют, цветы цветут... В такие дни дети, как ты Должны гореть в аду. Нет, ВингДингс знал, что за маской спокойствия скрывается могущественная сила. И всё же, Санс заставил его вздрогнуть при первой атаке. Мог ли учёный помочь здесь? Нужно ли было это? ВингДингс чувствовал себя бесполезным. Доктор был не в состоянии помочь собственному сыну (опять). Тем временем Санс продолжал выигрывать. У Пустоты была интересная особенность: перезагрузки не действовали там. Перезапуски человека были похожи скорее на телепортацию тел в пространстве, чем на самих себя. Гастер видел, как человек снова и снова Человек перезагружался, снова и снова проигрывал. Но каждый раз был ближе к победе. Странно, но Санс тоже запоминал ресеты. Хотя, это можно объяснить. В роковой для бывшего королевского ученого день, этот скелет работал с ним. В этом инциденте, Санс был единственным, кто смог выжить (в привычном смысле этого слова). Скорее всего из-за этого случая у скелета, если так можно выразиться, произошел сбой системы. Не будучи отредактированным судьбой, Санс помнил об ошибке. По этой же причине скелет помнил и сбросы. И сейчас он стоял в Зале суда, пытаясь скрыть свою усталость. Сейчас человек был заключён в магический барьер, не в состоянии нанести удар. Однако, силы пропадали и у Санса, этот бой давался ему не просто. Его глазницы непослушно слипались, пот лил ручьём. Нет! Нельзя засыпать сейчас! Но... Он был слишком измотан. Когда в коридоре послышался храп, человеческое дитя начало действовать. С трудом поднявшись, они ели стояли на ногах, но нож в руке держали крепко. Они были настроены РЕШИТЕЛЬНО. Несмотря на всю важность момента, Гастеру вспомнились такие слова: "Воля к жизни... Хвататься за жизнь, чтобы изменить судьбу. Назовём эту силу... «Решительность»." Благо, он быстро вернулся в реальность (это смотря как понять..). Перед ним стояли человек и Санс. От того, в каких позах они находились, можно было понять, что произошло. — хех. не уж то ты подумал что я и вправду буду тут просто стоя- Удар ножом —... хах... кажется, это всё, а? ... только ... не говори потом, что я тебя не предупреждал... я пойду к гриллби. папайрус, тебе что-нибудь нужно? Человек злорадно ухмыльнулся. Даже не посмотрев, как умирает его враг, он направился к Азгору. Но Гастер не смог оторвать свой взор от сына. На это было больно смотреть.

Видеть, что тот, кем ты дорожишь умирает, и осознавать, что ты ничего не сможешь с этим поделать — не это ли худшее из наказаний?

После убийства Азгора, человек встретил своего советчика. Флауи был непоколебим, но это было лишь на первый взгляд: — Пожалуйста, я не хочу умирать!.. Человек не пощадил его. После, он стал мешкать. Как будто выбирал, что ему делать дальше. На личике впервые появилась тень раскаянья. Но лишь на секунду. После оно вновь приняло маньяческий вид. Что думал на этот счёт ВингДингс? А должен ли он думать на этот счёт? Имело ли это значение? Отчаявшись, доктор хотел было вернуться в Пустоту, как вдруг... Полный сброс. Велико было удивление учёного. Зачем они сделали это? Чтобы опять устроить геноцид? Или... Чтобы... Исправить всё?.. Это не могло не вселять надежду. Но следить за этим уже не было сил. Ни физических, не моральных. Ужасно хотелось спать. Поэтому Гастер вернулся в Пустоту, оставляя человека наедине с собой. Находясь там, он начал ощущать и себя опустошённым. Весь этот геноцид сильно выматывал. ВингДингс закрыл глазницы, не замечая ничего вокруг. Даже яркой вспышки света и погружением в другую тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.