ID работы: 7417152

Потерянный паук

Гет
R
В процессе
1265
Karina_sm бета
ShredderSoul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1265 Нравится 944 Отзывы 487 В сборник Скачать

4. Stayin' alive.

Настройки текста
      У Питера всё плыло перед глазами, а тело неимоверно болело, запоздало откликаясь на сигналы мозга. Но, тем не менее, он всё еще жив.       Вроде бы.       Если бы не снаряд, прилетевший в прыгнувшего монстра, то вместо удара откинувшего парня Веном, скорее всего, сломал бы ему шею.       Паркер ничего не слышал, оглушенный взрывом. Повсюду была паника, так что на него не обращали внимание. Издалека он увидел, как белую тень вдалеке подхватила пара других, серых теней. А красные тени же старались стремительно скрыться, и даже оглушенный, паук мог различить их отчетливый крик боли. Видимо, Веном был «командным центром» и его потеря сильно отразилась на них.       «Так им и надо».       Он еле-еле доковылял до ближайшей дыры, которую еще вначале атаки проделали симбиоты, и пролез через нее на улицу.       Там тоже была паника, но в меньшей степени. Хотя крики людей всё же были слышны и, скорее всего, они были раз в десять громче, так как Паркер сейчас не очень хорошо воспринимал звуки.       Он проковылял сотню метров и упал на землю, не в силах пошевелится.       Это что, конец? Он так и помрет от полученных ран?       Паркер удосужился посмотреть, где он упал.       А, нет, скорее всего, помереть придется раньше, ведь разметка на дороге, прямо под ним, указывала на то, что это — проезжая часть.       Он закрыл глаза.       Прошла минута, другая, третья. Он насчитал уже пятнадцать машин, проехавших в сантиметрах. Вот еще одна проревела опасно близко, но, кажется, остановилась в нескольких метрах от него.       Тут он услышал голос, грубый, но знакомый:       — Эхе, парень, ты после каждой хорошей драки в таком состоянии?       — Пити! — присоединился другой, женский.       — Не бойся, Лили, сейчас мы доставим его в больницу.       — Пити, слышишь, всё будет…       Он уже ничего не слышал. Успев только обрадоваться тому, что сегодня умирать не придется, он окончательно отрубился.       И тут в его голове прорезались новые воспоминания.

***

      Ночь.       Его родной район.       Боль.       Боль пронзает всё его тело и, кажется, у него прострелен бок.       Вокруг огонь и покорёженные машины. И множество людей.       Перед ним опрокинутый грузовик, из-под которого выбирается Норманн Озборн в своей злодейской ипостаси, которая представляла из себя огромного зеленого монстра.       «Ненавижу его», — подумал паук, просматривая это воспоминание.       — Пора платить по счетам, Паркер, — прорычало чудище. — Я посланник Божий. Богу угодно, чтобы так сталось.       «А еще больше ненавижу, когда он открывает свою пасть».       Из последних сил подросток поднимает грузовик, под которым лежал Озборн.       — ЗАТКНИСЬ! — С этим криком паук опрокинул машину обратно на гоблина.       Секунда передышки, и подросток снова поднимает тяжеленный транспорт.       Монстр выглядел совсем измученным, но все еще пытался подняться:       — Я уничтожу твою семью так же, как ты уничтожил мою! Я убью всех, кого ты знаешь!       — Ты можешь просто, — Паркер снова ударил гоблина грузовиком, — заткнуться?!       Бок прострелило болью, и Питер, ойкнув, схватился за него.       Боль отвлекла, и он не успел вовремя отреагировать, когда сработало паучье чутье.       Грузовик, которым паук бил Норманна, не выдержал такого надругательства и…       Прогремел оглушительный взрыв.       Питера откинуло на другую сторону улицы.       У парня в ушах звенело, а перед глазами всё плыло. Единственное утешение: сейчас он лежит на мягкой траве, а не на голом асфальте.       Тут он видит знакомое лицо перед глазами.       Джонни.       — Думаю, ему крышка, — констатировал Факел, глядя на место взрыва.       — Отлично. А то… я уже… подустал, — тихо сказал паук и закрыл глаза.       — Питер! — крикнул знакомый женский голос.       Эм Джей.        — Боже мой, Питер. Тебе нужно…       «Кажется, она говорит, что мне нужно в больницу».       После стали подтягиваться еще люди, но герой уже плохо различал звуки. Боже, он так устал.       — Что ты наделал, малыш? Что ты наделал?       «Кажется, это голос тёти Мэй. Я… Я должен был что-то сказать, чтобы она не волновалась. В ее возрасте нельзя испытывать столько стресса».       Он открыл глаза.       — Все хорошо. У меня… получилось, — тихо сказал Питер, взяв свою тётю за воротник куртки.       — Держись… Скорая уже в пути…       «Почему она плачет? Я ведь победил, как и всегда».       — Разве ты не видишь? Всё хорошо. Я сделал это.       — Я не спас его. Дядя Бен. Я не смог спасти его. Неважно, что я сделал. Но я спас тебя. У меня получилось. Получилось…       Он отпустил воротник куртки.       Темнота.       Это было определенно не самое лучшее его воспоминание.       Питер терпеливо ожидал, когда вспомнит следующий момент, в котором он проснется в окружении родных и всё снова вернется на круги своя. Конечно, обычно воспоминания шли без каких-либо перерывов и он просто просматривал их, как кино, пока не проснется.       Темнота.       Но не сейчас.       «И что дальше? Я ведь победил гоблина».       Темнота.       «Я победил?»       Темнота.       «Ну пожалуйста. Что было дальше? Я ведь должен узнать, как попал сюда».       Темнота.       «Хватит этих шуток, сознание! Я ведь победил! Тётя спасена. Мэри спасена. Все спасены!»       Темнота.       «Нет».       «Нет, нет, нет, нет… Это просто кошмар… Просто кошмар… Сейчас я проснусь и всё будет хорошо. Да… Всё будет хорошо». (1)

***

      — Так, аккуратненько… — послышался голос.       — Т-тетя Мэй? — еле шевеля губами, спросил парень.       — О, — удивленно сказал неизвестный. — Ты проснулся!       «Нет, голос не женский».       — Джонни? Это ты? — сделал еще одну попытку Паркер.       — Уже теплее. Ну, по крайней мере, пол ты угадал, — насмешливо проговорил неизвестный.       Питер разлепил глаза. Он лежал в своей комнате. Точнее, в своей новой комнате. В квартире, которую он снимал вместе с Финном.       «Черт. Можно было сразу понять по этому неудобному матрасу, где я нахожусь».       Ничего особенного комната Питера из себя не представляла. Семь квадратных метров, односпальная кровать, тумбочка со стопкой учебников, стол, который обычно был завален книгами, пустыми упаковками быстро завариваемой лапши и прочим мусором. Сейчас же на нем были различные медикаменты. Хотя, учитывая свое состояние, Питер подозревал, что где-то ещё должна быть капельница.       Что же до самой квартиры, то раньше она состояла из двух комнат, плюс ванная и кухня. Но предыдущая пара жильцов переделала кухню в еще одну комнату, которая досталась Финну. По его словам, там вполне неплохо спится, только немного сыровато. Большая комната теперь же была чем-то вроде гостиной-кухни. В целом, всё было неплохо, учитывая довольно скромную арендную плату, но ей способствовала пару вещей.       Во-первых, Финну удалось договориться с домовладельцем. В обмен на то, что Пинкман наладил камеры видеонаблюдения, им пришлось платить гораздо меньше. А во-вторых, сам район был не очень благополучным, и аренда тут была гораздо дешевле, чем в остальных местах.       Хотя «неблагополучность» этого района вообще была отдельной темой.       Сейчас за окном уже было темно и, на удивление, тихо, но обычно то и дело возникали различные потасовки и прочие веселые мероприятия.       Нет, серьезно, один раз Паркер прижучил прямо под окном гостиной банду фавнов-наркоторговцев. Главаря тех бедняг он вырубил первым же ударом, сиганув с четырехэтажной высоты прямо на него. А другие четверо ничего не успели предпринять и также были нокаутированы. Не сказать, что они были слабаками, не способными дать отпор, но, в конце концов, не каждый день им на голову сваливался подросток в тапочках и с бумажным пакетом на голове.       Полиция же приехала только через час. Чертов час на такой срочный вызов!       Пока они загружали тех неудавшихся предпринимателей в спецтранспорт, мутант завязал короткий диалог с одним из офицеров. Выяснилось, что все копы просто боятся ездить на вызовы в этот район, ведь в последнее время здесь участились случаи нападения на полицию. Напоследок полицейский посоветовал подростку искать жилье в другом месте, либо обзавестись оружием.       Знаете… Он не мог понять этих людей. Боязнь мутантов, способных стереть с лица земли город, — да, но если речь идет только о лишней паре кошачьих ушей или чего-то подобного — его разум сдавался. Да уж, расизм действительно был большой проблемой для всего Ремнанта. Взять хотя бы тот факт, что элементарная вежливость и отзывчивость помогла мутанту завоевать доверие Финна. Остальные люди на складе предпочитали избегать Пинкмана, а если было не отвертеться, то обходились вежливым кивком.       