ID работы: 7415885

Танец любви

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Нина который день не могла найти ответов. Все так же нервно вышагивая по комнате каждое утро, она пыталась придумать новые способы избежать директора. Вчера она просидела до конца рабочего дня в архиве, а сегодня вызвалась первой пробежаться по магазинам для отдела, растянув все это до вечера. А вот утро пришлось сидеть в кабинете и дергаться от каждого скрипа дверей.       Сегодня в голову не приходило ничего. Совершенно пусто. Но видеть господина Мистарсию равнялось казни.       На глаза бросился медицинский справочник, книжица подаренная заботливой мамой, что бы доченька сразу могла определить чем больна. Хотя, за пять лет проживания в этом городе та ни разу еще не болела.       Быстро дернувшись, девушка выхватила книгу с полки и пролистала к содержанию. Тонкий пальчик прошелся вдоль столбика болезней и наткнулся на самое безобидное. Мигрень, конечно, обычная головная боль, которую сложно утихомирить таблетками. Вроде что-то про ауру еще написано, но девушка с трудом поняла что это значит. Основной смысл ясен: мутно в глазах.       Покаявшись перед собой, Нина нашла телефон и набрала номер коллеги и крайне вялым голосом пожаловалась ей.       — Прости, я обязательно оформлю больничный, сама схожу к врачу… Да, спасибо, сообщи другим, я в следующий понедельник обязательно приду. Спасибо! Извините!       Едва она расправилась с задачей, внутри разлилось мерзкое темное чувство стыда. Она почти не врала, старалась быть честной со всеми. Но сейчас это было выше ее сил. Голова от чего-то действительно разболелась и девушка легла на кровать. Отвлеченно поразмыслив, она припомнила знакомого врача, который смог бы ей помочь с маленькой ложью. Подруга была довольно своенравной девушкой, любила покопаться в чужом внутреннем мире, буквально. Рита — патологоанатом. Не самая светлая профессия, но сошлась же она как-то с Кайзером, вот как раз он их и познакомил.       Потянувшись к отложенному телефону, Нина набрала номер подруги. Проболтав с ней несколько минут: Рита до нервного тика ненавидела телефоны, обманщица получила столь необходимый больничный, за которым придется зайти в кафе к Фаваро. Отключив звонок девушка уставилась в серо-зеленый потолок.       В маленькой типичной японской квартирке в 6 татами места хватало только на кровать, небольшой телевизор напротив, круглый стол совмещавший обязанности и письменного, и журнального, и обеденного столов, и шкаф с одеждой. В целом, Нине больше и не надо было.       Девушка в который раз медленно проигрывала в голове видение. Зеленая поляна, мгновением позже обратившаяся пепелищем. Почему-то Нине совершенно не казалось это обычным совпадением или случайностью. Определенно это что-то да значило. Нечто важное. Безумно важное.       Голова прошла только к вечеру, возможно все закончилось бы и раньше, но Нина сама себе не давала покоя. Она бесконечно думала и пыталась самой себе ответить на вопросы, впрочем ничего толкового не приходило на ум, как и раньше. Она почти весь день пролежала, не замечая бега времени. Но очнувшись с удивлением вгляделась бирюзово-янтарный закат. В ярком солнечном свете все больше проявлялось вечернего золота. свет отражался от серой стены исчезая в переливах стеклянной посуды, оставленной рядом с раковиной на подставке для сушки.       Конец дня медленно охватывался предвкушенным веселым гомоном с улиц. Нина выглянула в окно, которое выходило на обычно малолюдный переулок. Сейчас там шла компания подростков, весело переругиваясь друг с другом. Они буквально лучились беззаботностью. А ведь и Нина раньше была именно такой. Веселой, яркой, искренней, в центре внимания, главная оторва района. Что же изменилось теперь? Она просто повзрослела? Или случилось нечто еще?       Нина облокотилась подбородком на подоконник, опустившись на пол. Воспоминания нахлынули непрошеной волной.

***

      Нине двадцать два, она только-только закончила университет, немного разочарованная от начальства с новой работы, веселая зажигалочка все еще находила в каждом минусе гору плюсов. Хотя с руководством сложнее, ты же еще маленькая, знаешь мало, и на тебе катаются как с горки, ведь можно пока ты не понимаешь.       Руки болели от многочисленных уборок, повешенных почему-то на новенького секретаря. Нина не любила выслуживаться, подобострастно говорить, а уж тем более делать что-то свыше своих основных задач. Но сказать что-то против пока просто не смела.       Шелковый ветер окутывал усталые плечи, словно хотел утешить гаснущий огонек. Шумные улицы меняются тихим парком. Вечерние прохожие медленно прохаживаются по цветущим аллеям. Нина же тусклым взглядом флегматично провожала их.       Вдруг издалека донеслась веселая мелодия. Вскинув голову, Нина удивленно принялась оглядываться по сторонам. Она часто ходила этим путем, но музыку слышала впервые. Может, потому что сегодня пришлось изрядно задержаться?       Определив откуда доносится песня, девушка побрела в нужную сторону, ей стало интересно, с чего бы вдруг где-то устроили дискотеку?       Полупустынные аллеи сменились вскоре берегом озера. Нина и не знала, что здесь есть такой большой водоем. Удивленно оглядев искрящеюся в закате гладь, она уловила ухом новый виток мелодии. Оглядевшись, девушка увидела деревянный помост, на котором весело отплясывали парочки. Счастливые лица, осененные рыжими лучами казались еще радостнее, чем возможно. Улыбки людей, веселый смех, Нина слушала и внутри разливалась теплая волна. Все проблемы проходят, а вот она мелочь способная восстановить силы! Ноги девушки сами принялись притоптывать, а пальцы словно ища пару запорхали у юбки. Но… Нина была одна. А одной танцевать страшно.       Мгновенное осознание как ледяной волной окатило девушку. Она закусила губу, расстроено продолжая наблюдать за людьми.       Легкое касание, крепкая рука обхватывающая маленькую ладошку, и вот уже ее тащат за собой на помост. Перед глазами широкая мужская спина, обтянутая светло-бирюзовой рубашкой. Свет падает спереди, мешая что-либо еще разглядеть. Нина прищурилась, весело расхохотавшись и бросилась вперед. Плевать кто, зато танцуют. Зато весело. А лицо? Ничего не помнит. Всего лишь один из тех прохожих, с кем ты больше никогда не увидишься.       А на воде медленно растекался бирюзово-янтарный закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.