ID работы: 7416465

Orctober 2018

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

19/31. Верное оружие.

Настройки текста
— Можно? Зела указывает на прислоненный к стене топор. Он готова услышать «нет» — это кажется очень важным и серьезным — но Гаррош отзывается почти рассеянно: — Да, бери. Клиновопль не тяжелее и не легче обычного двуручного топора, может только центр тяжести немного непривычный. Зела рассматривает потертую кожу на рукояти, царапины на металле, пробует ногтем лезвие. — В детстве он был для меня легендой, — раздается голос Гарроша за ее спиной. Женщина едва не вздрагивает — не заметила, как он подошел. — Когда мне его отдали, — Зела уже знает, кто отдал, и почему Гаррош этого имени не говорит. — Я сперва ощутил что-то... великое. Боялся, что он в моих руках не завоет — посчитает, что я недостоин или вроде того. Чушь всякая. Хотя у многих в моем клане были поющие топоры, и любой так может — просто замахнуться посильнее. Хочешь — иди в зал, сама попробуй. Зела качает головой — потом, мол. — Это прошло. Клиновопль хороший топор, надежный, и для меня важно, что он принадлежал моему отцу. Но это просто топор. Оружие. По большому счету — такое же, как любое другое. Главное ведь всегда — кто держит. Орчиха осторожно ставит Клиновопль на место. Когда он твой — наверное, так легко говорить. Со стороны он все еще легенда. — Мне нравится, что его знают, — Гаррош словно читает ее мысли. — Топор свою историю заслужил. Но все же воины, которые держали его в руках, заслужили больше. После недолгой тишины он добавляет: — Но, конечно, я бы хотел отдать его своему сыну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.