А всё из-за чего? Люди принижают фавнов, те в свою очередь создают «Белый клык»; первые начинают боятся вторых, из-за этого страха становятся еще агрессивнее, на что получают зеркальный ответ… И так круг за кругом и цикл за циклом. Ужас, ненависть, разрушение…       В общем, весело. Хотя эти мысли помогли Паркеру немного отвлечься от неприятных сновидений. Но сейчас нужно было разобраться кое с чем.       «Что вообще, черт возьми, со мной произошло?»       Перед ним молча сидел Финн, который крутил в руках свежую пачку бинтов.       — Как я здесь оказался? — сразу взял быка за рога Питер.       «Сиделка» Паркера сверлила его взглядом, будто высматривая что-то. Через минуту, видимо, поняв, что молчать нет смысла, Финн начал аккуратно подбирать слова:       — Ну… Тебя привез мистер Диас во время теракта на концерте и нападения гримм. Ты был в весьма плачевном состоянии и уже неделю лежишь в отрубе.       Теперь мутанту стало понятно долгое молчание его сожителя. Не так-то просто аккуратно рассказать такую информацию человеку, который только оправился от почти смертельных ран. Но пауку нужно было узнать больше:       — Нападения грим?       — Ну… — смущенно сказал фавн, положив бинты и почесав затылок когтистой рукой. — Как бы сказать…       Питер помолчал с минуту, ожидая, пока собеседник соберется с мыслями.       — Видишь ли, концерт транслировали, и его смотрели десятки тысяч людей… А когда такое огромное количество начинает паниковать… Ну, ты понял.       Паук почувствовал что-то вроде стыда, ведь Веном был из его мира. Если бы он мог справиться с ним раньше…       — Много жертв? — хриплым голосом спросил мутант.       — Среди гражданских почти нет, а вот охотников потрепало знатно… Но, в конце концов, этот город переживал нападения и помасштабней.       — А что с атакой на концерте?       — Ну… После того, как Вайсс Шни и неизвестный в маске, — он подчеркнул последние два слова, — обезвредили главаря нападавших, толпа тех красных монстров скрылась, кого-то из них обнаружили и убили охотники, кто-то просто исчез. Поговаривают, они сейчас где-то в канализации.       — А…       Блондин перебил Паркера, предугадав, что тот собирался спросить:       — В любом случае, после этого они уже ни на кого не нападали.       — Ясно, — тихо сказал мутант и облегченно выдохнул.       Они помолчали еще с минуту.       — Черт, столько всего навалилось… Так сколько я, говоришь, был в отрубе?       — Неделю. Мы с Лилиан заботились о тебе и меняли бинты, ведь в больницах сейчас мало мест, да и, насколько я понял, ты не хотел светиться там лишний раз, — спокойно отвечал фавн. — Но знакомого доктора мистер Диасс всё-таки пригласил. Он приходил пару раз, молча осматривал тебя, что-то вкалывал и уходил. Странный тип, в общем, но, судя по тому, как быстро ты очухался, дело свое знает хорошо.       Мутант облегченно вздохнул. Если бы его положили в больницу, то вопросов было бы не избежать. Как и интереса со стороны ПКШ. А, судя по опыту Питера, любопытство со стороны огромных корпораций далеко не всегда приводит к чему-то хорошему. Питер окончательно усвоил этот урок, когда глава корпорации Роксон нанял Соболя, чтобы похитить его. А всё из-за того, что паук несколько раз пролетал мимо их объектов и останавливал бушующих психов с суперспособностями. То, что Питер сражался с большинством психов с суперспособностями, которые наносили вред обычным людям, Роксон как-то не заметил.       Надо будет поблагодарить мистера Диаса за то, что помог в который раз избежать проблем. Да и Лилиан с Финном тоже заслужили отдельное спасибо. Кстати…       — А где Лили? — поинтересовался Паркер.       — Слушай, давай поговорим об этом чуть позже, — сказал Пинкман, слегка поерзав на своем стуле.       — А почему? Она снова решила сделать сюрприз, приготовив что-нибудь?       — Не дай бог! — с ужасом изрек фавн.       Паркер, увидев эту мгновенную реакцию фавна, расхохотался. Немного смеха — вот, что было нужно подростку в этот не самый радужный момент. Вдоволь отсмеявшись под обиженным взглядом блондина, мутант вытер выступившие слезы и произнес:       — Ух… Хех… Вижу, ты тоже успел попробовать эти шедевры кулинарии. Ну и как? Сколько проводил свои исследования в «черном кабинете»?       — Да иди ты, — беззлобно ответил его друг, отведя глаза.       Питер снова начал смеяться, но новый приступ хохота был гораздо короче предыдущего.       — Ну ладно, отпустим твое героическое превозмогание ее кулинарных талантов. Так где сама Лили?       Фавн молча отвел глаза.       Веселое настроение Паркера мгновенно испарилось.       — Финн? — насторожено спросил мутант, принимая сидячее положение.       — Не вставай! — быстро схватил его за плечи блондин, безуспешно пытаясь уложить своего друга. — Тебе нельзя двигаться!       — Но я волнуюсь! Скажи, что произошло?! — повышенным тоном спросил паук.       Друзья еще минуту боролись взглядами, пока блондин не отступил, отведя глаза.       — Ложись обратно. Я всё расскажу, — предложил компромисс Финн. — Главное, успокойся, тебе нельзя волноваться.       Питер глубоко вздохнул и выдохнул. Проделав это еще несколько раз, он медленно лег, лишь слегка приподняв голову и ожидая, пока его друг выполнит свою часть их маленькой сделки.       Блондин нервно сглотнул, увидев, как под рукой Паркера крошился край кровати. Фавн начал медленно говорить:       — Понимаешь, мистер Диас… был не очень честным человеком… И так получилось, что где-то сверху прознали о том… О том, что он «подворовывал» прах и продавал кому-то. Разгорелся скандал, его хотели арестовать. Так что нашему боссу с Лили пришлось срочно уехать и залечь на дно. — Он сделал небольшую паузу. — Вот такие дела…       Питер выглядел шокированным. Человек, которого он считал практически персонификацией добродетели, пусть иногда и излишне строгой, оказался вором. Нет, это слишком много плохих новостей за одну ночь даже для него…       — Но он показался мне честным человеком, — промямлил свой последний аргумент паук.       — А как, ты думал, он смог достать тебе новые документы?       На это у Питера не было ответа. Он глубоко вздохнул.       — Ладно. Ладно… Я вот только не понимаю. Почему ты так не хотел говорить, что они уехали?       Фавн почесал затылок и отвел глаза.       — Ну, я не хотел, чтобы ты лишний раз волновался…       Мутант уже не реагировал на слова фавна. Он просто смотрел в пустоту, обдумывая, в какую клоаку скатилась его жизнь. Пинкман нервно потряс друга за плечо:       — Да ладно, Пит, то, что он был не совсем чист перед законом, еще не делает его плохим человеком. Он ведь, в конце концов, даже денег нам оставил, думаю, их хватит на пару месяцев.       Питер на это оправдание лишь грустно усмехнулся. Да… Пусть Финн и отличный парень, но в некоторых вещах он был немного некомпетентен.       Радовало лишь одно — этот день точно не станет хуже.       Фавн резко хлопнул себя по лбу:       — Ах да, забыл упомянуть. Мы с тобой теперь официально безработные.       Голова паука плюхнулась на подушку, и он уставился в потолок. Немного некомпетентен? Паркер забирал свои слова обратно; в некоторых вещах Пинкман был просто феерическим кретином.       На лице мутанта отчетливо читался вопрос «за что?». Но блондин по каким-то причинам интерпретировал это как «почему?».       — Кто-то проболтался, что ты был на короткой ноге с боссом и его дочкой. Так что ты легко отделался. Ну, а меня… — Финн нервно рассмеялся. — Думаю, меня уволили просто за компанию.       Питер повернул голову в сторону фавна, который сидел на стуле, через силу улыбался и свободной рукой нервно царапал угол тумбочки.       «Ладно, Паркер, соберись, парню рядом с тобой тоже нелегко, так что ты не один».       Мутант поднялся и по-дружески хлопнул блондина по плечу.       — Да ладно тебе, Финн, — шутливым тоном начал он. — Думаю, они просто не хотели расширять дверные проемы, чтобы твоя большая голова могла туда пролезть.       — Спасибо, Пит, — немного приподняв уголки губ, ответил фавн и строго прибавил: — Но ты сказал, что будешь лежать. Тем более, столько плохих новостей за десяток минут не очень хорошо скажутся на тебе.       Питер попытался улыбнуться. Нет, сейчас он никак не мог впадать в депрессию, ведь ему еще нужно вернуться обратно домой и надавать по морде кретину, который отправил его сюда и теперь пытал кошмарами. Конечно, надо было узнать, кто такой этот самый «кретин» и в какой он весовой категории. Ведь как паук набьет морду, допустим, Галактусу, он просто не представлял.       Но это не значит, что он не попытается…       «Думаю, мне не помешает немного взбодриться».       — Ой, да ладно. — Он начал загибать пальцы на руке. — Я живу в гетто, меня за месяц работы уволили с нее, мне выпускали кишки, взрывали, избивали, делали поддельные документы, а мои сны будут пострашнее фильмов Уэса Крэйвена.       Он слегка наклонился к фавну.       — Это еще не говоря о том, что мне пришлось съесть целую тарелку пирожков Лили… — Паук резко хлопнул кулаком по ладони. — Но, тем не менее, я всё еще жив! И Питер Паркер не собирается сдаваться так просто!       Блондин удивленно посмотрел на своего сожителя, когда тот резво вскочил с кровати.       — Умираю с голоду. Есть что-нибудь перекусить? — спросил паук, разминая затекшую руку.

