ID работы: 7417386

Всего лишь игра

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

11 глава "Готовка"

Настройки текста
      Я мигом соскочил с кровати, быстро привёл себя в порядок, оделся и побежал вниз — открывать дверь. Там уже раздавались звонки. Передо мной предстала Нацуки. Возмущённый взгляд девушки говорил сам за себя. Кажется, я немного запоздал с гостеприимством.       — Извини за ожидание. Проходи, — я поспешил пропустить её.       Нацуки зашла внутрь, пришла в кухню, осмотрелась, поставила свой рюкзак на стол.       — Это здесь мы будем готовить?       — Да. Всё подходит? — немного обеспокоенно спросил я.       — Сойдет… — пробубнила девушка себе под нос, раскладывая все необходимые вещи. — Старайся не мешаться и делать всё, что я говорю. Понял?       — Есть, шеф! — усмехнулся я и приставил ладонь ко лбу, как бы отдавая честь. — С чего начнём?       — Для начала достань противень, подготовь стол, чтобы там было достаточно места. Все ингредиенты я принесла с собой.       Я мигом стал делать всё, что сказала мне Нацуки. Хотя, наверное, готовить у девушки дома было бы намного лучше, но, увы, она не могла себе этого позволить. Пока я размышлял, Нацуки достала всё, что было необходимо нам. Лидерство девушка взяла на себя. Я же стал её правой рукой. Не скажу, что готовить с ней очень тяжело, но не так уж и весело, как казалось мне изначально. Сейчас Нацуки находилась в своей стихии, поэтому имела полное право и покомандовать мной.       — Нет, покрывай глазурью аккуратнее! — снова раздалось её недовольство. — Давай лучше я.       Нацуки отобрала у меня формочку с глазурью и принялась мазать ею кексы. У девушки, конечно, это выходило лучше, чем у меня. Я смотрел на неё и поражался, насколько красиво выглядит Нацуки, когда занимается тем, что любит. Потом я опустил взгляд на кексы — и в голову пришла отличная идея.       — Нацуки, слушай! — начал я. — Может, сделать все кексы разноцветными и написать на каждом какие-нибудь слова? Это должно заинтересовать других.       Нацуки задумалась на пару секунд, смотря на кексы и, наверное, представляя, как они будут выглядеть в цвете.       — А ты не так плох, как я думала, — ответила девушка вскоре с усмешкой.       Я растерянно усмехнулся. Про меня, оказывается, ещё и плохо думали… Она достала красители, и вместе мы начали готовить разноцветную глазурь. Одновременно с этим Нацуки делала и крем. Я не сдержался и взял на палец немного крема, слизнув его.       — Эй! — сразу за этим раздался возмущённый крик. — Это не для тебя!       — Как будто уже попробовать нельзя…       Тут же мне прилетело кремом по носу. Я стоял в недоумении какое-то время, наблюдая перед собой недовольное лицо девушки с оттопыренным в креме пальцем. Хитро улыбнувшись, я схватил её за запястья и прижал к стене. Нацуки вскрикнула и покраснела.       — Что ты делаешь?! — девушка испуганно смотрела на меня.       Я, ничего не ответив, слизнул крем с её пальца.       Лицо Нацуки тут же окрасилось в красный цвет. Девушка растерянно уставилась на меня. Я похихикал. Это же всего лишь шутка.       — Ты… Ты… — всё никак не могла выговорить Нацуки и заикалась. — Ты что делаешь?!       — Шучу. А что? — недоумённо ответил я.       — Так делают только влюблённые!       Влюблённые?.. Передо мной предстали довольно странные картины, как будто из прошлого, но только этого не было со мной! Девушка с коралловыми волосами и красным бантом на голове постоянно крутилась вокруг меня. То за руку обнимет, то возьмёт за неё. И всегда улыбается. Как же её зовут? Са… Сайо…       — А ну, отпусти! — меня вернул в реальность голос Нацуки.       Девушка вырвала свои запястья из моих ладоней и насупилась. Отвернувшись, она вернулась к плите и поставила в духовку кексы.       — И-извини, — замялся я. — Я не хотел тебя обидеть или задеть…       Нацуки молчала, но я чувствовал напряжение в воцарившемся между нами молчании. Я даже не знал, как продолжить разговор, чтобы исправить ситуацию, но девушка всё решила сама.       — Готово, — она достала первую партию кексов, что были без разноцветной глазури.       — Ого, — я изумлённо посмотрел на наш, точнее её результат. — Надо же, выглядит классно. А как на вкус? Я уже потянулся к одному из кексов, чтобы попробовать его, но получил по руке.       — Эй! За что?! — недовольно выразился я, потирая место удара.       — Нельзя. Это на фестиваль, — строго бросила Нацуки.       Я тихо фыркнул. Неужели уже один нельзя взять?..       — Так ведь до них доберётся Сайори, — что я только что сказал?..       В ответ на мои слова я получил недоумённый взгляд девушки. Как будто она глазами спрашивала, кого я имел в виду? Да я и сам не знал…       — Что? — переспросила Нацуки.       Я слегка потряс головой, а потом уверил Нацуки, что мои слова ничего не значат. Так, просто бред. Тем временем, пока мы готовили, за окном начинало уже темнеть. Девушка стала потихоньку собираться. Я упаковывал сделанные кексы.       — К фестивалю всё готово, — я довольно улыбнулся. — Тебя проводить? Уже темно.       — Нет, не надо, — её ответ показался мне слегка резким, но я сразу вспомнил про отца Нацуки. — Спасибо, но я сама дойду.       Я пожал плечами и вышел вместе с Нацуки на улицу, чтобы попрощаться. С этого момента я заметил в девушке странные изменения. Она почему-то смущалась и отводила взгляд       — Георгий… — тихо проговорила Нацуки.       Девушка стала медленно ко мне приближаться. С каждым уменьшенным расстоянием между нами моё сердце билось быстрее и отчётливее. Я подался к ней в ответ, но Нацуки резко вздрогнула и отпрянула.       — Юри! — девушка, красная, уставилась в ту сторону, где стояла Юри. — Что ты здесь делаешь?! Она ничего не отвечала и странно улыбалась, слегка подёргиваясь.       — Юри, всё хорошо? — я подошёл к девушке, положив руку ей на плечо. — Что ты делаешь здесь так поздно?       Затуманенные до этого момента безумные глаза Юри слово оживились, как и сама девушка. Она непонимающе смотрела на нас, а мы на Юри.       — Я… Просто гуляла, — правдоподобно, но мне кажется, что девушка сказала первое, что пришло в голову.       Впрочем, это не столь важно. Гуляла и гуляла. Что тут такого? Я попрощался с Нацуки и проводил девушку взглядом, а когда обернулся, Юри уже не было. Не могла же девушка просто так испариться. Ничего не понимаю… Похоже, я просто устал за день и мне нужно отдохнуть. С таким решением я вернулся в дом. Завтра — фестиваль. Нужно прийти пораньше, чтобы помочь с подготовкой. Всё-таки девочкам понадобится мужская рука.

***

      Опять сон. Я снова стою где-то в пустоте и не понимаю, что происходит. Тишина. Это начинает меня раздражать. Если бы я только знал всему объяснение. Может, стоит пойти впе… Резкий женский крик врезался в мои уши. Я зажмурился и закрыл уши, не в силах этого слышать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.