ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Кор стоял за правым плечом Луны и мрачно осматривал уже знакомую ему шестерку парней. Те молча пялились на него и на самочку. — Так, ребятки! — Строго объявила Луна. — Знакомьтесь — это Кор. Он яутжа, и он пока будет жить здесь. — Это который чупакабра? — Спокойно спросил самый высокий — он был почти что с самого Кора ростом и отличался завидной невозмутимостью. — Он самый. Значит так! Никому постороннему про него не рассказывать, в его присутствии не хамить — он отлично понимает нашу речь. За оружие не хвататься — прирежет, оторвет башку, подвесит за ноги на дереве и за грех не сочтет. Все всем ясно? — Босс, а он… Того, не опасен? — Осторожно спросил один из парней. — Конечно, опасен! — Пожала плечами Луна. — Да в мире вообще нет безопасных вещей. Просто не провоцируйте и все! — Босс, скажи, он в городе был? — Неожиданно спросил один из парней. Луна взглянула на Кора и тот выразительно замотал башкой, отрицая свой факт пребывания в ближайшем населенном пункте. — А что? — Спросила Луна, правильно истолковав встревоженно-любопытный взгляд своего чешуйчатого друга. — Так… Полиция по всему городу ловит какого-то маньяка, — пожал плечами парень. — Я и подумал… Кор рванул вперёд так быстро, что ууманы только и успели охнуть, а яутжа уже промчался мимо них, на бегу активировав маскировку и исчезнув. «Пожалуйста, нет, пусть я ошибусь!» — мысленно бормотал Кор. «Кетану, пусть это будет всего лишь совпадение!». До города Кор добрался всего за несколько десятков минут — он мчался со всей возможной скоростью по координатам, не заморачиваясь на обходные пути. Труп найти удалось с лёгкостью — Кор подключился к местной базе данных, расшифровал, перевел и выяснил, куда отвозят убитых. Не было никаких сомнений. Грязная кровь. Голова уумана пренебрежительно была расплющена одним хлопком ладоней. Никто из местных жителей на такое не способен… А ни один доблестный Охотник никогда не будет относиться с таким неуважением к черепной кости. В голове Кора все начало проясняться. Грязная кровь отлично знают, где находятся любимые охотничьи угодья всех Охотников. Земля — одно из лучших заповедных мест… И если захватить пару уумановских городов — что не составит никакого труда для тех, кто льет кровь водопадами и купается в ней — то можно открывать охоту уже на самих яутжа, которые прилетели поохотиться на дичь, но неожиданно сами стали добычей. Кор стиснул жвала. Первая парочка, которые подбили его — они хотели избавиться от свидетеля. Никто из Охотников не должен знать, что именно случилось на Земле. Что здесь скоро будет твориться кровавый ад. Скоро сюда прилетят ещё Изгнанные. Кор не был отважным яутжа — он обожал тактические отступления… Но смириться, сбежать, позволить грязнокровкам лить кровь заповедной дичи, а потом нападать на его прилетающих братьев?! Боевой рев настоящего Старшего охотника потряс джунгли. Кор снова стремительной тенью помчался к лагерю Луны. Ему будет нужна помощь. Любая помощь. Девушка встречала яутжа на пороге своего домика. — Все плохо? Кор коротко кивнул. — Помощь нужна? Ещё один кивок. — Кто это? Твой сородич? Отрицательный взмах головой. Несколько скупых жестов, объясняющих, что убийцы — они преступники и не подчиняются никаким правилам Охоты. — Они хотят поохотиться? Что ж, Кор… Охотиться будем мы. Парни, у нас есть дело! Вся шестерка, сидящая на полу в доме Луны, расплылась в кривых ухмылках. Кор понял — впервые… Он будет охотиться со своей стаей.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.