***

      Через тридцать минут они уже сидели за столом и уплетали свежеприготовленный омлет. Вернее, уплетал только Финн, так как паук управился со своей порцией за несколько секунд и сейчас, стоя у плиты спиной к столу, готовил новую.       — Слушай, Питер… А это же ты был тем парнем в маске, который сражался с черным монстром? — неожиданно спросил Финн.       — С чего ты взял? — не оборачиваясь, спросил Паркер.       — Лилиан рассказала мне.       Паркер старался сделать вид, что этот вопрос не был для него неожиданным. Но немного подумав, понял, что знание Финна о его альтер эго не так уж и плохо. По крайней мере, мутанту не придется тщательно прятать свой костюм и, если что, Пинкман сможет помочь с поиском информации в геройских делах паучка.       — Ты же знаешь, что все считают тебя мертвым?       О, первая хорошая новость за сегодня. Теперь он точно был уверен, что ПКШ не станут искать его.       — Ну и хорошо, не хочу лишней славы, — безразлично ответил паук. — И будет лучше, если о моем маленьком секрете больше никто не узнает…       — Тогда почему ты все это делаешь?       — О чем ты?       — Обо всем. Когда сражался с «Белым Клыком» на складе в тот раз. Хоть ты и был истощен, но не отступил, хоть и мог погибнуть. И сейчас… Говорят, ты пожертвовал собой, обрушив сцену на себя и монстра. Хоть ты и выжил, но всё же… Ты мог бы прямо сейчас прийти на порог ПКШ и получить деньги вместе со славой. Но ты же не станешь этого делать, да? Так почему?       Ответ на этот вопрос у Паркера всегда был наготове:       — Потому что один очень мудрый человек однажды сказал мне, что вместе с великой силой приходит великая ответственность. И я хочу жить, руководствуясь этим принципом. А на всё остальное мне плевать.       В который раз кухня погрузилась в тишину.       — Это очень хорошие слова, Пит, — немного подумав, сказал Финн. — Но они не значат, что ты должен делать это только за спасибо. Вполне нормально получать награду за то, что ты рискуешь своей жизнью, тысячи охотников и охотниц занимаются этим ежедневно. И, как мне кажется, с твоими силами и принципами ты бы мог стать эталонным охотником.       Питер задумался. И через некоторое время пришел к выводу, что некоторых вещей Финн не сможет понять в силу того, что он вырос в другом мире с совершенно другой обстановкой.       Паркер не знал, как это объяснить. Что он, обычный подросток, сокрушался по поводу того, что его немного недолюбливали одноклассники и у него не клеилось с девушками. А буквально через месяц совершенно неожиданно для себя получил суперсилу, и его жизнь превратилась во что-то совершенно безумное. А новые проблемы заставляли истерически смеяться, когда он вспоминал, о чем волновался буквально недавно.       Если бы мутанту пару лет назад рассказали хотя бы сотую часть того, что с ним произойдет в ближайшее время, он бы просто покрутил пальцем у виска.       Нет, из Паркера не выйдет охотник, он просто сделан из другого теста…       Тут размышления паука внезапно прервал Пинкман:       — Питер, знаешь… Я тобой восхищаюсь.       Эти слова выдернули паука из раздумий, и он впопыхах принялся отдирать от сковородки пригоревший омлет, попутно пытаясь придумать хоть какой-нибудь ответ на это откровение.       — Не стоит меня так хвалить, Финн, я всего лишь делаю, что могу, — смущенно пробормотал мутант.       — Серьезно, Пит, не каждый фавн сможет придерживаться таких принципов, столкнувшись с настолько большими проблемами. Ты — настоящий самородок среди нашего вида.       Питер обернулся и недоумевающим взглядом посмотрел на блондина:       — Чувак, ты что-то перепутал. Я же уже говорил, что не…       Блондин прервал своего друга, подняв руку.       — Не стоит, Питер. Пойми, не всем быть гордыми львами или быстрыми пантерами. Тебе не стоит смущаться по этому поводу, — наставительным тоном сказал он.       На лице Паркера застыло вопросительное выражение, а Пинкман тем временем продолжал:       — Ты не виноват в том, что родился таким, это всего лишь генетическая случайность. Тем более, что фавн-таракан — не так уж и плохо…       «Стоп, что?!»       — Погоди, погоди, по-го-ди… — резко затараторил мутант.       Он закрыл глаза и помассировал виски пальцами. Проделав этот незамысловатый массаж, Питер крайне эмоционально прокричал:       — Какой, к черту, таракан?! Как ты вообще до этого додумался?!       Блондин, смущенно улыбаясь, почесал затылок.       — Это же очевидно, Питер. Как ты сам говорил, тебя взрывали, выпускали кишки, избивали… Даже охотнику довольно непросто выжить, а тем более проявлять активность после таких ран. А то, что ты умеешь лазать по стенам, только подтвердило мою догадку… Я что, ошибся?       «Господи, этот бред звучит так… так… логично».       — Да, конечно, ты ошибся! Да ты же сам мне сделал веб-шутеры! Если бы я и был фавном, то фавном-пауком!       Пинкман очень хорошо умел отвлечь от невеселых мыслей. Остаток ужина был проведен в разговорах ни о чем и обоюдных подколах.       

