ID работы: 7415796

Без души

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стать Пылью (тема - кровопролитное сражение)

Настройки текста
Примечания:
Если бы они сражались против людей, то все было бы гораздо проще. Люди не ведут войны хаотично, в их действиях всегда есть логика, даже если она и кажется поломанной. Но те, кто атакует их из-за невидимой завесы то раз в месяц, то каждый час, больше не люди. Или никогда ими не были — Жан плохо понимал. В тот день они атаковали посреди дня, выросли как из-под земли и пошли на них с единым бесконечным воплем. Атака застала Жана за обедом. Заслышав крик капитана, вместе с остальными он сразу же схватил свой защитный шлем и взбежал по лестнице к окопу. Запах паленой плоти уже растекался в воздухе. Соседям прилетела древняя граната из позапрошлого века — почти наверняка большинство из них умерли почти мгновенно, — и точно оглушила бы всю их ячейку-четверку, не успей они надеть шлемы. Жан и сам едва-едва избежал этой участи. Впрочем, он не успел вовремя опустить забрало из бронепластика и почувствовал на лице капли липкого дождя. Сияло солнце. — Зюйд-вест! Зюйд-вест! — гаркнул капитан. Это было что-то новенькое. С юго-запада на них нападали только трижды и... Жан не ожидал, что они окажутся так близко. К ним в окоп спрыгнул первый и сразу атаковал капитана. Они все всегда знали, с кого нужно начинать, хотя рядовые солдаты и офицеры одевались одинаково. Жан не видел лица капитана под этим углом, как не видел и того, куда именно высокий мужчина с жестоким лицом воткнул ему меч, но смог догадаться, что теперь никто не будет кричать им морское "Зюйд-вест" посреди степи. Прямо над ухом зазвенел обжигающий луч; Густав мастерски запустил свое термокопье и пробил голову рыцарю почти навылет. — Не расслабляться! — он, наверное, и сам не понял, как заделался капитаном, но кому-то же надо было это делать. — Держать оборону! Жан, пылемет! — Так точно! Есть! Жан на секунду выглянул из окопа, чтобы увидеть пестрое море воинов разных эпох, спускавшееся на них с гор. Их было много. Слишком много. Он ткнул на несколько кнопок на экране, в две секунды настроил как надо систему и со всей силы нажал на гашетку. Жан не знал, как именно работала Пыль, не имел ни малейшего понятия, как ее вообще удалось подчинить, но она здорово работала против этих тварей, косила их рядами, буквально смешивая между собой эпохи в кровавое мессиво, которое тоже потом обратится в Пыль и растворится, как будто ничего не было. — Низкий заряд, Жан! — предупредила его Ирен, продолжая точечно отстреливать тех, кто подобрался слишком близко, из личного оружия. — Я знаю! — проорал в ответ он, но Ирен его уже не услышала. Ворох стрел прилетел к ним в ячейку. В Ирен попали сразу десять. Все летело к чертям. Даже в хаосе безумного сражения и Густав, и Жан моментально поняли, что их линии обороны кранты. Они переглянулись между собой, оглушенные и ослепленные паникой перед лицом возможного поражения, и каждый сделал свой выбор. Густав с воплем выскочил из ячейки, разбрасывая столько термокопий, сколько у него было. Его вопль утонул в чужих бесконечных криках. Он всегда мечтал умереть героем. Жан оставил в покое гашетку и кубарем полетел к двери в их бетоную землянку. Он хотел жить. Жан не был воином, не был настоящим солдатом, его, в отличие от Густава, не учили тому, как нужно правильно умирать. "Я просто пережду волну, — попытался успокоить себя он, забаррикадировав дверь. — Они не прорвутся". Дверь заходила ходуном. Невидимые для Жана трупы прямо сейчас превращались в Пыль, чтобы создать новых солдат из всех эпох человеческой жестокости. Вопли становились все громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.