ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава "Ссора"

Настройки текста
      — Между прочим, Георгий высоко оценил мою поэму, — не сдавалась Нацуки.       — Подумаешь… — Юри уверенно и спокойно усмехнулась. — Мне он сказал то же самое, но я уверена, что моя поэма пришлась ему больше по душе.       Лицо Нацуки полностью стало красным от стыда. Девушки продолжали неистово спорить и ругаться, а Моника, как и я, стояла в растерянности, не зная, что делать. Меня вдруг начало немного мутить, а перед глазами всё закружилось. Голоса девушек становились громче и громче.       — Хватит! — я вздрогнул, так как передо мной и ними неожиданно выскочила Моника — и всё успокоилось. — Хватит. Я думаю, вам нужно перестать.       Но, судя по разъярённым глазам Юри и Нацуки, это никак не помогло разрядить атмосферу. Тогда я решил вставить своё слово:       — Да ладно вам. Вы обе прекрасно пишете. Не нужно ссориться. Юри, ты великолепна в том, как умело строишь из простого смысла витиеватый и сложный, но интересный образ. А ты, Нацуки, запросто изложишь на бумаге коротко и ясно то, что хотела сказать. Вы обе особенные. Как же вы этого не понимаете?       Мои слова, кажется, привели девушек в чувство. Они замялись, не зная, что ответить мне. Обе смотрели то на меня, то друг на друга.       — Наверное, ты прав… — начала вдруг Юри. — И-извини, Нацуки… Я была слишком злая, чтобы думать, что говорю… Ты хорошо пишешь…       — И ты… Извини меня… Важно не только чётко понимать смысл, но и придумать ему красивый образ… — Нацуки виновато опустила глаза.       Я улыбнулся, не скрывая своей радости от предотвращённой мною ссоры. Не представляю, что могло бы случиться, не подай я голос. Тяжело же приходится Монике…       — Спасибо тебе, — услышал я за спиной девушку.       Она улыбнулась моей помощи. Я улыбнулся в ответ.       — Что ж, думаю, стоит рассказать всем про грядущий фестиваль. Наш клуб тоже в нём участвует. Для этого стоит распределить обязанности. Я займусь брошюрами. Нацуки, ты отлично справишься с готовкой кексов. Юри… — Моника замялась. — Ты…       — Не стоит… — Юри огорчённо отвернулась. — Я знаю, что ничего достойного для меня нет…       — Н-нет, это не так… — Моника совсем растерялась, пытаясь быстро найти что-нибудь для Юри.       — У тебя хороший почерк. Может, она займётся плакатом? — предложил я. — Повесим его на входе в класс. Тогда другие заинтересуются и зайдут посмотреть.       — Отлично, Георгий! — растерянность Моники тут же сменилась облегчённой улыбкой. — Работу девочкам мы нашли, а ты… Пожалуй, кому-нибудь из нас не помешает помощник. Что скажешь?       — Погодите-ка! — мои размышления резко прервала Нацуки. — Разве это не очевидно? Готовка занимает много времени и сил. Георгию стоит помочь мне!       — Прошу заметить, — спокойно вставила своё слово Юри. — Плакат — дело тоже не из лёгких. Я бы не отказалась от твоей помощи.       Только я хотел что-то сказать, как меня перебила Моника:       — Да и я бы…       — Ещё чего! — Нацуки и Юри неожиданно резко заставили девушку замолчать.       Моника вздрогнула и ничего больше не сказала, а я тем временем не знал, кого же выбрать. Всем нужна была моя помощь, но Моника справится и сама, а вот остальные... Что лучше — готовить кексы с Нацуки или рисовать плакат с Юри? Всё-таки Юри больше любит уединение. Я могу мешать девушке, а Нацуки всё-таки чем-нибудь сгожусь.       — Я помогу Нацуки, — решил я.       Мой ответ, конечно, вызвал еле заметное негодование на лицах двух оставшихся девушек, но они постарались не подать виду.       — Если это — твой выбор, то хорошо. Хотя, конечно, от помощи я бы не отказалась, — сказала Моника.       Думаю, что я сделал правильный выбор. Плакат и брошюры — не такое трудоёмкое дело, нежели готовка. Тем более такой маленькой девушке обязательно нужно помочь. Под конец школьного дня мы стали расходиться. Только я хотел выйти из класса, как меня остановила Нацуки. Я удивлённо обернулся.       — Стой, ты не подумал, как мы свяжемся друг с другом?       Точно… У меня не было ни номера телефона Нацуки, ни аккаунта в социальной сети. Я даже не представлял, где девушка живёт.       — Держи, она протянула мне бумажку с какими-то цифрами.       Оказалось, что это — её номер телефона. Мы обменялись ими.       — Теперь я хочу знать, где ты живёшь, — неожиданно сказала Нацуки.       Я сильно удивился. Зачем девушке знать, где мой дом, если готовить мы будем у неё? Может, для дальнейших встреч? Спорить я не стал. Тем более, что она сама мне всё объяснила по дороге. Я был несильно возмущён, но да ладно. На самом деле у Нацуки сложные и напряжённые отношения с отцом. После смерти матери девушки он словно поменялся кардинально. То, что мужчина делал с ней, казалось какой-то выдумкой, но всё же. Нацуки нельзя приводить друзей к себе домой, возвращаться и есть поздно. Да что уж там есть! Он даже кормил девушку мало. Похоже, это объясняет её грубость. Нацуки много времени проводит с Моникой и Юри, а меня, наверное, боится из-за проблем с её отцом. Как бы мне себя показать с лучшей стороны?..       — Завтра я приду к тебе с утра. Не забудь, — прервала мои мысли девушка. — Если что, у тебя есть мой номер.       — Хорошо. Буду ждать, — я улыбнулся.       Весь вечер я проболтал смс-ками с Нацуки. На самом деле девушка вела себя совсем не грубо и дерзко, как в клубе. Она посылала мне всякие милые смайлики и сердечки. Я старался не задерживать с ответом. Когда стало совсем поздно, я уснул.

***

      — Помоги мне… — опять я слышу странные женские голоса. — Я здесь…       Я не могу вспомнить, кому он принадлежит, но, кажется, вот-вот… Этот жалобный плачь, мольбы... Это же!..       — Только Моника! — передо мной резко предстало лицо девушки, в трещинах, с безумными зелёными глазами.       Я не выдержал её крика и проснулся.

***

      Пронзительный звук будильника заставил меня проснуться. Так вот, что это было… В голове гудело, как будто вчера я отмечал в какой-нибудь компании какое-либо событие, запивая всё алкоголем. Телефон зазвонил. Совсем забыл! Сейчас же придёт Нацуки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.