ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кор выздоровел быстро. Всего через трое суток после того, как Луна подобрала его и зашила его раны, он уже уверенно лазал по ближайшим деревьям, наведался к своему разбитому вдребезги кораблю и убедился, что и вправду застрял на Терре надолго. Конечно, то и дело с него еще капала зеленая светящаяся жижа, но координация восстановилась почти полностью. Луна его не останавливала, но и не ходила за ним по пятам, предоставив яутжа полную свободу и предупредив, что если он не рассчитает свои силы и свалится обескровленный посреди леса — искать она его не будет. Кор фыркнул, кивнул — что-что, а силы он рассчитывать умел! И принялся разведывать окружающую обстановку. А заодно попытался отблагодарить, как умел, свою гостеприимную хозяйку. То есть, когда обнаружил, что в лагерь приехала партия «клиентов», как их называла Луна, то принялся развлекаться по полной. Во-первых, во время ночевок он то и дело околачивался вокруг лагеря трусливых идиотов, распевая на родном языке сочиненные на ходу, наипошлейшие куплеты, в которых он славил груди Охотницы из Уманов (намекая, естественно, на Луну) и рассказывал о том, как бы он хотел оказаться между этими двумя упругими холмиками. Конечно, уманы ничего не поняли — языка-то яутжа они не знали! — но загадочный, клекочущий рев откуда-то из глубин джунглей нервишек всем пощекотал будь здоров. Ну, а во-вторых — Кор перепугал до энуреза влюбленную парочку, отлучившуюся вдвоем в кусты. Правда, это у него вышло случайно — он просто слегка задремал на ветке, потом проснулся, у него смачно зачесалось где-то в районе основания хребта. Кор, крякнув, почесал, хрюкая от удовольствия, а потом опустил глаза вниз и встретился взглядами с двумя совершенно ошарашенными лицами уманов, сложенных в бутерброд. Кор подумал, чтобы он почувствовал, если бы во время спаривания сверху кто-то начал бы с кайфом чесаться и урчать и даже немного посочувствовал удирающим впереди собственного визга «клиентам». Кстати, за эту выходку от Луны он огреб получасовую лекцию на тему «неблагодарных свиней, которые портят работу всей ее жизни!» в процессе которой яутжа оставалось только грустно вздыхать. Самое смешное, что через несколько дней клиенты приехали снова — и уже с друзьями! Всем понравился местный «чупакабра». Кор сложил лапы на груди и выразительно выгнул бровь. Луна вздохнула и пробурчала что-то вроде «Ладно, возможно, я была не права… Но не смей больше так выпендриваться, я и за тебя волнуюсь тоже, а если правительство про тебя узнает?!» В общем, Кор начал приживаться в доме у Луны. Ему тут даже можно сказать, понравилось. А что? Он тут был самым сильным, самым страшным, кормёжка была отличная, а Луна оказалась невероятно доброй и чуткой девушкой, которая обожала прятаться за внешней грубостью и жестокостью. И именно это сочетание сводило Кора с ума, заставляя его жестоко жалеть, что Луна не яутжа, и что с ней не получится вдвоем устроить настоящую Охоту и потом забрать ее на Яутжа-Прайм. Но в этот день все было по-другому. И приехавшие на двух бронированных джипах люди не походили на «клиентов». Кор, затаившийся на дереве, растущем около дома Луны, чувствовал исходящую от них угрозу. И ему это не нравилось. Очень не нравилось. Никто не любит, когда твоему дому, даже временному, угрожает что-нибудь. Луна стояла на пороге своего домика. Рядом с ней стояли все ее парни, окружив ее надежной стеной из крепких мышц и хмурых физиономий. Приехавшие стояли напротив… И вот у них на поясе висело боевое оружие. Кор сердито застрекотал. С боевым против невооружённых? Луна вздрогнула, услышав тихие щелчки и украдкой бросила строгий взгляд в сторону яутжа. Тот притих, но подполз по ветке ближе, чтобы в случае чего вмешаться. — Деньги, Джонс! — Потребовал один из них. — В дом зайдёте? — Некогда. Неси деньги. — Мне надо. С вами. Поговорить, — четко разделяя слова, произнесла Луна. — Ты опять будешь ныть, что у тебя нет денег? — Грубо спросил один. Луна молча развернулась и дала знак всем своим парням разойтись. Они, недовольно ворча, расступились и позволили тем, которые с оружием, войти в домик директрисы. Кор, пользуясь тем, что все внимание местных парней сосредоточилось на противниках, беззвучно спрыгнул на землю и метнулся за дом, ловко забравшись через открытое окно. Теперь от противников его отделяла только тонкая дверь из тростника — Луна и незваные гости находились в соседней комнате. — Так что? Где деньги? — Я разоряюсь, господа. — Нас не интересует, плати или готовься, что твой поселок разорят! — У меня не так много клиентов! Пожалуйста! Кор сжал лапы. Упрашивающая о чем-то Луна?! — Замолчи, сука, и плати! — Да нечем, сами посмотрите! Хлесткий звук пощёчины. — Мы берём все. — Зря вы так, мальчики… — Голос Луны стал неожиданно сухим и спокойным. И она произнесла чуть громче. — Можно. Кор счастливо щёлкнул жвалами и одним коротким ударом выбив дверь, ворвался в соседнюю комнату. Вся троица, забыв, о том, что они вооружены, с визгом и воплями заметались по всему домику, но дверь, ведущая на центральную улицу была заперта на засов. Наконец, один из них смог вышибить плечом дверь, ведущую к джунглям — обычно Кор приходил и уходил через нее. Вся троица, испуганно вопя, устремилась в сторону джунглей. Кор беззвучной тенью последовал за ними. … Через пару часов Кор вернулся домой к Луне и, остановившись у порога, просительно защелкал жвалами. Он был с ног до головы заляпан кровью, а хозяйка не любила грязь на полу — это яутжа уже усвоил. Девушка вздохнула, быстро облила его водой из шланга и спросила: — Вывесил? Кор гордо кивнул и показал три хорошо отшлифованных черепа. — Ну и умница! — Подумав, решила Луна. Кор гордо выпятил грудь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.