ID работы: 7416600

Хитрый взгляд со стороны: #WRITOBER 2018

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 39 Отзывы 23 В сборник Скачать

«Дьявольская выпечка», G, пропущенная сцена, флафф

Настройки текста
Примечания:
За день до приезда столичных следователей — А-александр Христофорович, я вам тут это, гостинец принес, — на пороге хаты топчется Тесак. Войти не смеет, зная крутой нрав начальства. Александр Христофорович и послать может, даром, что из столицы, а нынче как узнал, что оттуда же следователи приезжают, так совсем обозлился, будто с цепи сорвался, накричал, прогнал писаря своего прочь, когда Тесак пришел узнать, что стряслось. Тот, чтобы вину несуществующую загладить, весь день возился с пирогом, по рецепту старался приготовить да все равно ему кажется, что что-то не так сделал. Бинх участливо, заинтересованно даже откладывает отчет, перо в чернильницу опускает неспешно, складывает руки на груди. — Ну заходи, раз принес — улыбается краешками губ. Тесак голову наклоняет, чтобы войти, впрочем, шляпой все равно задевает косяк. Александр Христофорович наблюдает за этим всем, словно с участью своей смирившись и покорившись целиком и полностью судьбе. Перед ним ставят блюдо, накрытое вышитым полотенцем. Пахнет вкусно даже, на вид ничего, когда Александр Христофорович откидывает полотенце и оглядывает придирчиво уже нарезанный пирог. — Он с чем? — С яблоками. Вы попробуйте, — говорит юноша. Делать нечего, приходится взять кусок (Бинх выбирает самый, как ему кажется, маленький). Он долго не решается откусить, потому что под пальцами пирог тверд, как незнамо что. Но когда Саша, мысленно просчитав до пяти, откусывает гостинец, то жалеет, что вчера сорвался. Тесак ведь наверняка мириться пришел — испек к случаю. То ли передержанный в печи, то ли просто не имевший некоторых ингредиентов, дабы быть съедобным хоть сколько-нибудь, пирог побуждает отставить его немедленно, только распробовав. — Сам испек? — тщательно прожевав и чудом удержавшись от того, чтобы не скорчить страдальческую рожу, спрашивает Бинх. — Сам, — смущенно, но счастливо улыбается Тесак. — Вкусно. Полицмейстер морщится, проводя языком по зубам, дабы проверить, все ли на месте. Огорчать мальчишку не хочется, он же из благих намерений и от души. Такое рушить нельзя, думает Саша, поднимая взгляд на Тесака. — Ты оставь, я потом доем, — понимая, что это «потом» для несчастного пирога уже не наступит никогда, произносит Бинх. — Хорошо, Александр Христофорович. Я тогда пойду. — Иди. За пирог спасибо. Писарь кивает, неловко теребит шляпу в руке, потом разворачивается, идет к двери. — Тесак? — Бинх окликает его уже тогда, когда он хочет толкнуть дверь. — Да, Александр Христофорович. — А можешь такой же пирог, ну, точь-в-точь, испечь для столичных гостей? Завтра приезжают. Я думаю, им понравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.