***

      Питер прыгал по крышам без маски. Прошла уже неделя с момента его пробуждения и еще одна с тех пор, как он устроился на новую работу — курьером.       Было много людей, которым требовалось срочно доставить что-то из одной точки города в другую, и мутант мог сделать это достаточно быстро даже без паутины. Почему без нее? Ну, если он будет использовать ее, то это может влететь в копеечку, да и неплохо демаскировать его.       Конечно, он мог выбрать другую работу, но эта лучше остальных помогала ему забыться. Кошмар не прекращался, донимая его каждую ночь, и у паука все чаще и чаще проскакивали мысли, что это действительно его воспоминания. Ведь мало смысла так долго дурачить почти обычного подростка, проще просто прикончить. Но, вспоминая некоторых своих противников, Питер понимал, что кто-нибудь из них, допустим, тот же Гоблин, волне мог таким извращенным образом отомстить подростку. Так что пока это была рабочая версия, ведь все другие были несостоятельны.       Например, если принять за чистую монету тот факт, что Паркер действительно умер? Тогда, получается, он переродился в другом мире по воле высших сил? А зачем этим высшим силам его перерождать? Чтобы повеселиться? Нет, это уже полнейшая бредятина…       Единственная ниточка, которая могла привести его к ответу — это Веном и его «детишки». Так как черный, скорее всего, был уничтожен, Питер решил искать красных. Сначала он мониторил газеты и прочие СМИ. Но там обсуждали лишь открывшиеся после нападения факты, которые заставляли Паркера рвать волосы на голове.       Эти твари перебили несколько небольших населенных пунктов перед самим нападением на концерт и совершили несколько убийств в городе. Сначала эти инциденты сваливали на гриммов и «Белый клык», но в свете последних событий слова «безумцев» о «красных тенях» и «чудищах страшнее гримм» стали восприниматься всерьез и были проведены расследования.       Питер решил узнать про состояние того фавна, который был носителем Венома. Но все те немногое источники, где была информация о нем, говорили одно — террорист впал в кому.       Совсем отчаявшись, Паркер стал искать информацию в различных «желтых изданиях». Это, конечно, был отчаянный шаг, но, тем не менее, именно он дал хоть какой-то результат.       Во всех прочитанных Питером источниках фигурировала одна штука. Несколько людей утверждали, что видели, как несколько монстров спускались в канализацию, а другие слышали доносившийся оттуда скрежет и нечеловеческие крики.       Главная странность заключалась в том, что крупные СМИ об этом вообще никак не упоминали. Кроме одного случая. Спустя несколько дней после сражения Паркера и Вайсс Шни с Веномом, одна крупная газета выпустила статью с рассказом охотника о том, как тот уничтожил в канализации несколько Карнажей. Но буквально на следующий день было выпущено опровержение, и больше эта тема там никак не затрагивалась.       Пару дней назад мутант решил, что стоит проверить канализацию, и чуть не пожалел об этом. В узких проходах этих подземелий, где воняло не хуже чем в их Нью-Йоркском аналоге, кипели бурные стычки между военными Атласа и «Белым Клыком». За тот час, что Питер провел там, он чуть не умер несколько раз. Военные приказывали ему бросить оружие и ложиться на землю, а когда паук пытался сбежать, стреляли ему вслед. Террористы же палили вообще во всё, что не имело их опознавательных знаков.       Конечно, Питер нашел, что искал — пару симбионтов он все же смог заметить. Но парень точно не спустится туда снова, по крайней мере, пока всё не утихнет или он не станет пуленепробиваемым. Ведь в узких проходах даже с его ловкостью и паучьим чутьем уклоняться от пуль и поимки солдатами Атласа — та еще задачка. Но откуда вообще взялись последние?       Несколько недавних интервью главы ПКШ быстро всё прояснили. Жак Шни праведно негодовал, что на жизнь наследницы ПКШ покусились средь бела дня, и поэтому упрямо настаивал на привлечении лучших специалистов. А где, по его мнению, были лучшие специалисты? Если вы ответили «Армия Атласа», то приз в студию…       Кажется, отца Вайсс больше волновало, что «Белый клык» вообще осмелился на такой наглый шаг, а не то, что его дочь чуть не прикончили, несколько десятков людей погибло и еще больше было ранено. Ох уж эти главы крупных корпораций… Если их фамилия — не Старк, скорее всего, они мудаки.       Для справедливости стоит упомянуть, что один из местных гигантов не пытался нажиться на этой ситуации. Организация называлась «ReCorp». Глава этой корпорации — Мигель Рейли — пожертвовал тонны льен на помощь семьям погибших, обеспечил всем пострадавшим бесплатное лечение и сейчас восстанавливал место проведения концерта, тоже оплачивая из собственного кармана.       «ReCorp» вообще была темной лошадкой. Корпорация образовалась десять лет назад и благодаря инновационным медицинским и военным технологиям, которые она самостоятельно разрабатывала и быстро пускала в оборот, успела взлететь до небес, сместив с первых мест всех мастодонтов обоих сфер. Но в энергетическую сферу «ReCorp» даже не пыталась лезть, что было благодатной почвой для сотрудничества с ПКШ. Они поставляли другим дешевый прах, взамен получая новейшие военные разработки для охраны своих шахт. И всё в шоколаде.       