ID работы: 7417174

Симбиоз

Гет
R
В процессе
397
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 41 Отзывы 98 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Джейн вытолкнуло из воды, как пробку из бутылки вина. Безвольное худое тело взлетело в воздух и тяжелым грузом упало на деревянный пирс, прокатившись ещё два метра. В воздухе повисла тишина. А потом Сидни Грасс закричала. Три минуты назад смеющаяся в алкогольном припадке, она заверещала от испуга.       — … Джейн! Вставай, Джейн! — Сидни резко присела, ударившись коленями о выступ. — Ну же, красотка! Последний шот был явно лишний! Пожалуйста, вставай! Джейн лежала на спине. Тяжелое дыхание едва-едва трогало грудь. Тело щемило, а в легких плескались волны. Кожа от долгого пребывания в воде казалась совсем мягкой и бледной, а табун мурашек волнами пробегался по рукам и ногам. Сидни, вся сырая и испуганная, приложилась ухом к её сердцу, сдавливая в горле глухие всхлипы. Сердце Ричардсон билось — очень медленно, словно пропуская между ударами еще по три. Грасс зачесала копну мокрых волос и наклонилась ближе к лицу Джейн.       — Ну же, Рич, как я родителям твоим объясню, — не то взмолилась, не то проскулила она. Тяжелая густая ночь давила на плечи. Несколько минут назад она казалась приятным приключением, маленьким испытанием, особой атмосферой. Сейчас же — резко сдавившей грудь цепью. Воздух остывал. Дрожащими пальцами Сидни раскрыла веки Джейн. Пустые серые зрачки без эмоции смотрели в небо. Грасс скривилась от слёз и испуга, не отпустила рук. Зря. Зря они сбежали с дня рождения, зря побежали пьяные купаться в залив. Алкогольная дымка пред глазами всё еще мешала Сидни рационально мыслить, и она всячески пыталась взять своё шатающееся тело под контроль. Зачем-то полезла в воду, а потом затолкала на дно Джейн. И та скрылась в пучине. На долгие минуты. Не подавая признаков жизни. Белок глаз Джейн Ричардсон потемнел. Красные капиляры сосудов заволокло черной сетью паутинки. Сидни отпрянула, звонко пискнув, и поползла в сторону берега, не открывая взгляда от безмолвного тела.       — Джейн?.. Дорогуша, тебе бы воскреснуть, и мы бы поехали домой, как ни в чём не бывало… Сидни встала босыми ногами на холодную землю, метаясь из стороны в сторону. Вызывать полицию? Родители устроят дома геноцид. Звонить в скорую? Посмотреть в лицо правде и принять смерть лучшей подруги. Спустя минуту тело задергалось. Пальцы на руках задрожали. Джейн начала дерганно, словно в приступе эпилепсии, шевелить руками, щурясь, как от жаркого рыжего солнца. Из её горла донесся сиплый и сухой хрип, переходящий в кашель.       — Слава блять Богу, ты жива, — обреченно прошептала Сидни, падая на спину. Джейн мученически застонала, когда мутность сознания начала проходить. Схватившись за голову, она с изумлением достала из волос несколько водорослей и уставилась на них, быстро моргая.       — Где мы?       — У залива. Доехали на такси и не заплатили водителю. Может быть, он всё еще ждёт…       — Сид, что произошло? — Джейн вскочила, оглядываясь по сторонам: старый деревянный пирс, закрытый на ночь морской порт, блестящий Бруклинский мост в далеке. — Какого хуя?! — Голос дрожал от злости.       — Джейни, ты только что чуть не откинулась, поверь, такие вопросы — это уже не моя юрисдикция, у меня стресс, — некогда нервная и испуганная, Сидни продолжала лежать на мокром деревянном выступе, чувствуя себя, как раздавленным лакированным ботинком жуком. Джейн чувствовала себя примерно также. Шок, испуг и слабость мерными волнами гуляли по обессиленному телу. Удар острой боли в висках заставил Джейн вскрикнуть. Она схватилась за волосы, кривя лицо. Шматок водорослей упал. Приступ оказался настолько неожиданный и резкий, что Ричардсон едва не сватилась обратно в пучину чёрной воды, но на месте её удержали какие-то остатки внутренних сил.       — Пиздец, Джейн, давай домой, пока ты окончательно здесь не полегла, — холодная рука Сидни легка на плечо, заболиво погляживая кожу сквозь липкое сырое платье. Боже. Джейн оказалась в августовской воде прямо в платье со дня рождения. Да, на него уже был пролит виски, но… Джейн замерла. Тело слегка закачало. Она раскрыла рот, тяжело задышав, а руки устало рухнули. Внутри, в области груди, что-то словно заискрило, задребежжало, завыло. Тупая боль пронзила конечности, но Джейн даже глазом не моргнула. Снова тишина. Сидни изумленно начала таращиться на неё, оглядываясь по сторонам в поиске помощи.       — Джейн, что- Джейн медленно закрыла глаза.       «Здравствуй, Джейн» — Промурлыкал незнакомый голос на затворках сознания. Сердце забилось в два раза быстрее.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.