ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
— Так, что нам известно? — Луна расхаживала перед строем своих вояк. Самцы стояли в ряд, слушая свою предводительницу. Кор наслаждался своим привилегированным положением - впервые в жизни он чувствовал себя самым сильным среди тех, кто его окружает, и это чувство было просто бесподобно! Он расположился рядом с Луной, на полу, удобно уселся, оперевшись спиной на стену и скрестив лапы на груди. Самочка продолжала проговаривать вслух все, что им известно: — Мы знаем, что в ближайшие дни — Кор, можешь сказать, когда именно? Жаль! — на Землю, предположительно в этом районе высадится отряд яутжа, которые не ограничены рамками Кодекса Охотника. Они собираются перебить население ближайшего города, захватить его и устроить ловушку на прилетающих сюда Охотников, которые ожидают встретить тут людей, но никак не собратьев. Правильно, Кор? Молодой Охотник, весьма связно изложивший своей подруге эту концепцию с помощью жестов и урчания, кивнул, подтверждая, что все именно так, как она сказала. — Оповестить твоих сородичей как-либо возможно? — Обратилась к нему Джонс. — Нам не помешал бы отряд боевых яутжа! Кор задумался, поведя плечами. Потом немного неуверенно кивнул и принялся объяснять, что у него самого оборудование недостаточно мощное, чтобы послать сигнал на Яутжа-Прайм, но если заполучить хотя бы один кораблик Грязной Крови — то все получится и подмога прибудет через пару десятков минут после получения сигнала. Луна понятливо кивала, «выслушивая» эту речь. — Так, парни, задачу уяснили? — А то! — Азартно кивнул один из ее друзей. — Все просто, как два пальца обосса… — Кхм! — Сердито нахмурилась самочка. — Прости, Луна! — Тут же повинился болтун и продолжил. — Тогда так! Двое наших будут прикрывать ближайший город и по тихому помогут начать эвакуацию, трое вместе с нашим чупакаброй развлекут гостей, а ты и кто-нибудь еще угонят их кораблик, когда мы их выманим с их позиций. — Нет, не так. Я тоже войду в команду по отвлечению — для сражения с яутжа необходима серьезная подготовка и у меня она есть. Кор? Молодой Охотник одним жестом дал понять, что не собирается перекладывать всю работу на людей и лично хочет оторвать парочке Грязнокровок головы. — Ясно, — кивнула Луна. — Слабости яутжа? Кор на секунду замешкался, слегка нахмурившись. А если она решил обратить свое оружие против него? Луна, кажется, заметила это его секундное недоверие и улыбнулась. Кор фыркнул и шевельнул верхними мандибулами. Все-таки она славная. Загадочная, но славная. Ей можно довериться. Кор кинул девушке в руки свою маску и жестом показал, чтобы она приложила ее к лицу. Самочка послушалась. — Теплозрение? Кор кивнул. — И ваша маскировка не скрывает ваше же тепло? Непорядок! — Глумливо ухмыльнулась она. — Пит — в город! Купи на всех тепловизоров — раз, теплоизоляции — два! Будем баррикадироваться и готовить ловушки! Джеймс, Мартин — найдите вооружение. Кор — со мной, осмотрим ближайшие джунгли, подберем подходящие позиции и приготовим парочку сюрпризов незваным гостям. Кор радостно оскалился. Сюрпризы он любил. Особенно готовить и наблюдать, как в эти самые сюрпризы попадаются толстошкурые сородичи. — Так, всем ясна задача? Работаем быстро — никто не знает, сколько у нас времени! Ах да… Парни! Если умираете — постарайтесь сообщить о том, где именно и от чего вы сдохли, ясно? Не подставляйте других! — Есть, мэм, да, мэм! — Хором гаркнул отряд и все самцы бросились в разные стороны, на ходу перешучиваясь. Кор подумал, что если бы у него были такие напарники — то он бы никогда не отправлялся охотиться в одиночестве. — За мной, приятель! — Усмехнулась девушка, хлопнув яута по локтю — выше не дотягивалась. Кор фыркнул и покачал головой, осторожно сжав когтями плечо самочки. Им нужны ловушки? Конечно, от его корабля мало что осталось… Но даже из тех деталей, которые еще уцелели, вполне можно было собрать парочку смертоносных сюрпризов. — Ну хорошо, веди ты! — Понятливо кивнула Луна и легко помчалась следом за ним, когда тот сорвался на бег, рванув в сторону своего разбившегося суденышка. Кор понял, что его завораживает эта грация, эта легкость, видимая в движениях его приятельницы. Луна была самим совершенством. Луна была идеальной охотницей. Кор даже умудрился споткнуться и чуть не покатился кубарем, зацепившись лапой за корень, когда слишком уж засмотрелся на свою подругу. Однако он смог извернуться и сделал вид, что так и было задумано и продолжил бег. Луна сдавленно фыркнула и Кор тоже заклекотал от смеха над самим собой. Вот же растяпа! — Осторожнее! — Только и сказала самочка. Если бы он так оплошал перед кем-то из своего вида… Интересно, а были прецеденты, чтобы яутжа оставались жить на Земле? Кор тряхнул головой. Сосредоточиться на деле. Сначала ему придется спасти эту самую Землю от Грязнокровок. Спасти вместе с Луной. И он сделает все, чтобы не опозорить свою честь Охотника и Воина! Впервые перед боем Кора ни на миг не посетила мысль о том, что неплохо бы предпринять «тактическое отступление».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.