goody
4 декабря 2018 г. в 22:55
- Слушай, святоша, а ты въебал бы калеке?
Когда Ивар не вмазан, а Флоки излишне занят, чтобы возиться с ним, он любит проводить время в зале, методично доёбываясь до остальных. В принципе, Бьёрн и не против, потому что так, Ивар хотя бы на виду у него, а значит можно вообразить себе, что всё под контролём. Тем более, пострадавшие от болтливости Ивара не входят в его список проблем. Там в последнее время боролись за первое место назревающая зависимость брата и очередной проёбанный им осмотр у врача, а потому остальное всё - мелочи.
Только вот бойца, мрачно колотившего грушу, и которого пытался вывести из себя в этот раз Ивар, мелочью определённо называть не хочется. Хемунд - угрюмый новичок из Англии, которого с недавних пор взял под своё тренерское крыло Рагнар, ничем особенным от других не отличался. Хорошо сложенный, молчаливый и сосредоточенный на своих тренировках, он бы даже импонировал Бьёрну, если бы не одно "но". И это "но" сейчас вальяжно валялся на матах и с довольной улыбкой наблюдал за чужими тренировками.
Ивара сразу Хемунд заинтересовал. Бьёрн подозревает, что дело в деревянном крестике на чужой груди и равнодушном взгляде серых глаз, что никогда не задерживается на ком-либо слишком долго. Для брата никогда чужое равнодушие преградой не было.
Вот и сейчас, молчание и очевидное игнорирование его вовсе не смущают, поэтому он даже не думает останавливаться в своих словесных пытках.
- А если бы я сказал, что, например, твоего бога не существует?
Хемунд не перестаёт наносить чёткие удары, но даже со своего места Бьёрн замечает усмешку на его губах. И мысленно сочувствует ему, потому что Ивар тоже это вмиг чувствует, выцепляет, как зверёныш, тот факт, что жертва не сдержала реакцию на его слова, и шире улыбается в ответ.
- Ну же, я тебя не выебать меня прошу, а всего лишь въебать.
- Тебе бы рот с мылом помыть для начала.
И боец, конечно, не выдерживает, молчание всё же нарушает, а Ивар на это восторженно давится воздухом, даже глаза привычно не закатывая.
- Так ты всё-таки не немой. Это хорошо, калек нам и так хватает.
- А ты тут видимо за шута местного?
- Нет. За чёрта. Ну, знаешь, сижу над душой у всякого, кто мне приглянулся, и пытаюсь на свою сторону заманить. Так что, ты нашёл Иисуса?
- А он разве потерялся?* - Бьёрн, всё это невольно подслушивающий, смутно подозревает, что всё это из какого-то фильма цитируется, поэтому готов за голову схватиться и взвыть от тандема, который собираются основать эти двое, думая, чем же заслужил такое.
Да ничем, блять, не заслужил.
Хемунд аж оборачивается полностью к Ивару, выражая тем самым своё полное внимание, но вид у него при этом всё равно такой надменный, что у всякого зубы бы заскрипели от этой напыщенности. У Бьёрна вот во рту будто песок застрял. Он наблюдает искоса за ними, подавляя какое-то неприятное чувство в груди - ревностью это назвать язык не поворачивается. Он убеждает себя, что это всего лишь настороженность - не хватало ещё, чтобы Ивар якшался с непонятными типами, будь они хоть сто раз набожными и неприметными. В тихом омуте черти водятся, уж ему ли это не знать. Но Ивар ведь и сам таков, его, конечно, тихим не назовёшь, а вот самоуверенным излишне - запросто, поэтому его чужое высокомерие не отталкивает, а лишь приманивает сильнее, как пчелу притягивает мёд. Сладкий, липкий, и в котором обязательно увязнешь намертво.
А глупый новичок, кажется, любит на свою голову беду накликать, потому что вместо того, чтобы отвернуться и продолжить тренировку, спрашивает с ехидным любопытством:
- И что же на твоей стороне, безбожник?
Братец же с ответом никогда не медлит, только если не выдерживает драматические паузы, поэтому голос свой понижает и вкрадчивым, но отчётливым шёпотом, будто въедается под самую кожу - у Бьёрна мурашки от того, как он звучит:
- Скоро сам узнаешь, дорогой мой христианин.
Ивар хохочет весело, потому что ловит отголоски своего смеха в чужих глазах и чужом оскале зубов. В новичке воистину дьявол сидит, спрятанный за деревянным крестиком, надо только вытащить его, приманив куском запретного плода.
И пусть это будет долго и весело.
В конце концов, он ведь всегда задачи сложные любил.
Примечания:
я жива и всё ещё пытаюсь.
(месяц билась с этой зарисовкой, если честно, и сдалась) (простите)
* - это реально цитата из какой-то комедии с рене зельвегер. я просто представила как эти суровые бородатые викинги смотрят фильмы про бриджит джонс и вымерла