ID работы: 7417535

Detroit: Writober 2018

Смешанная
PG-13
Завершён
247
автор
Werpanta бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Кто угодно с котиками

Настройки текста
Если бы Гэвин больше присматривался к своему андроиду, он бы заметил, что у смотрящего на детектива Рида Конрада подозрительно мигает жёлтым диод. Но Гэвину было не до того. Он тащил пять дел за раз (а кто после Революции столько не тащил?) и внимания ни на что другое не обращал. А когда судьба посылала ему благословенные минуты отдыха – сразу же вырубался, в любом месте, в любой позе. Вот и сейчас детектив Гэвин Рид спал на стуле в Управлении, неестественно изогнувшись и пуская слюнку, а Конрад пристально его рассматривал. И диод его опять мигал жёлтым. – Детектив, я полагаю, нам следует дождаться подкрепления. Мы не знаем, сколько ещё сообщников может быть у подозреваемого... – Пфе! Там две девочки-заложницы! И по крайней мере у одной – тириумное кровотечение! О, глянь, у него в квартире даже штор нет! Сейчас посмотрим, как там обстановочка... На глазах у изумленного Конрада Гэвин подбежал к растущему под окнами квартиры дереву и принялся ловко карабкаться вверх. Через пять минут он уже находился напротив окон четвёртого этажа и показывал Конраду большой палец. – Норм. Он один, девочки живы, как минимум, диоды горят у обеих. Работаем сами. Конрад мигнул диодом в очередной раз. – Пффффридурки! Да, вы все! – Гэвин собачился по телефону с соседним отделом, уже третий раз за день. Из-за проволочек с документами преступник, на счету которого было четыре трупа, драпал со всех ног из Америки. – Засуньте свои инструкции уже даже андроиды знают куда! Мне нужны эти бумаги, быстро! Быссссссстро, я сказал! Да плевать! Конрад, отсвечивающий жёлтым диодом, подошёл к детективу со стаканом воды и аккуратно побрызгал ему на лицо. – ЧТООООО?! Нахер пшшшшшшшёл! Я не вам! – он снова вернулся к трубке. Конрад удовлетворённо кивнул. Вечером, а, вернее, уже за полночь, Гэвин развалился на собственном стуле и чувствовал полную неспособность что-то делать. Даже просто дойти до дома казалось непосильной задачей. Конрад подошёл сзади и медленно запустил пальцы в волосы Рида, пытаясь массировать где-то за ушами. – Ты что творишь?! – вскинулся Гэвин, ошарашенно уставившись на Конрада. – Я просто наблюдал за вами и сделал любопытный вывод. Он невозмутимо вернул пальцы на место, продолжая почёсывать. Гэвину было слишком влом сраться с нарушителем спокойствия, да и движения у него были в целом приятными. Расслабляющими. – И какой же? – Вы можете уснуть в любой позе, отлично лазаете по деревьям и шипите от воды. Вы – котик. И сейчас я провожу последнюю стадию исследования. В теории, от чесания за ухом вы должны мурчать. – Пфахаха! Конрад, у тебя от девиации систему похерило? Ну какой я, нахер, кот?! А ты руки куда убираешь?! Ещё на затылке почеши! Да, и вот тут тоже...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.