ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Если кто-то подумал, что Кор будет терпеливо дожидаться свою новую приятельницу дома, отлеживаясь у нее дома и обдумывая всякую ерунду — этот кто-то плохо знал Кора. Этот яутжа обладал двумя бесконечными запасами — запасом изобретательности и запасом любопытства. Поэтому когда Луна вышла из дома, Кор, тут же перестав притворяться слабым и раненым, ловко выскочил в окно, быстро извазюкался в первой попавшейся луже и двинулся следом за ней. Выполнять первое правило Охотника — изучать местность, где возможно, предстоит охотиться. Наблюдать. Ай, да кого он обманывает? Ему просто было интересно посмотреть, где он оказался! Тем более, что после еды ему полегчало. Луна стояла невдалеке и о чем-то болтала с другим человеком. Кор мимоходом прикинул, выдержит ли его вес хрупкий деревянный домик, решил, что не выдержит и принялся красться рядом со стеной, суя любопытную морду во все окна и переулки. Луна пару раз оглядывалась, но в такие моменты Кор нырял в ближайшие кусты, прижимался к земле, совсем сливаясь с местностью благодаря окраске, и пока, кажется, самочка не заметила своего любопытного знакомца. Облазав весь поселок, где Кор оказался — три десятка домиков, образующих две улицы плюс асфальтная дорога в паре километров отсюда (про эту дорогу яутжа знал ещё с момента падения, он успел заснять всю местность и примерно ориентировался на ней) — Кор соскучился. Оружие на складах было почти все ненастоящее — стреляющее краской, еды было мало, а людей — ещё меньше, и все, как на подбор, высокие и крепкие парни. Поохотиться бы — но во-первых, он ранен, во-вторых, технически, они не вооружены, в-третьих, это самцы Луны! Они ей, наверное, зачем-то, да нужны. Не очень хорошо лишать ее товарищей после того, как она ему жизнь спасла. Так что яут решил выяснить, чем так занята Луна. Он подобрался поближе к приятельнице, замаскировался в особенно густых кустах, подстроил маску на усиление звука. И нагло начал подслушивать. — У нас проблемы с едой! Запасы на исходе, а финансирование хромает! Вот приедут очередные жиробасы и дрищи из города, а их кормить надо! — Сердился парень, стоящий перед девушкой и размахивающий руками. — Ну прости! — Хмурилась и Луна. Она руки наоборот, скрестила на груди. — Но денег нет! От слова вообще! Все совсем плохо? — Ещё на один поход и то — мы, аниматоры, будем жить впроголодь! Что с новыми тропами? — Там опасно. Мне не нужно, чтобы моих туристов сожрала пантера или я… Ягуар! Кор про себя обиделся. Конечно, девушка хотела сказать «яутжа», но вовремя поправилась. Но он же не ест людей! Он на Земле питается только говядиной, да и есть того, кого ловишь — нельзя! — Слушай, Луна, я уважаю тебя и как директора, и как проводника… Но пожалуйста, поверь, сейчас мы в большом заднице! Надо сниматься и менять место! Мы больше теряем, чем зарабатываем! — А что я могу сделать? Убить этих мафиози? Закрыть лагерь? — Луна развернулась и пошла назад, сердито подбивая ботинками камешки. Кор, дождавшись, когда девушка завернет за угол и окажется на непросматриваемой зоне, подобрался к ней со спины и аккуратно тронул задумавшуюся самочку за плечо. Она подпрыгнула, явно сдержав кулак, которым хотела залепить Кору по морде, резко обернулась и зашипела: — Ты что здесь делаешь?! А если тебя заметят?! Кор покачал головой, мол, не заметят — и указал когтем на Луну, махнул лапой в ту сторону, откуда она пришла и издал вопросительное стрекотание. — Услышал, как я ругаюсь со своим приятелем? — Грустно спросила девушка. Кор кивнул. — Да бизнес у меня тут небольшой. Приезжают всякие трусы и играют в войну, а мои парни делают вид, что они — повстанцы… Люди боятся охотиться по-настоящему, но хочется же. Вот и играют в войну. Так что прошу тебя — только никого не убивай! Кор презрительно фыркнул и помотал головой. Таких убивать даже он бы побрезговал! Луна улыбнулась. — Вот и я так думаю — трусы! Но кушать же хочется, да и жить я предпочитаю в каких-нибудь твердых стенах. А деньги за «войну» капают. Кор засмеялся, пощелкивая жвалами и девушка, взяв его за лапу, повела за собой задворками к себе домой. Яутжа не сопротивлялся — все интересное он уже узнал, да и раны были ещё сильны. Остаток дня Кор копался в тех осколках, которые остались от микрокомпьютера — конечно, он забрал и маску, и сломанный ПК, отброшенный в сторону Грязной Кровью. Технический талант молодого яутжа его не подвёл и вскоре запястный комп приветственно звякнул и подключился к компьютеру корабля. Кор быстренько поклацал когтями по сенсеру и раздраженно зашипел — выделенный зелёным список нерабочих систем располагался на трёх страницах, причем там были и все полетные устройства. Если микрокомпьютер Кор ещё смог починить, «одолжив» у Луны детали из ее компьютера, то собрать эти обломки метеорита не смог бы даже Создатель. Кор раздраженно вцепился когтями в пол и оставил четыре глубокие царапины на полу. Кажется, он застрял на Земле надолго…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.