ID работы: 7416231

Хороните в закрытом гробу

Гет
R
В процессе
1215
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 316 Отзывы 509 В сборник Скачать

Месть и дипломатия

Настройки текста
Примечания:
Аэропорт Мадрида шумел. Рене потягивала холодный латте из старбакса, рассматривала волнообразный потолок с желтой подсветкой и деревянными перекрытиями. Они сорвались с места как всегда, неожиданно. Благо, команда привыкла к этому. Лаура проверяла номер рейса у стойки, Питер пошел прикупить журналов для одиннадцатичасового перелета. Они выехали раньше остальных, Рене не могла допустить, чтобы дети и команда попались на глаза Клаусу. Рейс был прямой, а вот команде придется попотеть — три пересадки: в Барселоне, Бостоне и Вашингтоне, единственный возможный срочный вариант. Но зато к вечеру их уже не будет в стране. Октавия останется за главную с няней Маргарет, детей будет навещать Генри и Лаура, Рене должна была управиться за неделю. — Было жестоко с твоей стороны заставить меня слушать вчерашнее представление, — Питер подошел с журналами подмышкой, нагло отнял у Темпл стакан с кофе. — Ты был страховкой на случай гибридного бешенства. — Пожала плечами она. В бизнесе приходилось принимать куда более неприятные решения, чтобы смущаться в такой, хоть и сверхъестественной, но мирской ситуации перед мужчиной. — К тому же, это небольшая цена за жизнь нашего человека, правда? — Рене усмехнулась, покосившись на Питера. Тот поиграл бровями. — Получается, ты хоть и дорого, но продаёшься? — подколол Темпл он, сербая кофе через трубочку. Рене удивленно вскинула брови. — Так ты это видишь? Будто я продалась? — Фыркнула она и закатила глаза. Вздохнула, взглянула на мужчину исподлобья. — Питер, это был секс с тысячелетним гибридом, самым сильным существом на планете. — Сложила руки на груди Рене, придерживая на сгибе локтя сумку «Келли». Потратив много сил на решение проблемы с Шоном, несмотря на суматоху сборов, она импульсивно отвлеклась на шоппинг, спустив на цвет пыльной розы тринадцать тысяч долларов*. Настроение это и правда подняло. — Когда ещё выпал бы такой шанс? — Рене шкодливо улыбнулась. — Как минимум — я изрядно потешила свое эго. Максимум — получила ярчайший в своей жизни оргазм. — Легкомысленно откинула за спину волосы Темпл. — И спасла жизнь Шону. — Напомнила она Питеру. — Одни плюсы. Не понимаю, чего грустишь. — Хохотнула Темпл. — Вздрочнул бы хоть. — О, и не раз. — Мужчина рассмеялся, отбивая шутку. Наклонил голову вбок, с интересом смотря на Рене. — Но что бы ты делала, если бы он тебя не захотел? — Питер поднял в сдающемся жесте руки под картинно-укоризненным взглядом Рене исподлобья. — Да-да, сам в шоке, что говорю это — полнейший абсурд! — Хохотнул он. — Но тем не менее. Рене вздохнула, поджав губы. — Использовала бы волшебную вырубающую пыльцу Лауры, но это было бы рискованно, — она цокнула, — мы не знаем, как повел бы себя организм первородного гибрида. Питер в раздумьях покачал головой. Затем улыбнулся. — Но нам повезло и ты всего лишь принесла себя в жертву общему делу, — беззлобно хмыкнул он. Рене отмахнулась. — Каждая жертва была бы такой… — мечтательно проговорила она. Они с Питером хихикнули, Рене пихнула мужчину, ставшего другом, в плечо. К ним подошла Лаура. Ведьма старалась говорить спокойно, но