24/31 - Городская жизнь.
16 ноября 2018 г. в 15:44
— Поверить не могу, что ты меня сюда притащил.
Арена Морд’бой ревела — очередная драка в разгаре, надрывался гоблин-распорядитель, что нарезает круги над ареной на реактивном рюкзаке. Пахнет машинным маслом, потом и гнилыми фруктами, которые швыряют в неудачливых бойцов.
— Это забавно, — с усмешкой отозвался Гаррош. — Мне тут тоже не сказать, что нравится, но я решил, что ты должна увидеть. Любопытное место.
— Это ж ненастоящие бои?
— Ну, почему. Не до смерти, да, и больше ради... как там эти гоблины говорят — ради шоу. И ради золота, конечно. Но, в общем, махаются по-настоящему.
— Вождь! — к ним уже сменил очередной гоблин, этот — в чистом костюме и цилиндре. — Какая честь, что вы лично посетили наше маленькое развлекательное учреждение. Хотите подняться наверх?
— Наверх? — уточнила Зела, все еще скептически оглядывающаяся по сторонам.
— На наш великолепный обзорный дирижабль! — гоблин ткнул пальцем в означенное воздушное судно. — Оттуда открывается лучший вид, толпа не докучает криками, и в вас точно не прилетит пустая бутылка! Кстати об этом, что желаете выпить? Ром Тол Барада? Даларанское красное? Ананасовый пунш?
— Два эля Черной горы, — отмахнулся Гаррош и обернулся к орчихе. — Ну что, поднимемся?
— Да. Но сначала я сделаю ставку, — Зела рванула с шеи крупный, оправленный в железо и серебро драконий клык.
— Чего? — рассмеялся Адский Крик. — Заинтересовалась, что ли?
— Раз уж мы здесь, — пожала она плечами. — Давай по правилам.