ID работы: 7417535

Detroit: Writober 2018

Смешанная
PG-13
Завершён
247
автор
Werpanta бета
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 246 Отзывы 51 В сборник Скачать

Музыкальная композиция

Настройки текста
Гэвин уже едва переставлял ноги и вообще был близок к тому, чтобы позорно схватиться за стенку. Он толком не спал... сколько уже? Четвёртые сутки? Дело выдалось хлопотное и нервное, на уши поставили всю полицию Детройта, Фаулер и тот дневал и ночевал на работе, что уж говорить про детектива, которому изначально было поручено вести расследование. Сна удавалось урвать – два-три часа, в неудобной позе, в патрульной машине, на собственном стуле – а затем приходилось вскакивать и бежать дальше. Рыбку поймали тёпленькой, и можно было бы, наконец, пойти домой и отключиться, но... Но снова и снова всплывала какая-то бюрократическая байда, приперлись адвокаты задержанных, которых Гэвин едва не послал матом, хорошо, Конрад вмешался, а теперь какие-то новые бумажки. И бросить бы, но оставлять на других не хотелось. Гэвин зашёл в офис, который в такое время уже должен был быть пустым – дежурные обычно тусовали в другом месте – и остолбенел. Во-первых, в офисе на всю громкость ревела музыка, древний, как динозавр "My Apocalypse" Металлики. Во-вторых, под эту музыку ядерно отрывались два андроида – Коннор и... Конрад. Волосы ниже плеч, вся рожа перемазана чёрной косметикой – такое бы лучше к группе Kiss, а не к Металлике, вообще-то – андроиды на два голоса орали, перекрикивая музыку и до противного идеально попадая в ноты, и трясли хаером, как заправские фанаты на рок-концерте: – Feel thy name extermination Desacrating, Hail of Fire So we cross that line Into the grips Total eclipse Едва Гэвин приготовился заорать о том, что здесь, нахрен, происходит, и какой Хэнк записал им это старьё, как в песне начался проигрыш. Коннор начал как будто бы разбивать невидимую гитару о невидимый усилитель, а Конрад вскочил на стол, сваливая на пол планшет и документы, и затряс головой ещё активнее, выкрикивая вслед за Джеймсом Хэтфилдом: "Crushing metal, Ripping Skin, Tossing body mannequin, Spilling Blood, Bleeding Gas...", прыгая и рискуя к херам разломать несчастную мебель. – Так, – сказал себе самому Гэвин. – Это всё недосып. Уже глюки начались. Поеду домой. И тихонько, по стеночке, ушёл, одновременно вызывая кибертакси. – Вот видишь, – сказал Коннор, меняя причёску на стоящую по умолчанию и скин на дефолтный. – Я же говорил, что всё получится. – Да, сработало, – Конрад с невозмутимым лицом собирал документы с пола. – Благодарю. – Не за что. Я так Хэнка пить отучил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.