была собрана. — Чувствую ту же энергетику. Он рядом, — кивнула она Рене. Питер без вопросов взял Лауру под руку, они удалились к стойкам регистрации — Темпл потом догонит. Клаус объявился через минуту. Сверкнул обаятельной улыбкой, фривольно взял Рене под руку с ходу. — Привет, дорогая, — Рене в который раз удивилась его британскому акценту. Откуда? Майклсон родился в Вирджинии, хоть и миллион лет назад, акцента у Элайджи и остальных, с кем перекинулась лишь словом тогда в особняке, не наблюдала. Позер. — Как себя чувствуешь? — Улыбка победителя не сходила с лица мужчины. — Ноги еще подрагивают, но это скорее приятные минусы, — хмыкнула Темпл, приобнимая Клауса за руку. Несмотря на то, что тот был монстром, его запах пьянил. — В Орлеан направляешься по конкретному делу или просто развеяться? — с иронией улыбнулась Рене. Они прошли регистрацию первого класса, направились к паспортному контролю. — Без конкретики, — отмахнулся Майклсон. — Выпить лучшего в мире кофе и встретиться со старыми друзьями. Рене про себя усмехнулась. Суток после слов Элайджи было мало на изучение информации, но прогресс не стоит на месте, а большая команда умело обращалась с архивами. Темпл лишь оставалось закатывать глаза на беспечность первородных — они без труда нашли архивные фото всей семейки Майклсонов на торжественных открытиях ресторанов, больниц и праздниках. Узнала Рене и «Лжедмитрия» — Марселя Жерара. Подозрения Элайджи о самозванце не оправдались: того же мужчину, что и на фото столетней давности, Рене видела на фестивале меда в Ричмонде. Как тесен мир. — А ты? Рене вторила легкомыслию Клауса, проходя к окошку паспортного контроля. — Расширяю бизнес, — пространно ответила она. Улыбнулась проверяющему, забрала паспорт, прошла за ограждение. Обернулась. Момент истины. Паспорт Клауса мужчина за стойкой долго вертел в руках, затем поднял трубку, рядом стоящая охрана активизировалась. «Сэр, вам нужно пройти с нами». Рене, улыбаясь, отсалютовала хмурому Майклсону. Будет интересно, как он отвертится от обвинений в убийстве Дженны. Ведь у Испании есть договор об экстрадиции с США. Пока это лишь анонимный звонок, но благодаря связям Рене с мэром города и шерифом, уголовное дело уже шьется. Майклсона взяли под руки, сопротивляться или устраивать бойню на глазах у сотен людей он не мог. Клаус бросил пронзительный взгляд на Рене. — Меня умиляет твоя наивность. — Проговорила она тихо, зная, что гибрид ее услышит. — Пора бы самому сильному существу на планете уже усвоить урок. Даже два. — Хмыкнула она. Было непросто, но за месяц плотного общения с командой она узнала, что угрюмый Генри в юности был отличным карманником. С помощью Лауры они смогли подкинуть каждому охраннику аэропорта на выходах в карманы вербену. Благодаря заклинанию, та будет действовать и на рядом стоящих людей — Клаус не сможет никому внушить. И убить тоже — слишком рискованно. Для него не будет проблемой использовать связи и выбраться, но хлопот ситуация доставит прилично. — Первый: угрозы моей семье недопустимы. — Клауса вывели из-за стойки, но он не спускал с Рене взгляда. А она и правда чувствовала удовольствие от этой поездки, сравнимое с оргазмом. — И второй: порой силу обыгрывает дипломатия. Темпл послала Майклсону воздушный поцелуй и растворилась в толпе.

