The Cost of Love

R
Завершён
132
apolli бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 001 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
132 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник

Глава III.2.

Настройки
Как начинается утро будних дней? Всегда одинаково: будильник, пять минут сна, раздражающий звон, сон, будильник… тяжёлый вздох, ванна, кофе, гардероб, переполненный нарядами, выход. Воскресное утро это всегда умиротворение. Никаких пищалок и спешки. Ты валяешься в белых простынях обдумывая только одно: «Встать сейчас или чуть позже?». Думаешь, думаешь и засыпаешь… Подушки не упускают твоих страстных объятий и обнимают тебя в ответ. Твои волосы растрёпаны: хаотично лежат, распустившись на подушке, но даже в таком хаосе есть свой эстетический порядок. Холст, масло. Холст, твой белый холст — кровать. А масло, а масло это ты. Ты такая же сложная и недосягаемая для многих, одновременно лёгкая и эксцентричная. Плавно ложишься на холст, небрежные мазки, кропотливый труд, и вот — ты. Холсты бывают разные. Нога небрежно свисает с диванчика травянистого цвета. Подушки разбросаны, плед скомкано лежит на полу. Беспокойный сон Тони был обоснован двумя чашками кофе и неожиданным визитом «боевой подруги». Веки неохотно поднимаются, открывая миндалевидные карие глаза — они блестят и улыбаются. Резко махнув ногой, Тони соскочила с диванчика, повидавшего виды. Только в такой позиции ей открылся весь масштаб катастрофы: подушки, «украшающие» и без того грязный паркет, стаканы с коричневыми кругами, сдвинутый со своего места порожный коврик. Все эти мелочи приводили девушку в ужас. Несмотря на свой образ жизни, Тони проводила достаточно времени в своём доме, как ни крути, но уборка — основная часть жизни, хотя не из приятных. Мгновения спустя Тони уже была вооружена тряпками, спреями и прочей бытовой химией для борьбы с беспорядком. Первыми взяли на себя удар стаканы: они безнадёжно были опущены в раковину, где их ожидала чистка. Подушки приняли свою привычную функцию — они облагораживали диван в диванных складках.

***

Все поверхности дома блестели от чистоты. Стоял приятный запах лавандовой пены для уборки. Только плед смущал своим присутствием, его следовало отнести в спальню. Точно, в спальню… Дверь открывается с протяжным скрипом, коридор озарился лучами солнца из комнаты, пылинки лениво кружили в воздухе. Тони стиснула зубы. Она спит. Смятые кремовые простыни, покрывающие стройное тело, комкались на бёдрах. Рыжие волосы ярко переливались в утреннем свете. Она как будто позировала во сне, легко и непринужденно, составляя композицию. Хаос, но ты ничего не сделаешь. Раненое личико было отвёрнуто от яркого сияния, казалось, что она вот-вот откроет глаза и спросит: «А что ты тут делаешь?». Мелкими шажками Тони прошла к шкафу, что стоял перед кроватью, и, смотря на спящую Шерил, одной рукой аккуратно потянула за верхнюю ручку. Дверка резко отворилась и содержимое ящика вывалилось с протяжным грохотом. Этого и стоило ожидать. Тони разочарованно вздохнула, закрыв глаза — без желания смотреть ни на выпавший хлам, ни на девушку, которая жгла её спину ехидным взглядом, она чувствовала это. — И тебе доброе утро, — услышала девушка за спиной. — Ну да… доброе, — Тони принялась собирать весь выпавший хлам. — А завтрак в постель после экзотического будильника приносят? — насмешливо спросила Шерил, потягиваясь в простынях. — Неплохо, если бы его кто-то приготовил, — тихо произнесла Тони, — а ещё лучше, если бы этот «кто-то» начинал просыпаться. — Даже так… — Отдаю тебе полную волю в блюдах, но в рамках содержимого холодильника, разумеется. — Все мы начинаем с малого. Сначала отдашь волю, а потом… — сказала Шерил, поднявшись с постели. — Что потом? — Узнаем.