Но стоит вернуться к насущным делам.       — Здравствуйте, вот ваш заказ, пожалуйста, распишитесь, — это была единственная фраза, которую он говорил за время работы.       Его клиент быстро расписался на выданном документе и, забрав сверток, быстро захлопнул дверь балкона.       А как же послушать: «Желаем всего хорошего, обращайтесь к нам еще»?       Нет, серьезно, за всю неделю работы он сказал это лишь однажды, и то потому что клиент замешкался с росписью.       Да и вообще в последнее время Паркер либо работал, либо искал способ вернуться в свой мир. Новых знакомств он не заводил, от Лили не было вестей, а Финн уже неделю ходил мрачнее тучи, отчаянно пытаясь найти работу. Их разговоры дома сводились лишь к тому, что они решали, что будет на ужин или кто сегодня будет убираться.       Питер немного волновался за своего друга и начинал подозревать, что дело не только в отсутствии работы. Но в итоге решил, что парню просто нужно время, чтобы собраться. Как и самому пауку, впрочем.       «Да, мне определенно надо прийти в себя…»       Через полчаса Питер уже запрыгнул в окно своего дома и оказался в гостиной. Он выполнил рабочую норму на сегодня, и осталось лишь написать своему работодателю, что всё готово.       Паркер снял рюкзак, который теперь постоянно носил с собой, и вытащил оттуда свой новый свиток. Ну как «новый», Паркер купил подержанный, так как без него не брали на работу курьером, а на новый у него не было льен.       Подросток кликнул на кнопку включения и уже готовился открывать почту, но тут на экране высветилось слово, которое останавливало любую работу на свитке на неопределенное количество времени.       Обновление…       — Твою же мать! — в отчаянии прокричал Паркер. — Почему именно сейчас?!       Парню срочно нужно было придумать, как отослать сообщение своему работодателю. Ведь его новый босс, прямо как мистер Диас, очень любил дисциплину. И в этот раз Питеру не представилось возможности спасти жизнь новому начальству, так что поблажек не было.       А если учесть, что мутант уже один раз был вынужден прогулять работу, так как ему нужно было проверить канализацию на наличие симбиотов, вырисовывались уж совсем не радужные перспективы.       Выход пришел в голову мгновенно — он просто воспользуется «суперкомпьютером» Финна.       Судя по тому, что гневный выкрик мутанта потонул в тишине, можно было понять, что дома никого нет. Немного подумав, Паркер решил, что у него уже достаточно знаний, чтобы отправить эмэйл и не взорвать компьютер фавна. А за то, что паук воспользовался аппаратом без спроса, он потом извинится.       Мутант проскользнул в комнату Пинкмана, в которой царил полный хаос. По столам и на кровати фавна лежали различные запчасти, электроника, собранное «на коленке» оружие и прочих диковинные штуковины, назначение которых Питер не мог знать.       Нет, он не отупел после того, как переместился сюда, и до сих пор любил науку и технику. Но даже несмотря на все прочитанные им за два месяца книги, технологии Ремнанта всё еще были для паука загадкой.       Вообще, вся наука Ремнанта была немного другой. Тут было крутое оружие. Конечно, не такое крутое, как броня Старка, но оно было доступнее и легче в производстве. Тут были быкоглавы. Они существенно медленнее того же самолета людей икс, но на порядок выше, чем техника армии США. И так было везде.       Отдельной темой было переучивание некоторых основ. В таких предметах как биология, физика, химия. Вроде новых видов животных, ускорения свободного падения на Ремнанте, химических реакции с прахом и так далее. У Питера с собой даже был блокнот, в котором он всё записал и периодически повторял. Но все же, пока он был практически полным чайником.       Конечно, кое в чем он разбирался хорошо… Допустим, знал, как включался компьютер Финна.       Хотя это знание ему не понадобилось, так как фавн ушел, не выключив агрегат. Паркер открыл почту, и тут же включилась недавняя переписка фавна.       «Тинкерер».       Это был псевдоним Пинкмана в сети. Фавн вскользь упоминал об этом раньше, но сейчас Паркер понял, что это прозвище ему смутно знакомо.       Но погрузиться в раздумья на эту тему у паука не получилось, так как содержание переписки ввергло его в полнейший шок.       …       Roman_42: Так значит, ты готов помочь провернуть наше маленькое дельце?       Tinkerer: Да. Войти, взломать, выйти. Это не должно быть сложно.       Roman_42: Парень, это не шутки, а армия Атласа. Наша «организация», конечно, постарается обеспечить тебе максимальную безопасность, но риск всё же имеется.       Tinkerer: Как я уже говорил, я взвесил все за и против. Главное, чтобы я вовремя получил свои деньги.       Roman_42: Деньги не проблема.       Tinkerer: Хорошо. Когда выдвигаемся?       Roman_42: Через 2 дня у Джуниора, 22:30. И не думай опоздать даже на минуту.       Паркер еще несколько раз в неверии перечитал переписку.       «Господи, Финн, во что ты, черт возьми, ввязался».