***

Одиннадцатичасовой перелет стучал в висках усталостью, но Рене не сбавляла шага. Их троица смотрелась странно на овощном базаре. Высокий Питер в черной рубашке явно не вызывал симпатии у окружающих — на него постоянно бросали косые взгляды. Лауру тоже не жаловали — они пришли в район, где сильнее всего чувствовалась по ее словам магия. Ведьмы смотрели на них безрадостно. Кажется, здесь не были рады вампиру и тем, кто его привел. Рене в своем белом брючном костюме и вовсе смотрелась неуместно, разглядывая фрукты и овощи в лотках. Она внимательно следила за реакцией окружающих, высматривая за стойками кого-то более менее доброжелательного. Несмотря на легкость поиска в архивах, действующего адреса, номера или любой другой ниточки, ведущей к Марселю, они не нашли. Оставался старый добрый способ — узнать у местных. Так как Марсель был вампиром, вряд ли в любом баре местное население могло знать его в лицо. Но сверхъестественная часть города точно была в курсе. — Здравствуйте, не подскажите, где мы можем найти Марселя Жерара? — Обратилась Рене к тучной румяной женщине за стойкой с яблоками. Глубоко вдохнула, собираясь с силами. — Короля Орлеана, — она еле сдержалась, чтобы не поморщиться на этих словах. Вампир слишком много времени провел с Майклсонами, раз понабрался такого бахвальства. Король. Она помнила, что он сказал именно это при их встрече. «Спроси короля». Гадость. Хотя, Рене не могла отрицать, что создав империю, сама не поедет крышей и не прикажет всех называть себя «Ее величество». Женщина за стойкой изменилась в лице, сурово мотнула головой. Но, видимо, не прочтя в Рене отталкивающей энергетики, вздохнула. — Теперь он сам вас найдет. Рене пожала плечами. Ладно. Загадочный Новый Орлеан встретил их не ярким фестивалем и дружелюбием, а недосказанностью и кошмарным количеством бомжей на улицах. Коллективно было решено завалиться в бар в ожидании новостей. После нужно будет заселиться в забронированную квартиру в центре. Но не пройдя и половину пути до спасительной от усталости рюмки, Питер окликнул девушек. — Кажется, нас уже нашли, — он протянул Рене бумажку с адресом и кивнул на удаляющегося в толпу мужчину, только что толкнувшего его в плечо. Рене улыбнулась. — Это даже оперативнее, чем фейсбук, — хмыкнула она, вызывая такси. Теперь, зная о сверхъестественном, Рене и днем испытывала ту тревогу, что ощущала, возвращаясь подзно ночью домой. Теперь она никогда не была в безопасности. Оставалась надежда на дипломатию. Являться в логово «вампирского короля» было рискованно, но этого требовало дальнейшее расширение и новая информация. Рене надеялась, что Марсель будет благоразумен и не пустит на фарш незнакомцев. Это было не умно — Рене не была заблудшей туристкой. Надеялась, что Жерар это поймет. По адресу на бумажке они нашли старинный особняк в колониальном стиле. Дворецкий открыл перед троицей высокие створчатые двери, пропуская внутрь. Во внутреннем крытом дворике с фонтаном, колоннами и балюстрадой второго этажа, был накрыт обеденный стол. Хозяин поднялся гостям навстречу. — Рене! Я помню, — улыбнулся он, картинно приобнял девушку, кивнул ее гостям, задержав взгляд на Питере. — Но не думал, что ты в нашу первую встречу была осведомлена на счет моей природы, — лукаво сощурился он, приглашала к столу. — Не была, — согласилась Рене. Обаяние Жерара и его широкие гостеприимные жесты располагали к себе. — Даже не была в курсе такой возможности, — тепло улыбнулась она мулату. — Но все меняется, — она кивнула на Питера, садясь на стул. — А я быстро учусь. Марсель легко рассмеялся, отодвинув стул для Лауры тоже, сел во главе стола. — Ведьма и вампир — необычная компания, — откинулся он на высокую спинку своего стула, скорее напоминающего трон. Рене развела руками. — Несмотря на предков южан, я очень толерантна. Шутка, припорошенная черным юмором, пришлась Марселю по вкусу. Он налил Темпл вина в бокал, протянул Питеру блюдо салата, как гостеприимный хозяин положил Лауре на тарелку кусок мяса. — Так что тебя привело сюда? — Он пригубил напиток, прищурился и в этот момент от радушия осталась лишь настороженная маска, Рене это почувствовала. — Разумеется, я покажу тебе город, как обещал, но сомневаюсь, что ты искала в моем лице экскурсовода, обратившись к ведьминскому кварталу, — широкая улыбка осталась на его губах, но глаза опасно блеснули. — Совершенно верно, — Рене с удовольствием впилась зубами в мясо, неторопливо прожевала, запила вином, отсалютовала Жерару бокалом. — Я искала в твоем лице возможного делового партнера, — ее глаза изменились тоже. В них горела серьезность и предвкушение. — Как на счет открыть бизнес?

