ID работы: 7416465

Orctober 2018

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

11/31. Заклятый враг.

Настройки текста
— Ты хочешь там кому-то отомстить? — спрашивает Гром. «Нет», — хочется ответить Гаррошу. «Месть» кажется ему каким-то мелким словом. Недостойным. Слово «предательство» гораздо тяжелее, так просто его не уравновесить. Свергнутые Вожди не мстят. Он вспоминает лица, вспоминает их всех, но жгучую — не ненависть даже, обиду — чувствует только к одному. Потому что от остальных он ничего и не ждал. Да, тролль с порога встретил угрозами, ну так Гаррош ему и не доверял никогда, настоящей ненависти из этого не получается. Траллу он хотел верить до конца. Тот вернул ему наследие отца, его славу, показал, какой жизнью может жить их народ... Он дал ему так много, что Гаррош верил ему, даже когда начал сомневаться. Даже когда спорил с решениями, когда бросал вызов — он верил, что в конце концов Тралл сделает все правильно. Он верил, что шаман оставил ему Орду потому, что счел его достойным. «Но ему просто нужен был тот, на кого можно было бы свалить свои ошибки». И даже когда Тралл подошел к его трону, а за его спиной стояла армия, которая штурмовала его — их! — город, Гаррош хотел верить, что шаман скажет другие слова. Ведь не может быть, чтобы они стали врагами. Гаррош молчит так долго, что ответ уже не нужен. — Нет, — лжет Гаррош. А потом говорит правду. — Не в этом дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.