***

Настроение у Шерил было отменное. Просыпаться в яркой комнате, в уютном доме, было гораздо приятнее мрачного замка и его не менее мрачных обитателей. Завтрак — отлично. Но сперва нужно привести себя в порядок после «бурной» ночки. — Топаз, а где ванная? — крикнула Шерил из гостиной. — От дивана налево, — послышался ответный крик. — Не поделишься пижамой и полотенцем? — Полотенца на месте! — Где-где? — В ванной! Разговор прошёл кликами, хотя от спальни до гостиной всего пару шагов, но зачем напрягаться, если можно повыводить Топаз из себя. Бодрой походкой Шерил направилась в ванную. Снаружи комната казалась кладовкой или же очень скудным и крохотным гардеробом, но когда она щёлкнула выключателем и открыла дверь, то в очередной раз убедилась, что первое впечатление — весьма обманчиво. Небольшую комнату, стены которой обложены чёрным мрамором, осветили яркие софиты. Кремовый пол в крупный квадрат, длинная мраморная панель с белой раковиной, на контрасте со стенами она выглядела как жемчужина. Над раковиной висело идеально чистое зеркало, обрамленное лентой из белых огней. И, наверное, самое завораживающее — ванна в форме чаши. Шерил удивило то, что всё это поместилось в маленькую комнатушку, и, в сравнении со всем домом, выглядело современно. Проходя к заветной ванне, она вела пальцами по гладкой поверхности. Глаза светились, предвкушая утреннее наслаждение в горячей воде.

***

Шум набирающейся воды из чуть приоткрытой двери — это надолго, рассудила Тони. И, протяжно вздохнув, потянулась на кухню. Яйца, масло, джем, остатки бекона с предыдущего завтрака, кленовый сироп, молоко — стандартный набор любого холодильника Ривердейла. Но всё же, из этого нужно что-то приготовить, выбор скромен, но… Блинчики, кто не любит блинчики? Идеальный вариант для любого времени года и даже суток. Бабушка поделилась с Тони небольшой хитростью — добавить чуть-чуть корицы перед жаркой, тогда блинчики получаются с необычным послевкусием, в целом — идеальными. Смешав все ингредиенты в одну чашу и разогрев сковороду, Тони принялась выпекать блинчики. Готовка — сложный процесс, особенно если твоё питание состоит из регулярных походов в Pop’s и сплошных «Змеиных» тусовок. Мысль о приготовлении пищи заставляет голову кружиться от последствий, а живот урчать от негодования. Огонь, брызги, шкварчание блинов, раскалённые до предела капли масла, парящие во все стороны — именно таким представляла готовку Тони. Так и было, пока она не убавила огонь… Спустя несколько минут маленький домик наполнился аппетитным запахом румяных блинчиков и его окутала небольшая дымка. Новичкам везёт. Разложив стопку свежеиспечённых пухлых красавцев на две больших тарелки, Тони полила их кленовым сиропом, который тонкой струйкой ложился на небольшие ровные кружки. Деревянная дверь ванны открылась шире, пошёл пар. Как знала, пришла на всё готовенькое. Шерил Блоссом, окутанная в широкое и длинное белое полотенце. От её тела шёл дымок, лицо слегка подрумянилось от жаркой ванны. Она, улыбнувшись, оглянула стол и скрылась в спальне. Шерил, она всегда сделает как ей надо. — Эй? Это подстава? — донёсся возмущённый голос из спальни. — Как же пижама? Тони смутилась, она забыла о своём обещании. В доме было не так много её вещей. И среди этого числа точно не числились пижамы. Единственное, что приходило на ум — чёрный шёлковый халат…

***

— Довольно странный выбор, но мне нравится, — Шерил оценивающее разглядывала одеяние, что висело на вешалке, в руках Тони. — Не рассчитывала на пижамную вечеринку с ночёвкой, — закатив глаза, девушка всучила вешалку Шерил и покинула комнату.

***

— Ты дала мне выбор, я помню, — садясь за стол, начала Шерил, — я бы сделала завтрак, но не нарушаю свои принципы. — Как по мне, это ужасные принципы, — произнесла Тони. — Почему же? — Узнаем, когда попробуем это, — Тони обвела взглядом тарелки с аппетитным на вид блюдом. Шерил нацепила верхний блин на вилку — сироп полился на тарелку и чуть-чуть замазал стол. — Нож рядом… — Звучит, как угроза. — Именно, — хмыкнула Тони и принялась пробовать свою стряпню.