***

В Мистик-Фоллс Рене вернулась спустя полторы недели. Ежедневно по видеосвязи созванивалась с младшими и командой, но удаленно дольше не смогла бы руководить ни семьей, ни бизнесом. Лаура вернулась вместе с Темпл, а Питер отправился в Вашингтон — в Орлеан прилетел знакомый Рене, работавший на лоббиста, после разговора Темпл предложила тому свою помощь в виде внушения Питера. Разумеется, напрямую об этом сказано не было, но таким образом Темпл хотела начать свое влияние в политике, обзавестись связями. Хитрый пройдоха Питер идеально подходил на эту роль. Лоббирование интересов нового делового партнера в Конгрессе в будущем стало приятным началом совместного бизнеса для короля Нового Орлеана. С Марселем они сработались тоже, быстро нашли общий язык. Жерару нравилась деловая хватка Рене, задор и то, что она даже в перспективе не пыталась отобрать у него власть. Темпл наоборот, нужны были хорошие отношения с королем Нового Орлеана, информация, ресурсы и помощь в налаживании новых связей. В город Марселя она не хотела проникать — лишь наладить с ним выгодный бизнес и уехать. Идею она предложила смелую. Околополитическую. Узнав о состоянии войны ведьм и вампиров в городе, назвала эту ситуацию «сверхъестественной страной третьего мира». Работы предстояло много и выполнить ее должен был Марсель со своими людьми, что было непросто, ведь сначала надо было изменить мышление, поэтому Рене предложила лишь помочь с логистикой за небольшой процент. Само общение с Марселем и внедрение в сверхъестественный мир — вот что было для нее важно. Рене предложила создать нечто вроде донорских центров в городе, чтобы улучшить политическую и социальную ситуацию. Пункты сбора крови. Для туристов — как развлекуха, для местных, знающих — заработок. Добычу крови нужно было узаконить хотя бы таким способом: это обещало улучшить ситуацию на улицах, обезопасить жителей и успокоить ведьм. Марселю еще предстояло выпустить закон о запрете нападений вампирам на людей из прихоти, чему он совершенно не обрадовался. Но Рене попросила протестировать инициативу и посмотреть на результаты. Выигрывали при идеальном раскладе не только люди и ведьмы, избавившись от разбоя и убийств на улицах, но и вампиры — в лучшем варианте они могли бы приходить в любой район города, ведьмы бы делились информацией, система начала бы работать сообща. Во время пребывания в Новом Орлеане Рене с Марселем решали в основном правовые вопросы, разговаривали с городским советом. Но несмотря на серьезную деятельность, между делом Марсель Темпл смешил до колик, вопреки возрасту, будучи озорником. Рене знала, что Марсель не был безгрешен, однако не замечала в нем этой напрасной жажды убийств, как в Клаусе. Узнала, что Марсель участвовал и в первой и во второй мировой войне. Несколько вечеров они провели за вином и душевными беседами, Темпл прониклась к мужчине определенным теплом и деловым доверием. Но настала пора возвращаться. Рене сердечно обняла Марселя, они договорились созваниваться и встретиться в свором времени, чтобы осудить продвижение инициативы. Несмотря на то, что полет длился всего два с половиной часа, вернувшись домой, Рене рухнула без сил спать, поцеловав детей. Однако передышки после непростой командировки на следующий день ей не дали. Проснувшись к обеду, Рене соорудила для детей полдник, собрав всех смотреть кино. — Какая у тебя записка в печенье с предсказанием? — Октавия пихнула локтем в бок младшую Сиси, усевшись на диван. Девочка удивленно вскинула брови, с трудом пережевывая целое печение. — Моя что в моем чем? — нахмурилась она. Рене засмеялась, но начало фильма прервал звонок в дверь. Что-то говоря малышам, она забылась, и только на пороге ее пробрала дрожь. — Органы опеки, внеплановая проверка, — высокая женщина с каменным лицом прошла внутрь без приглашения. Ее напарница, ходосочная женщина в возрасте, виновато улыбнулась и посеменила следом. Рене зажмурилась, приходя в себя. Черт. Проверок у них не было уже полгода, но это было нехорошо. Разумеется, все условия у семьи Темпл были соблюдены, однако в прошлый