***

      Винтер была в ярости.       Всё началось с того, что она вызвалась расследовать покушение на свою сестру. Но в итоге это вылилось в беготню по канализации, бесчисленные стычки с «Белым клыком» и отлавливание беглых монстров.       После каждого многочасового рейда в эту зловонную клоаку она пару часов отмывалась в душе, затем писала отчеты, затем проверяла отчеты, а потом у нее появлялось пару часов на сон. И в таком режиме она работала уже пару недель.       Последней каплей стало то, что, спустившись в секретную подземную лабораторию, которая была быстро организованна для исследования существ, напавших на Вайсс, она застала такую картину.       Среди всех приборов, компьютеров, за которыми сидели ученые, и прочей чепухой, характерной для секретных лабораторий, стоял черноволосый и красноглазый мужчина лет сорока. Человек постукивал краешком фляжки (в которой явно было что-то с градусом) по стеклянному резервуару с красным существом и явно наслаждался тем, как оно безуспешно пыталось пробить бронированное стекло.       — Кроу, — произнесла Винтер холодным тоном.       Мужчина повернулся, и на его лице появилась усмешка.       — «Снежная королева», — издевательским тоном произнес он.       — Что ты здесь забыл? — не обращая внимания на раздражающее прозвище, спросила Шни.       — Тебе не сообщили? — удивился Кроу. — Или ты просто засиделась в душе и пропустила звоночек от командования?       — Еще одно слово…       Кроу неожиданно поднял руки в примирительном жесте.       — Ладно, ладно… Озпин договорился с Айронвудом, чтобы я проследил за ходом работы. Всё-таки нечасто армия Атласа прибывает на территорию чужого королевства, чтобы что-то расследовать.       Винтер собиралась ответить охотнику, но тут их прервал ученый, разливший свой кофе на рабочий стол. Он грубо выругался, но, заметив наличие рядом командования, вжал голову в плечи и пробормотал под нос извинения.       — Не бойся, — обратился к женщине Брэнвен, — я не буду сидеть здесь всё время, только зайду пару раз, узнать, что вы нарыли.       — И что ты хочешь узнать? — немного остыв, спросила Шни.       — Всё. Что это такое, про их «босса», и зачем они нападали на людей.       Винтер подошла к своему столу и, найдя недавний отчет, протянула его старому охотнику. Тот молча взял его и начал внимательно читать.       Прочитав документ, Кроу начал расспрашивать беловолосую:       — Значит, они высасывают жизненную энергию из людей?       Винтер кивнула.       — И они… не гриммы? — лишний раз уточнил охотник.       — Нет, не гриммы. Как ты мог заметить, каждое существо имело собственный примитивный интеллект. Но, судя по реакции на смерть главной особи, у всех них есть какая-то незримая связь.       Кроу быстро перечитал отчет.       — Меня смущает еще один момент…       — Главный монстр? — попыталась угадать Шни.       — В Атласе что, правда мысли читают? — изобразил испуг мужчина.       Беловолосая снова проигнорировала дурачества Брэнвена.       — Мы смогли выделить небольшое его количество из фавна-носителя и получить образец ДНК. Я сама была удивлена, когда узнала, что эта тварь была симбиотом. И он очень отличается от своих меньших собратьев. Красным существам, в отличие от него, не нужен носитель, и они способны действовать самостоятельно, пусть и весьма ограниченно и проявляя агрессию только когда загнаны в угол. Видимо, без своего командира они не представляют большой угрозы.       Кроу внимательно слушал Шни, даже ни разу ее не перебив. Это уже очень сильно повысило ей настроение.       — Но можешь не волноваться, эта тварь не вернется. Чтобы дать черному хотя бы шанс на восстановление, нужно выкачать из его бывшего носителя всю кровь и выделить симбиот из нее, что само по себе является очень сложной задачей. — Винтер выдержала небольшую паузу. — Это всё, что ты хотел узнать?       Кроу внимательно посмотрел в глаза беловолосой.       — Почти, — медленно проговорил он. — Что вы будете делать с выжившими тварями?       Шни легко улыбнулась на этот вопрос. Кроу же, увидев это обычное для любого нормального человека действие, протер глаза и спрятал фляжку за пазуху.       — Они все будут уничтожены. Всё, что нам нужно, мы узнали, так что пора избавиться от этой угрозы, — уверенно сказала женщина.       Да, некоторые ученые видели потенциал в этих существах. Но генерал Айронвуд сказал: «В них кроется потенциал, я это прекрасно понимаю. Но резня на концерте твоей сестры показала, что их изучение — огромный риск. Риск, который мы не можем себе позволить». Винтер была полностью согласна с этими словами.       — Ладно, — расслабленно сказал Кроу. — Это всё, что я должен был узнать, но всё же, мне придется ещё заглянуть сюда.       Он развернулся и направился к выходу. Перед самой дверью Брэнвен развернулся и, помахав рукой, произнес:       — Передавай привет своему возлюбленному полковнику.       Винтер среагировала мгновенно. Она взяла со своего стола пустую кружку и метнула в наглеца. Охотник пригнулся, и снаряд прилетел в голову младшему офицеру, который неудачно зашел именно в этот момент.       — Кроу! — яростно прокричала Винтер.       Ответом ей была лишь закрывшаяся дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.