***

Молчание начинало давить на нервы, становясь неоправданным с каждым съеденным кусочком блинчика. Мёртвую утреннюю тишину прерывали скрежет ножа о тарелку и тиканье настенных часов. — Эм… как там твоя рана? — неуверенно спросила Тони, переведя взгляд с пустой тарелки на порез у правой щеки рыжеволосой. — Да ничего, пойдёт, спасибо, кстати… — Шерил явно смутилась на последних словах, то ли от её редкостных благодарностей, то ли от понимания сделанного для неё. Её рука слегка постукивала концом вилки по столу, а глаза наблюдали за этим. — Я тут хотела спросить… а, ладно, не важно. — Что ты хотела спросить? — совершенно спокойно Тони посмотрела на девушку напротив, не давая шанса уйти от вопроса. — Рецептом не поделишься? — Нет, даже не думай, это тайна Саутсайда. А вот на твой первый вопрос хотела бы ответить, несмотря на то, что ты умолчала, — такая догадливая, прям противно. Ну и кто теперь хочет поязвить? — Не думаю, что тебе понравится, — отмахнулась Шерил, откинувшись на спинку плетённого стула. — А если я скажу, что в блинах яд? Тебе ведь тоже не понравится, — усмехнулась Тони. — Так, всё-всё, хватит. Я хотела спросить, как часто ты этим занимаешься? — Чем именно, блинами с ядом или оказанием помощи «подбитым пташкам»? — с лица Тони не исчезала улыбка, она прекрасно понимала — ситуация в её руках. — Топаз, ты знаешь, о чём я. — Ну раз уж так, то в твоей тарелке нет яда, оставила на всякий случай, может, потом пригодится. Шерил закатила свои карие глаза, Тони мстит ей за вчера, может и за сегодня, это раздражало её, несмотря на свою стойкость. — Ну прекрати, ты чего? — рассмеялась Тони, — бывало пару раз, сама понимаешь. Змеи — не самая дружелюбная компания. Неприятелей хватает. — И ты в этом принимаешь участие? — в глазах девушки было удивление. — В самих потасовках — нет, а вот «итоги» в основном на мне. А что ты так интересуешься? — приподняв бровь, спросила Тони, явно что-то заподозрив. — Ничего такого, но никогда бы не поверила, что такая с виду хрупкая девушка может делать такое, — голову снова наполняли мысли. Воображение проецировало картины окровавленных, стонущих от боли Змеев и Тони, что с улыбкой протирает их раны ватой. Жуть… — Я ещё и не такое умею. — Что? — не расслышав, переспросила Шерил, вернувшись в реальность от своих угнетающих мыслей. — Кофе будешь?

***

Шерил достала свой телефон, испускающий последнее дыхание без заряда. Звонки 0:20 Пенелопа Блоссом «17 пропущенных вызовов» Сообщения 0:26 Пенелопа Блоссом «Только попробуй не вернуться к утру…» Ещё 6 уведомлений *очистить* — Ха-х, — улыбнулась Шерил, — интересно, с каких пор она отправляет сообщения? — Пенелопа? — В точку, — Шерил развернула экран, показывая «устрашающие» сообщения сидевшей рядом Тони. — Она ведьма, да ещё после того, что она сделала, — с отвращением ответила девушка. — Семнадцать лет под одной крышей. — И как ты планируешь возвращаться? — поинтересовалась Тони, усаживаясь поудобнее. — Ну, всё очень просто, — жестикулируя руками, начала рыжеволосая. — Сниму люкс в Five seasons, поживу недельку, и после вечеринки ко Дню Благодарения спокойно вернусь, сыграв на материнской заботе. Гениально, не так ли? — Недурно. Вечеринка ко Дню Благодарения? — Индюк и тыквенные пироги безусловно будут, как у всех, но ночь у бассейна в компании шумных ребят и ядерных напитков — достанется только избранным, — глаза Шерил были полны заинтересованности, они ждали реакцию Тони. — Это приглашение? — Можно и так сказать, но ты можешь и не… — Я приду, не надейся, — прервала её Тони возмущённым взглядом.

***

— Я взяла обед в Pop’s. Ты тут? Сообщения 15:01 Шерил «Конечно, было грустно сбегать из дома того, кто тебя «приютил», но что же поделать, если личико так и тянет на приключения? Жду тебя на вечеринке в следующую пятницу, а время и место — узнаешь в пятницу.» Пятница, 23 ноября, 22:23 Шерил «Геолокация»
132 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник
Отзывы (6)