раз тон неприятной высокой миссис Честер ей не понравился. Хреновы южане с их долбаными семейными ценностями. Честер все уши прожужжала Рене на тему: «Большой заработок, это, конечно, хорошо, но кто с детьми время проводит? Вы одинокая молодая девушка, заменяющая им и мать и отца? Это невозможно просто физически. Понимаю, вы их старшая сестра, но не думали над тем, чтобы хотя бы близнецов пристроить в хорошие приемные семьи в округе? Вы могли бы их навещать». Этого Рене допустить не могла. Но так как за последние полгода замуж она не вышла, и про это, уж извините, забыла совершенно, Честер, находящаяся в плохом расположении духа, могла нанести их семье непоправимый ущерб. Разделить. — Мы узнали о том, что вы вместе с детьми уезжали в Европу на месяц и только недавно вернулись, — младшие ушли на кухню, миссис Честер уселась на диван напротив Октавии, Рене встала за спиной сестры. — Что у них со школой? Рене выдохнула. Почему в бизнесе и с вампирами ей легко даются решения всех проблем, но именно вопрос семьи и страх их потерять выбивает ее из колеи до тремора рук? — Я договорилась с учителями, этот месяц все учились дистанционно и выполняли задания в срок, — стараясь сделать голос ровным, проговорила Рене. — Погибла подруга семьи, вы, наверное, слышали — Дженна Гилберт. — Честер изменилась в лице на секунду, но хмуро кивнула. — Нам всем нужно было сменить обстановку. — Поджала губы Рене. — Понятно, — что-то пометила Честер в своем блокноте. Кто так одевается? Черная юбка, рубашка белая не по размеру, жилет. Будто кондуктор. — А кто был с детьми, пока вы отсутствовали? — Честер подняла глаза от блокнота и Рене смутилась, вздрогнула. Как сопливая девчонка. — Судя по записям, вас не было с семьей полторы недели? Рене сглотнула. Она не знала, что ответить. Была слишком вымотана, слишком взволнована. В суматохе она забыла Маргарет, их постоянную няню, внести в списки как доверенное лицо. Сказать, что ее подруга, невероятно сильная ведьма, ежедневно приходила на целый вечер к детям? Не пройдет. Сказать, что бывший спецназовец, вампир Генри, охранял семью? Возникнет вопрос, от кого. Сказать, что заботу о детях Рене оставила на старшеклассницу сестру? Тоже нет. Она могла справиться с семьей. Делала для них все, решала проблемы, была главой семьи. Но когда попадала в ситуацию такую, как сейчас, когда ей напоминали, что родители мертвы, а Рене одна никогда не сможет дать полнокровно все, что требовалось детям, она впадала в ступор и не могла заставить работать ни одну извилину. Она становилась маленькой, слабой и хотела плакать. Что ответить? Что?! Передышку еще в несколько минут дал ей звонок в дверь. Рене с нервной улыбкой извинилась, пошла открывать, готовая броситься на шею с благодарностями любому, кто окажется на пороге, даже курьеру. Но за дверью ее поджидал не курьер. — Привет, родная, — Клаус улыбнулся широко, притянул Рене к себе, чмокнул в щеку. — Извини, что задержался, — показал рукой на коридор, пока Темпл смотрела на мужчину во все глаза. Рене сглотнула. Он пришел отомстить? Но Майклсон увидел в ее глазах страх и вздохнул. — Впусти меня в дом, Рене, и я помогу. Я слышал разговор. Клянусь, что не причиню твоей семье вреда. Рене дышала часто, готовая расплакаться от напряжения. Клаус говорил искренне, но в таком состоянии она не могла его прочесть полностью, если и был подвох, она не могла его заметить. Но из гостиной послышался недовольный голос Честер и Рене поняла, что вариантов нет. Взывая к остаткам его человечности, подняла на Клауса умоляющий взгляд. — Почему? Клаус улыбнулся. — Дипломатия. Он усвоил урок. Рене слабо улыбнулась, пригласила первородного в дом. Нервы были на пределе. Если она умрет сейчас, то хотя бы с семьей. Однако, несмотря на потерянное время в аэропорту Мадрида, Клаус не выглядел враждебно. Наоборот, он достал из арсенала все свое обаяние, приобнял Рене за плечо и очаровательно улыбнулся миссис Честер. — Никлаус Майклсон, приятно познакомиться. Как жених Рене готов ответить на все вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.