ID работы: 7416890

Un coup de foudre

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

А в голове одна мысль: «Живешь ведь только раз, только раз».

POV’s Rina

      Я сидела возле окна, перелистывая страницы книги одну за другой, полностью погруженная в чтение романа. Я не заметила подругу, которая махала рукой у меня перед лицом.       — Я собираюсь гулять, — со счастливой улыбкой, проговорила Мелисса, наливая чай в кружку. — Тебе бы тоже не помешало развеяться, — добавила брюнетка, глядя на меня.       — С кем ты собралась на прогулку? — сменила тему я, не обращая внимания на последние слова девушки.       Погода в декабре была такой же непредсказуемой и быстро меняющейся, как и моё душевное состояние. Так что, сегодня мне хотелось побыть дома и провести время в компании Фицджеральда.       — С один милым парнем по имени Найл, — пролепетала Мелисса с какой-то мечтательностью в голосе.       Я отложила книгу на подоконник.       — Кажется, кто-то идёт на свидание? — я с подозрением покосилась на подругу.       Поднявшись со стула, тоже налила чай в кружку. Брюнетка ничего не ответила, лишь широко улыбнулась с каким-то таинственным блеском в глазах.       — Ох! Я опаздываю! — подруга резко соскочила с места и побежала в другую комнату.       Спустя меньше, чем пять минут, подруга снова появилась в поле зрения:       — Я хорошо выгляжу? — выкрикнула она.       Я удивлённо посмотрела на Мелиссу, как она успела одеться так быстро?       — Шикарно.       — Спасибо, — она поправила шарф.       Послышался стук в дверь.       — Кажется, это Найл, я побежала, — Мелисса обняла меня на прощание и поспешила к двери.       Свет гирлянд озарял комнату, освещая её множеством теней, которые двигались по стенам или менялись в зависимости от режима мерцания. Создавалась атмосфера, идеально подходящая для погружения в чтение. Часы на стене едва слышно тикали, отмеряя каждую секунду, потраченную на книгу. За окном шёл дождь вперемешку со снегом, отчего выходить на улицу совсем не хотелось. Было одно желание: укутаться в плед с чашкой ароматного горячего шоколада, печеньем и продолжить переживать за героев произведения. Каждый раз, когда находила интересный рассказ, то не могла оторваться, могла читать днями и ночами напролёт, не замечая ничего вокруг, лишь изредка отрываясь на другие дела. Главным было узнать, чем закончится эта история, какие эмоции она принесет и как сильно заденет каждую частичку души. Читая этот роман, с уверенностью могла сказать, что он станет одним из моих самых любимых.       «Он смотрел на неё особенным взглядом — всякая девушка мечтает, что когда-нибудь на неё будут так смотреть.»       Каждое прочитанное слово откладывалось в голове, заставляя задуматься о важных вещах. Я выделила предложение текстовыделителем, и продолжила чтение. Всякий раз я выделяла для себя значимые цитаты, подчеркивая, чтобы, когда они понадобятся, я могла быстро найти их.       Внезапно, зазвонил мобильник. Я начала его поиски, идя на источник звука, наконец, нашла телефон у себя в комнате. На дисплее светилось имя «Гарри».       — Да? — ответила я, не в силах сдержать удивление в голосе.       — Привет, — послышался вздох на том конце провода. — Я уже подумал, что ты не ответишь. Это Гарри, — зачем-то добавил парень.       — Я знаю, — рассмеялась я и услышала тихий смех собеседника в ответ.       — Пойдёшь со мной в кино, Рина? — внезапно спросил парень.       Я растерялась, ведь сегодня не планировала никуда выходить, но мне хотелось встретиться с ним.       — Думаю, что да, — наконец ответила я.       — Хорошо, заеду за тобой через полчаса.       Гарри приехал вовремя, как раз в тот момент, когда я выходила из дома, закрывая дверь. Ступая по снегу, дошла до его машины. Начинало темнеть и свет фар, падающий на дорогу, казался чем-то необычным, особенно, когда можно было увидеть снежинки, освещаемые этим светом.       — Привет, — парень улыбнулся, когда я села внутрь машины, я помахала ему рукой в знак приветствия.       Сегодня он выглядел как обычный подросток: ярко-жёлтая худи выделялась на фоне зеленоватой куртки, вместо классических брюк — чёрные джинсы.       — Как ты? — спросил он, выезжая из-за угла переулка.       — Вроде бы хорошо, — ответила я, не особо вникая в то, что чувствовала весь сегодняшний день. Действительно ли всё хорошо? — А ты как?       Парень перевёл взгляд с дороги на меня. Мне казалось, что сегодня он в хорошем расположении духа, словно это какой-то другой человек, или это иная, не знакомая мне, черта характера. Но несмотря на это чувствовалось что-то другое, не такое радостное в его взгляде и движениях.       — Сегодня был тяжелый день, так что, я решил взять выходной и пойти развеяться. Давно не отдыхал с этой работой, — поделился мыслями парень.       Мне стало его жаль, чем таким серьезным и утомляющим он занимается на работе, что так сильно устает? Вопрос повис в голове без единого возможного ответа.       — Кино — хороший способ развлечься и отдохнуть.       Гарри кивнул в знак согласия.       — Последний раз я был в кинотеатре очень давно, даже и не вспомню, что за фильм смотрел. Так что, если ты не против, выбор фильма за тобой, согласна принять такое важное решение? От тебя зависит очень многое! — серьёзным тоном проговорил он.       — Хорошо, готова помочь с выбором, — я улыбнулась.       Я решила не говорить о том, что сама посещала кинотеатр давным-давно. Последний раз был с Марком около полугода назад, мы ходили на комедию, которая оказалась не самой смешной, но всё равно, мы хорошо провели время.       Оставшуюся дорогу мы провели в молчании, слушая песни по радио и подпевая им. Пару раз Гарри пытался перепеть меня, и у него это отлично получалось. Его голос такой мягкий и приятный, можно было бы слушать его вечность.       — Я иногда сочиняю музыку и пишу песни, когда у меня есть свободное время. Обычно, это бывает весьма редко, — сказал парень после того, как мы закончили петь очередную песню.       — Ничего себе!       Мы подъехали к кинотеатру и оставили машину на парковке. Погода стала гораздо лучше, слегка потеплело, перестал идти снег, чувствовался весенний ветер, нежно ласкающий кожу. Словно только что наступила весна.       — На какой фильм пойдем?       Мы, словно маленькие дети держали в руках буклеты с описанием фильмов и не могли выбрать, на что пойти. Я разрывалась между фильмом ужасов и какой-то фантастикой.       — Хм, что же лучше и интереснее? — спрашивала я вслух саму себя.       — Эй, парень! — неожиданно крикнул Гарри, из-за чего я вздрогнула.       Из проходящей мимо компании вышел парень крупного телосложения. Я с непонимающим видом смотрела то на своего друга, то на этого незнакомца и не могла понять, что от него хочет Гарри.       — Да?       — Подскажи нам, этот или этот? — спросил мой спутник, протягивая буклеты парню.       — Конечно этот, — тот показал на фильм ужасов. — Отличный фильм.       — Спасибо, — Гарри улыбнулся, парень кивнул и вернулся к своей компании.       — Решено, идём на него.

