ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Где мой ноутбук?! Проорала из другой комнаты Луна, взвинченная до состояния самок яутжа в период перед брачным сезоном, когда и без того вредные создания становились вообще невыносимы и самцы разбегались при одном виде сплоченной стаи особей женского пола. Кор мгновенно почувствовал запах гнева, уловил очень быстрое сердцебиение и предпочел сделать вид, что он уже умер. Пару раз такая проделка срабатывала и с той стаей — пинать труп было скучно и самки уходили искать жертву дальше, а Кор, отряхиваясь, шел дальше по своим делам почти без царапин и синяков. — Убью гада, который мой ноут стырил! — Заорала девушка, хватая пневматическую винтовку. Кор почувствовал себя определенно неуютно. Она споткнулась об ноги лежащего на полу около входа яутжа и слегка толкнула их кончиком туфли. — А ты что здесь разлёгся?! Кор очень достоверно прижмурил глаза под маской и слегка приоткрыл жвала, имитируя мертвеца. Девушка раздраженно плюхнулась рядом с ним на колени и сдернула с него маску. Кор не шевельнулся, а дыхание он мог задержать на пятнадцать минут — именно столько один раз ему пришлось просидеть в озере, пока его преследователи рыскали по берегу, пытаясь понять, куда делся юркий аутсайдер. — Кор? Эй, Кор? — Девушка поднесла ладонь к почтовому отверстию, пытаясь уловить дыхание. — Кор, не-не-не, ты что, зараза?! Агрессия сменилась тревогой, а потом и паникой. — Не смей умирать, не вздумай! Давай, скажи, что ты просто придуриваешься, идиот! Ну же, приходи в себя! — Девушка робко потрогала его жвала, прикидывая, как получше похлопать его щекам за неимением таковых. Кор почувствовал себя последним мерзавцем, но приходить в себя ему все ещё не хотелось. Во-первых, раны у него ещё не зажили настолько, чтобы он без угрозы для своей жизни остался выживать в лесу наедине с самим собой. А значит, что если Луна нападет на него, ему придется либо поддаться и уйти, либо убить ее. Убивать симпатичную самочку (по меркам яутжа, конечно, Луна была той ещё уродиной, но Кору она нравилась из-за их схожести в телосложении) ему не хотелось, к тому же, она ему помогла, а ещё она тоже охотница! Уходить тоже не хотелось — просто потому, что Кору вообще нравилось жить. Ну и во-вторых, конечно, он всё ещё помнил о ядерном характере самок своего вида и боялся, что у Луны может оказаться такой же. Так что получить пару тяжелых пинков ему не хотелось. — Пожалуйста, Кор… — Прошептала Луна, безнадежно сжимая руки в кулачки и стукая его по грудной пластине панциря. На ресницах навернулись слезы. И яутжа сдался на порыв совести (да, у него и совесть была тоже!). Щёлкнул жвалами, открыл глаза и машинально потянулся на всякий случай прикрыть самую серьезную рану. Но реакция Луны оказалась совершенно неожиданной — она с радостным хохотом дернула его за рецептор на затылке (ауууу!) и воскликнула: — Ты всё-таки живой, засранец! — И через секунду добавила. — А то я уже представила, как твою тушу выволакивать, если ты у меня на коврике окочуришься! Ты же тяжеленный, а если стухнешь — вонять будешь, как не знаю, что! Кор заклекотал от смеха. Вот если бы все самки были такими! Да и самцы тоже… Кор забрал из рук девушки маску и надел ее обратно. И виновато сложив руки перед собой, заурчал, указывая на свой наручный микрокомпьютер, который поблескивал частями ноутбука хозяйки дома. — Так это ты стащил?! Хоть бы предупредил, придурок! А, ладно, что уж там, я думала, кто-то из моих начал воровством промышлять, а я этого не терплю. Кор почувствовал себя виноватым. Последним, можно сказать, грязнокровным подонком. Она его приютила, накормила, раны обработать помогла… А он нагло украл… Фу! — По-о-омощь? — Пророкотал он. Девушка слегка покраснела — было видно по прилившей к щекам крови — и покачала головой: — Я… Я понимаю, ты не хочешь принимать помощь просто так… Но я не знаю, о чем могу тебя попросить. Разве что… У нас тут появилась группа рэкетиров, они требуют деньги с моего предприятия. Если не отдадим — нападут. Если начну сражаться — возникнут проблемы с законом. Не знаю уже что и делать! Кор одним жестом изобразил сворачивание головы и Луна слегка засмеялась: — Говорю же — не вариант! Люди не имеют права убивать других людей! Кор охотно упомянул бы право сильнейшего, но решил не лезть не в свое дело. Поэтому только указал на себя. Луна конкретно задумалась, Кор терпеливо ждал. — Нет… Не стоит… — Грустно решила она. Кор пожал плечами. Ей решать. Хочет охотиться — охотится. Не хочет — не охотится. У людей с этим проще, за слабость не убивают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.