ID работы: 7417535

Detroit: Writober 2018

Смешанная
PG-13
Завершён
247
автор
Werpanta бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Аманда

Настройки текста
Как дополнение к Камски https://ficbook.net/readfic/7417535/18919837 Идея пришла в голову Камски на лекции, так что вторую её половину и всю следующую лекцию, кажется, по истории, он не слушал, а отчаянно чёркал на листе элементы кода. Едва время вышло, Камски вскочил с места и, прихватив рюкзак, бросился прочь из аудитории. Они с Амандой не договаривались сегодня встретиться, но профессор Стерн в это время часто ещё была на рабочем месте. Возможно, Камски удастся её застать. Элайджа влетел в кабинет Аманды с воплем: – Я придумал, как решить проблему множественности выборов равного приоритета!.. И только тогда заметил, что в кабинете Аманда не одна. Смутно знакомый мужчина нежно целовал профессора Стерн в плечо, пока Камски не попортил им малину. На столе красовался невероятных размеров букет цветов. – Эм... простите... – Камски сделал шаг назад. – Мистер Элайджа, вас не учили стучать, перед тем, как войти? – ледяным голосом спросила Аманда, отбирая захваченное мужчиной плечо и отсаживаясь на соседний стул. – Да ладно, не пугай ребёнка! Такой бойкий молодой человек, – гость подмигнул Камски. – А я почти что уговорил её сходить на свидание! – он поднялся и протянул руку: – Карл Манфред, несчастный ухажёр твоей ледяной преподавательницы, – он деланно вздохнул и весело улыбнулся. – Карл! – одернула его Аманда, но, кажется, на этот раз она сама едва сдерживала улыбку. – Тот самый Карл Манфрейд?! – удивился Камски. – Я был на вашей выставке! "Персефона делает шаг" просто великолепна, я провёл возле неё не менее получаса!.. Кхм. Элайджа Камски, студент. – Ты знаешь Карла? – удивилась Аманда. – Конечно, он же новое слово американского неосимволизма! – закивал Элайджа. – О, кажется, только что мои шансы значительно повысились! Аманда поджала губы, скорее для смеха, чем серьёзно. – Зачем приходил-то? Кажется, мы назначили встречу на пятницу. – Вот. Я тут кое-что придумал... – Камски протянул ей исписанные набело листы. Аманда нахмурилась, вчитываясь в строчки кода. – Ну всё! – всплеснул руками Карл. – Мы её потеряли! Надо сказать, он нравился Камски всё больше. – Неплохо, – наконец, сказала Аманда. – Очень... нестандартная идея. Давай-ка ты зайдёшь ко мне завтра после занятий, и мы попробуем её осуществить и потестить. – А пока что я всё-таки украду твою учительницу. И отведу её, наконец, в ресторан! Элайджа понял, что сам собой улыбается. – Эй, юное дарование! Камски обернулся. Через коридор к нему спешил Карл, как обычно экстравагантно одетый: ультрамодный в этом сезоне шелковый шарф едва не мазал по полу. – Как насчёт провести выходные в Майями? – подмигнул Майнфред. – Ч-что, простите? Карл снизил голос до шёпота и наклонился ближе к Элайдже: – Помоги мне вывезти твою учительницу на викенд в Майями! Только со мной она точно не поедет, но если ты присоединишься, она просто побежит контролировать, чтобы я не научил тебя чему-нибудь плохому! Камски рассмеялся: – Это точно. Я не знаю, откуда она узнала, что вы учили меня курить травку, но она до сих пор мне это припоминает... – Мне тоже, поверь... – трагично вздохнул Карл. – Так что? И Хлою свою бери. Ты же уже придумал, как поставить на неё камеру? Девочку надо учить и развивать, ей не помешает! – Я ещё никогда не был в Майями, – улыбнулся Камски. – Это что на тебе надето? – Карл смотрел на Элайджу так, что захотелось ретироваться подальше. – Э... Костюм? – Это убожество прошлого века, и его надо сжечь! У меня на заднем дворе стоит печь для барбекю, вот там и сожжём! Ну-ка, вылезай из такси. – Но мы опоздаем... – Камски, запомни, ты не идёшь просить денег у инвесторов на разработку тириума, ты идёшь их облагодетельствовать и дать им всем шанс вложить деньги в изобретение века, и никак иначе! А значит, ты просто обязан опоздать! Проходи! Карл едва ли не силком затащил Камски в гардеробную. – Так, брюки ещё можно пережить, ботинки подходят. Снимай пиджак. И рубашку. И галстук этот жуткий снимай тоже! – он принялся копаться среди вешалок. – Вот эта рубашка мне великовата, тебе будет впору. Пиджак надень этот, и галстук к нему. Давай, Элайджа, ты там гений, а они – простые денежные мешки. Камски спешно натягивал на себя ослепительно-алую рубашку и такой щёгольский пиджак, что ему бы и в голову не пришло даже притронуться к подобному. – Вот так, – Карл удовлетворённо кивнул. – А теперь выпрями спину. Расправь плечи. Подбородок выше. Камски, ты – гений, они – презренные паразиты на плодах твоего фантастического таланта. Вот так, и никак иначе. Дай им хоть на секунду почувствовать себя хозяевами – и они сожрут тебя с потрохами. Карл потащил его к зеркалу. Оттуда на Элайджу смотрел восхитительный, стильный и дерзкий незнакомец, самодовольный и самоуверенный. Такой не просит денег у инвесторов, такой благосклонно принимает дары к ногам своего гения. Камски понравилось то, что он увидел. – Отлично, – улыбнулся Карл. – Вызывай такси, вот теперь можно ехать. И напомни мне, чтобы я научил тебя носить костюмы. Пришедшие на похороны люди давно разошлись, уехали даже сестра и мать Аманды, а Камски всё стоял и стоял у её могилы и не мог поверить. Слёзы подступали к самому горлу, душили, но Элайджа отчаянно сглатывал их обратно. Подошёл Карл. Молча положил руку на плечо. Камски обернулся к нему и увидел, как по исчерченной морщинами коже стекают слезы, одна за одной, к подбородку. Элайджа впервые видел, как этот энергичный, полный жизни и идей человек плачет. Узнал, что он вообще может плакать. – А я так и не уговорил её выйти за меня... Теперь уже не уговорю. – Не успели дописать наш протокол для ИИ. Всё случилось так неожиданно. Всхлипнул. Побыстрее запрокинул глаза к отвратительно-радостному, ярко-голубому небу, но слезы всё равно потекли к вискам. Не сдержался. Пальцы Карла крепче сжались на его плече. – Она говорила, что ты – тот, кто перевернёт мир. И создаст то, о чём она могла только мечтать. Не знаю, что там у вас за дела, но не расстраивай её, хорошо? Подошла Хлоя в строгом чёрном платье, осторожно взяла за руку затянутыми в чёрное кружево пальцами. – Конечно, Карл. Я уже почти создал. Дай мне ещё немного времени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.