ID работы: 7417690

Душа Пепла

Гет
NC-17
В процессе
5102
автор
Deinwu бета
Karasu Tengo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5102 Нравится 817 Отзывы 1594 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я временно перестал ходить в школу из-за последних громких событий. У меня была договоренность с капитаном полиции сорок восьмого участка, который по какой-то нелепой случайности оказался отцом Гвен Стейси. В основном, именно по этой причине мне дали время, чтобы провести похороны как следует, и закончить все дела с наследством и опекой. Как нетрудно догадаться, моим опекуном стала бабушка, Карла Уайт. На похороны мамы, помимо нескольких родственников и маминых друзей с работы, пришли еще и мои друзья. Слабый дождь стучал по моему черному зонту, на мне траурный черный пиджак в тон штанов с туфлями. Взгляд направлен в никуда, а мысли где-то вдалеке. Не было более слез или жалости по ее смерти, так как ее душа все еще со мной. Я умею учиться на собственных ошибках. Карла стойко держалась до самого конца, но все же не смогла сдержать слез. Гвен Стейси переживала за Лориана больше кого бы то ни было. Атмосфера была ужасно тяжелой. Ей казалось, будто стоит ей что-то сказать и это будет крайне неуместно. Она стоит к нему спиной, рядом стоит ее друг, Питер. Развернувшись, сделав несколько шагов и поравнявшись с Лорианом, она встретилась взглядом с его глазами. Такие холодные, пугающие, со светло-фиолетовым оттенком глаза, но в то же время... полные незнакомой ей решимости. - Спасибо, что решили прийти, Гвен, Питер. Не волнуйтесь, дальше я справлюсь со всем... сам, - развернувшись к ней спиной, он направился в сторону выхода с кладбища вместе со своей бабушкой. Рука, без ее на то воли, чуть потянулась к нему, а слова из ее полуоткрытого рта будто пропали. Сейчас он для нее казался гораздо дальше, чем кто бы то ни был. Будто всего за пару дней он стал совсем другим человеком. - Пойдем, Гвен. Мы ничего не можем сделать, - хоть для нее и было неприятно слышать это от своего друга, но Питер был прав. Лориан всегда держал их как будто на каком-то определенном расстоянии. Столько времени они были вместе. Были его «друзьями», но что они знают о нем? В полицейском участке капитан Стейси задавал вполне обычные вопросы. - Мы уже расспрашивали свидетелей о произошедшем, и вот что мне хотелось бы понять... как ты убил их... так просто? - Я руководствовался своими инстинктами, сэр. Внутри меня был будто голос. Либо они, либо моя мать. - Хм, понятно. Ты осознавал риск своей смерти и смерти своей матери при этом? - Нет. Я просто... потерял контроль. Именно так. Более я не стану лезть на противника без оценки его сил и возможностей. Все, что произошло, было моим внезапным порывом пробудившихся эмоций. - Я слышал от своей дочери, что ты довольно «тихий малый», а тут, по всей видимости, эмоции вырвались из-за того, что твою мать взяли в заложники. Я не стану тебя упрекать в их убийстве. Все-таки я бы и сам так поступил. Тебе необходимо заполнить кое-какие бумаги о том, что все, что ты сделал в банке, было в целях «самообороны». К сожалению, ты не сможешь избежать ненужных подозрений и расследований касательно того... каким же образом пятнадцатилетний подросток смог так быстро убить трех взрослых мужчин. «Мы», как правоохранительные органы власти, не имеем ничего против тебя, но некоторые сторонние организации может заинтересовать такое стечение... обстоятельств. - Что вы имеете в виду? - В твоем досье нет никаких «черных пятен». Вся твоя жизнь проходила по обычной белой линии. Скучная и беспечная жизнь, но тут в тебе просыпается «что-то», и это «что-то» заставляет меня немного нервничать. Скажи честно, ты — мутант? Если да, то у меня есть знакомый, который может посоветовать одно место, где тебе могут помочь. - Я не мутант, капитан. Я уже сдавал анализы перед допросом, разве нет? - X-ген все еще остается для людей огромной загадкой. Кто знает, может, ты каким-то образом решил скрыть этот факт? - Я не лгу. - Не прими мои подозрения за грубость. Просто жизнь в последнее время довольно неспокойная. - Паранойя — это хорошее качество, капитан. Правда, как двусторонняя монета. С одной стороны, вы готовы ожидать худшего и готовы встретиться с этим лицом к лицу, но с другой, вы перестаете доверять окружению и даже самому себе. - Думаю, стоит закончить наш «допрос». Надеюсь, мы не будем так часто встречаться в таких обстоятельствах. - Я тоже на это надеюсь, капитан Стейси. Мне дали некий «отпуск» на две недели из-за последних событий, чтобы я мог, так сказать, свыкнуться с текущим положением дел. Напоследок, «капитан» дал мне визитную карточку со скидкой на прием у психолога. Я не стал этот жест никак комментировать и из вежливости просто решил положить ее во внутренний карман. Вернувшись домой, я начал возвращать все то, что решил скрыть в себе навсегда. Я решил вернуть себе былую силу. Если я смогу восстановить