ID работы: 7416096

Луна для Охотника

Джен
PG-13
Завершён
122
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 57 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В городе ууманов было тихо. Ночь, конечно, но все равно стояла тишина, неестественная для уманского города. Почти ничего не светилось — вывески, окна были темны и если не знать, что здесь живут — с километра не заметишь… В прошлый раз тут было намного светлее, насколько помнили незваные гости. Корабли Грязной крови спускались один за другим на присмотренную авангардом поляну в паре десятков километров от поселения. — Рассредоточиться, — отрывисто приказал лидер Грязной Крови. Он привык доверять интуиции, и сейчас эта самая интуиция негромко намекала, что вокруг что-то не так. Не вопила в голос, а осторожно советовала поберечься. Потому что во-первых, их должны были встретить. Во-вторых — место было выбрано… Странно. Слишком далеко от города. Наверняка можно было ближе. С дерева раздался негромкий стрекот. — Мы на позициях, — проучало с ветки. — Первый-Третий? — Уточнил лидер, подкрутив оптику. Сидящий на дереве яутжа… Он был… — Он самый, — отозвался хищ, сидящий на дереве. — Ууманы ничего не подозревают. — Слишком темно. — Они дневные твари. Перережем быстрее, чем… — Взять! — Неожиданно приказал лидер. Грязнокровки одновременно выстрелили по сидящему на дереве, но тот, проявив неожиданную юркость, ловко ушел от выстрелов длинным прыжком в сторону. — Второй-Шестой, Второй-Второй — за ним, — отрывисто приказал старший среди грязнокровок. — Это чужак. Взять живьём, допросить, потом — убить. — Принято, — двое здоровенных яутжа беззвучно снялись с места и, активировав маскировку, помчались следом за незнакомым Охотником. — Смотрите в оба, — сухо приказал Старший. — Этот Охотник не прост. — Он слабак! — Насмешливо фыркнул Первый-Шестой. — Сразу бросился прочь, как только мы начали стрелять! Да и мелкий какой-то! — Он убил Первого-Третьего и Второго-Первого, — прошипел Старший, отвесив наглецу крепкий удар. — А значит — он опасен! Грязнокровка, потерев место ушиба, злобно оскалился: — С чего ты взял, что они мертвы? — Иначе они были бы тут! А он занял их место! Останешься охранять корабли. Остальные — берите стаи и за мной! Оставшаяся пара грязнокровок молчаливо вернулась каждый на свой челнок и уже через пару минут они вышли в сопровождении — каждый — двоих жесткачей на строгих поводках. — Действуем по плану? — Да. Скоро начнется Сезон Охоты, а мы должны зачистить все города в районе до начала. — А этот мелкий? — С ним разберутся. Троица медленно направилась в сторону города. — Спускать? — Спросил один из них. — Давайте, — кивком разрешил Старший. Жесткачи, почуяв временную свободу, с радостным шипением бросились вперед, на ходу толкаясь и быстро втягивая носовыми рецепторами воздух. Им хотелось рвать и убивать. Грязнокровки понеслись следом за «питомцами». Неожиданно жесткачи сбились в кучу и закрутились на месте, повизгивая и принюхиваясь. Они явно растерялись и не собирались бежать дальше. — Да что с вами? — Разозлился один из Грязнокровок и подошел к тварям, чтобы пнуть одного из зверей. Но неожиданно стая слаженно развернулась и налетела на него, безжалостно вгрызаясь в плоть и вырывая куски мяса. Крики самонадеянного яутжа стихли быстро. Лидер и двое оставшихся в живых сначала даже не поняли, что произошло, но потом, когда Жесткачи покончили с идиотом-храбрецом и уже недвусмысленно нацелились на оставшихся в живых… Взбесившихся ящеров пришлось прикончить. — Что на них нашло? — Брезгливо наморщился один из грязнокровок, толкая лапой мертвого Жесткача. Лидер принюхался, открыл расширенный анализ воздуха и, пройдя вправо-влево по поляне, на которой они задержались, наконец, заметил хорошо замаскированный генератор феромонов. — Гнида, — ругнулся лидер и пояснил. — Этот мелкий, видно, знал, что мы будем с жесткачами и устроил ловушку — твари просто почуяли «новую королеву». Возвращаемся к кораблям. Лидер грязнокровок отлично знал, когда следует отступить. И сейчас он почувствовал — из охотника он уже стал дичью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.