***

      В зале было темно и страшно, по телу пробежали мурашки, когда мы чуть опоздав на сеанс, садились на свои места, держа в руках пакеты с поп-корном. Я чувствовала, что фильм будет страшный и зря согласилась идти на него, но деваться было некуда.       Первая часть кино прошла вполне хорошо, я даже расслабилась и не ощущала тревогу, пока не начали происходить страшные моменты. Вот за девушкой гонится маньяк, а я, испугавшись, закрываю глаза руками, чтобы не видеть, что он будет с ней делать.       — Твоей психике можно смотреть ужасы? — усмехнулся Гарри, наблюдая за моей реакцией.       — Тшш, — вместо ответа сказала я, и потянулась ладошкой за поп-корном.       В один момент наши руки соприкоснулись, и я почувствовала разряд тока.       — Ауч! Не обязательно быть такой злой, Рина. А то мне придется тебя напугать после сеанса, — Гарри подмигнул, и я рассмеялась, стараясь делать это, как можно тише, но всё же услышала возмущенные голоса других посетителей.       — Держи, — он протянул пачку, наблюдая, смогу ли я её взять и не уронить, рассыпая содержимое.       В темноте его глаза казались ещё более изумрудными, невероятно. Я взяла пачку обеими руками и поставила себе на колени. За разговором я пропустила весь страшный момент, теперь, на экране была уже другая картинка.       Нагнетающая тишина, тёмный коридор, вот-вот должно произойти что-то ужасное, я полностью погрузилась в просмотр, не замечая, что крепко сжала руки в замок и поднесла к лицу. Кажется, весь зал затаил дыхание в ожидании скримера.       — Рина, — позвал Гарри, отвлекая от фильма, и именно в этот момент на экране появилось страшное уродливое лицо. — Если ты боишься, мы можем уйти, — серьезным тоном произнес парень.       — Всё в порядке, — ответила я, мне хотелось узнать, чем закончится этот фильм.       — Тогда, иди сюда, — Гарри протянул одну руку мне, чтобы я могла лечь ему на плечо.       Я слегка облокотилась головой о его плечо, чувствуя прикосновение через рукав своего платья. Вмиг стало тепло и уютно, словно так было всегда.       Фильм закончился спустя двадцать минут после нашего последнего разговора. Оставшееся время я смотрела, уже не боясь, мне было комфортно и спокойно.       — Как тебе фильм? — мы вышли из кинотеатра и пошли в ближайшее кафе, выпить чая.       — Ну, — я посмотрела в большое окно, рядом с которым сидели.       Сжимая в ладонях тёплую кружку, я грела руки, и наслаждалась атмосферой: тихо звучала музыка, людей почти не было, над нами горели неоновые вывески.       — Весьма интересно, — продолжила я.       — И не страшно? — Гарри прищурился, наблюдая за мной.       — Вовсе не страшно.       — Значит, ты просто так закрывала лицо руками?       — Конечно.       — Ну, хорошо, — парень усмехнулся, улыбаясь краешком губ.       Сейчас он выглядел, как подросток, я даже чувствовала себя старше рядом с ним. Я уверенно смотрела ему в глаза, будто мои слова были чистой правдой.       — Кем ты хотела стать в детстве? — неожиданно спросил Гарри, я вскинула брови в удивлении.       — Космонавтом, — с энтузиазмом ответила я, широко улыбаясь. — Это чистая правда! Я хотела увидеть мир с другой стороны, так, как видели его совсем не многие. А ты?       Парень смотрел на меня с удивлением, кажется, он ожидал услышать нечто другое.       — Я хотел стать физиотерапевтом, — задумчиво ответил он. — Но родители отговорили от этой затеи, так что сейчас у меня свой бизнес. Родные были слегка удивлены моим выбором, кто бы мог подумать, что маленький мальчик, сидящий перед ними с мороженым в руках, хочет стать врачом?       Оставшееся время мы провели, обсуждая наше детство, делились историями из жизни и самыми яркими воспоминаниями. Гарри рассказал, как однажды чуть не утонул в бассейне, когда ему было семь лет. Он ездил в Калифорнию вместе с родителями, там они жили в каком-то большом отеле, у которого выход к морю и пляжу. Пока его родные были заняты делами и подготовкой к вечернему походу по магазинам, он взял большой надувной круг с уткой, который ему очень нравился, и отправился купаться, не сказав никому ни слова. Во время плавания круг выскользнул из рук, и мальчик стал тонуть.       — Удивительным образом я смог доплыть до бортика и ухватиться за него. Воды наглотался тогда знатно и жутко испугался — это всё стало мне уроком на будущее, и больше один я купаться не ходил, — подавляя смех, закончил рассказ Гарри.       — А как же твои родители?       — Им я не стал ничего говорить, иначе провел бы все оставшиеся дни отдыха, сидя в отеле, наказанный.       — Я в детстве редко куда выезжала с семьей, чаще всего мы проводили время здесь, в Лондоне. Но однажды папа пришёл с работы раньше, чем обычно и обрадовал нас с мамой новостью, что он едет в командировку, и может взять нас с собой. Знаешь, куда мы отправились?       Парень мотнул головой, и попросил официанта принести ещё кружки с чаем и пирожные.       — Мы отправились в Ирландию, в Дублин. Эта поездка на пару дней стала дня меня целым путешествием, которое я запомнила на всю жизнь.       Я сидела за столом, сложив руки, и смотрела на худи парня, ярко-желтый цвет которого напоминал солнечные лучи, светившие мне в глаза, когда гуляла по парку в Дублине. Тогда было очень солнечно и тепло, мы долго шли по парку, поднимаясь всё выше и выше. Деревья казались такими необычными, словно я попала в сказку. Они были огромные, с множеством листьев и толстыми корнями, уходящими глубоко в землю, они были очень старые. Шла и представляла себе, что я героиня какой-то сказки и в этом парке живут различные фантастические существа: добрые и злые, с которыми можно подружиться или наоборот нужно сражаться. Тогда для меня это было яркое и живое событие, я испытала столько различных эмоций, что трудно описать. Кажется, осталась фотография, где я совсем маленькая в красной куртке на фоне большого дерева, стою и обнимаю его двумя руками, но даже не могу обхватить и половину ствола. Потом ещё долгое время я упрашивала родителей съездить туда вновь, сходить в это парк, но ничего не вышло.       Как только закончила рассказывать историю, к нам подошёл официант и принес заказ.       — Такая душевная история, — заключил Гарри после всего услышанного. — Пока я тонул в бассейне, ты гуляла по красивому парку, – мы оба рассмеялись.       День заканчивался и утопал в наших детских воспоминаниях, смехе и окружении тепла и уюта. Кажется, пойти погулять с Гарри была не такая уж и плохая идея.       — Значит, в детстве ты была шустрой девочкой, — произнёс парень, пока мы ехали в машине домой.       — О да, вечно попадала в какие-то неприятности.       — Думаю, для всех твоих историй необходимо купить бутылку вина, а не пить чай в кафе.       — Они не настолько плохи! — я тыкнула Гарри в бок, и мы рассмеялись.       — Я уверен, что они не столь плохи, докажешь мне это при следующей встрече, — парень отвёл взгляд от дороги посмотрел на меня, хитро улыбаясь.       — Хорошо, — согласилась я.       Мы подъехали к дому, в окнах уже горел свет — Мелисса вернулась раньше меня.       — Спасибо, что пригласил на прогулку, — начала я. — А то так бы и провела весь день в компании Фицджеральда.       — Ого, я заслужил твоё внимание у такого знаменитого человека, — сделал удивлённое лицо Гарри. — Рад, что мы увиделись сегодня.       Парень наклонился и приобнял меня. Я почувствовала, как его кудрявые волосы коснулись моей щеки — стало щекотно.       — До встречи, — я посмотрела ему прямо в глаза, отмечая, что мы находимся слишком близко друг к другу.       Повисло молчание, казалось, что воздух заряжен до предела, можно даже почувствовать искры, исходящие от нас.       — До встречи, — наконец произнес Гарри. — Передавай привет Фицджеральду.       Я, широко улыбаясь, вышла из машины и направилась к дому. В конце улицы мигала лампочка, звёзды горели на небе, образовывая созвездия, дул едва уловимый ветер, извещая о приходе ночи.

POV’s Author

      Парень нервно теребил рукава толстовки, стоя на балконе у себя дома. Вид на город открывался шикарный: множество огней, многоэтажные здания, погруженные в туман. Но ему не было до этого никакого дела.       Он выкурил одну сигарету, чтобы хоть немного расслабиться. Он обещал себе, что больше не будет курить и бросит эту дурацкую привычку. Парень думал о том, что предстоит сделать завтра. От одной только мысли, земля уходила из-под ног, но совершить это было необходимо. Нет, не для себя, а для них.       Встреча с девушкой хоть немного успокоила его, заставила забыть о деле, побудила воспоминания о детстве. Стало гораздо легче. По необъяснимой причине в её присутствии ему становилось спокойнее, он мог быть собой, не боясь быть непонятым. Мысли кружились в голове вихрем, всё больше запутываясь между собой.       Глубоко вздохнув холодный воздух, он развернулся и направился обратно, в тёплое помещение. Необходимо было хорошо выспаться перед сложным днем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.