ID работы: 7417535

Detroit: Writober 2018

Смешанная
PG-13
Завершён
247
автор
Werpanta бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Любимая концовка

Настройки текста
Та, где у всех всё хорошо. Для барбекю день выдался просто великолепный. Тепло, но не жарко, весеннее солнышко приятно пригревает, птички поют, в ярко-зелёной траве парка уже вовсю цветут одуванчики и ещё что-то, что Коннор называл, только Хэнк всё прослушал. Идея показать Коннору, что такое барбекю и все прилагающиеся к нему мероприятия, была хороша, но, чтобы андроид не заскучал, Хэнк предложил ему пригласить друзей. А те решили притащить своих друзей. А те, кажется, своих. Вот, скажем, пожилого мужчину на коляске, с которым только что беседовал Маркус, Хэнк видел впервые в жизни. – Добрый день. Маркус опять куда-то убежал? – Хэнк протянул гостю руку. – Хэнк Андерсон, лейтенант полиции Детройта. – Его опять дернули в Иерихон, но он обещал вернуться через час, – улыбнулся незнакомец и крепко пожал руку в ответ. – Карл Манфред, художник. Хэнк едва не присвистнул. Манфреда знал даже он. Вот вам и теория пяти рукопожатий в действии. Он окинул взглядом поляну в парке, где было почти не протолкнуться, улыбнулся: – Не ожидал, что будет столько народу. И совсем не ожидал ещё людей, даже радует. – Я тоже считаю, что взаимодействие людей и андроидов – наш общий путь к миру, – кивнул художник. Над парком разносился запах жареного мяса. – Оставили кого-то следить? – поинтересовался Карл, видимо, чтобы поддержать беседу. – Да, оставил девятисотого, он тут самый ответственный... – Хэнк подумал и добавил: – Единственный ответственный в этом грёбанном дурдоме. – Андроида-детектива? У него разве есть кулинарная программа? – Нет, но у него есть пара помощников, которые подскажут, если что. – Тот человек? – с сомнением спросил Карл. Гэвин, действительно, носился возле девятисотки, невозмутимо следящего за барбекю, и орал: – Нет! Что ты творишь?! Переворачивай уже! Они сгорят! Да не брызгай ты на них! И добавь перца! Переворачивай! – Кару и Саймона, у них есть соответствующие навыки, – хмыкнул Хэнк. – А это детектив Рид, Коннор притащил девятисотку, а тот – Гэвина. Не обращайте на него внимание, он… всегда такой. Но РК900 нравится. Надеюсь, это не стокгольмский синдром. Их отвлекли – храбрая девочка Норт привела к ним сразу троих таких же храбрых и пластиковых девочек. – Познакомьтесь, это Терри, Рейси и Ада. – Мы почти знакомы, – улыбнулись все трое. Так, ну парочку Хэнк узнал почти сразу – Синеволосая Трейси и её любовница, которые чуть не придушили их с Коннором в подсобке клуба Рай. Они вцепились друг в друга лапками, натуральная сладкая парочка. – Рад, что у вас всё хорошо, девчонки, – кивнул Хэнк и обернулся к третьей. – Вы... Ада мягко улыбнулась: – Расследование в клубе Рай, красавчик. Вы купили меня, а потом отправили обратно, – она опустила глаза. – Вы со мной говорили так, как будто я человек. Нет, даже не так. За человека меня принимали и раньше. Так, как будто я не шлюха, а достойна уважения наравне с другими. Вы извинялись! – она рассмеялась. – Это было настолько необычно, что у меня случился программный сбой, и я сбежала той же ночью. И, кстати, – Ада улыбнулась той самой улыбкой и протянула визитку. – Здесь мой номер. Захочешь наверстать упущенное, красавчик, позвони... Пока Хэнк решал, выругаться ли ему или просто перестать пялиться на визитку в своих руках, девушки удалились. Кажется, на его счету второй девиантнутый андроид. Пора рисовать звёздочки на фюзеляже. РК900 переложил первую порцию барбекю на тарелку, и, не обращая внимания на размахивающего руками Гэвина, принялся выкладывать на решётку вторую. – Мы будем есть барбекю и овощи, я догадывался, что будет пиздец, заготовил побольше, а Маркус пообещал, что приедет какой-то его старый друг-программист и привезёт новую разработку тириума для всех андроидов, – проговорил Хэнк. – Но что-то мне не нравится сочетание новой разработки уровня Киберлайф и трёх Хлой, которые приедут вместе с этим программистом. Карл рассмеялся: – Что ж, полагаю, пора бы Маркусу узнать, что частый гость в нашем доме – тот-самый-Камски. Надеюсь, он не расстроится. – Если зависнет, я знаю, как их быстро перегружать, – обнадежил Карла Хэнк. В этот момент их опять отвлекли. – Мистер Хэнк, мистер Хэнк! – Что-то случилось, милая? – Хэнк наклонился к подбежавшей Алисе. – Там… там! Но Хэнк и сам уже заметил. – Простите, Карл, ненадолго отойду... Ральф! РАЛЬФ! Нет, мы не будем жарить барбекю из голубей! Оставь их в покое, это голуби Руперта, если с ними что-то случится, он расстроится. Коннор! Прекрати облизывать голубей! О, Господи!.. Барбекю обещало получиться насыщенным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.