хотя бы треть своих способностей, то в прямом столкновении мало кто из обычных людей сможет меня остановить. У нашего частного дома был свой подвал, в котором я решил проводить свои тренировки втайне от своей бабушки. Прежде всего решил не допускать ошибку прошлого и заняться как следует попыткой обратиться к Высшим Богам своего прошлого мира. Присев на колени и приложив талисман Солнца ко лбу, я медленно и методично на незнакомом этому миру языке зачитывал молитву. С каждой минутой я ощущал некое... присутствие чего-то Могущественного. Будто кто-то спокойно наблюдал за мной. Я ощущал его любопытство и теплую улыбку, и прежде, чем я осознал, слабый рунический круг исцеления всего на мгновение появился на полу. - Так все-таки вы слышите мои молитвы...? Это хорошо. Я буду молиться вам, взамен вы дадите мне свою силу. Следующим по списку шел мой любимый напиток, а именно Эстус. Однажды я узнал рецепт его приготовления у Сигварда из Катарины. Секрет его создания был еще изначально открыт мне, но осознать его мне помог именно он. Обычно, сама теплая желтая жидкость во фляге набирается из того самого костра, у которого отдыхает избранная нежить, но в редких исключениях фляга Эстуса может немного набраться жидкостью от простого убийства врага. Их жизненная энергия просто «утекала» в Эстус. Как же Сигвард «готовил» Эстус? Все довольно просто. Он просто отдал немного своей жизненной энергии, использовав немного магии при преобразовании. Да, этот процесс очень малоприятный, но жизненная энергия все равно постепенно восстановится, когда как нежить получит бесплатно целый напиток, исцеляющий самые ужасные ранения. Причем Сигвард подмечал, что вкус Эстуса целиком и полностью зависит от того, какая душа у Пепельного. Если безумная и злая, то вкус был отвратным, а если добрая и благородная, то вкус был приятным и мягким, словно мед. Пробравшись ночью на кухню своего дома, я таки смог сделать один флакон Эстуса. На вкус очень даже неплох. Да, и проверив на практике, резанув себе ножом запястье, понял, что лечит он все также быстро. Рана затянулась за считанные мгновения. С магией дела обстояли несколько сложнее, так как я всегда слабо полагался на нее. Только ради «веселья» и с целью достигнуть всего и вся я занимался ею. Я знаю теорию и принцип ее использования, но тело не привыкло к тому, чтобы на автомате использовать необходимые формулы. Для этого требуется много практики. Решил пока использовать самые простые заклинания, которые не требовали каких-то высоких знаний или способностей. «Невидимое Тело» - позволяло заклинателю быть почти прозрачным. Для скрытых операций и разведки оно подходило как нельзя лучше, а также кольцо Дремлющего Дракона, которое также позволяло скрыть любой звук, производимый владельцем, а если еще и добавить кольцо Тумана, которое позволяло пропадать с глаз противников на определенном расстоянии, то поймать меня и вовсе было задачей из ряда «Невозможных». Самое то для моих будущих операций... Если уж говорить о магии, то стоит также затронуть тему оружия, основанного на «Магии». Самые превосходные тому примеры: Меч Правосудия Понтифика Саливана и Легендарный Лунный Свет. Как бы это глупо ни звучало, но их сила не зависела от «интеллекта» того, кто им владеет. Главное качество, которое позволяло раскрыть весь их потенциал, крылось в понимании «Магии», а также в понимании «Души» оружия. Я долгое время сражался с этими двуручными мечами и вполне знаю их «историю», и чем сильнее связь оружия с их владельцем, тем больше силы и потенциала они предоставляли. Приготовления почти завершены. Осталось использовать души грабителей, чтобы получить из них информацию и медленно ужасно и мучительно для них преобразовать их энергию в усиление своего тела. Почему именно мучительно? Потому что, если бы этим занималась именно Хранительница Огня, то этот процесс не занимал бы так много времени и души, «утилизированные» на мое усиление, не смогли бы даже ничего почувствовать. У Хранительниц Огня была особая сила, которая была неведома «нам», избранным, и, в какой-то мере, без них мы бы не смогли достигнуть всего того, через что мы прошли. А потому мои топорные знания преобразования души будут выглядеть крайне ужасно и, возможно, бесчеловечно, но мне абсолютно плевать на них. Теперь они мой «расходный материал», а это их наказание за содеянное. В медитирующей позе, кусочек за кусочком поглощал энергию, воспоминания и чувства их душ. Ощущать все то, что они ощущали, не самый лучший опыт, но другого выхода у меня не было. В те или иные моменты я, как в каком-то фильме, быстро прокручивал события, чтобы найти самые важные, которые мне помогут понять, с чего начинать. Кажется, нашел... Темный переулок. Небольшая группа людей в чёрных смокингах и «Я» слушаю от них свое будущее задание. - Дело пустяковое! Мы устроим диверсию у жилого помещения, а вы тем временем грабанете банк. - Ну, не знаю... это точно того стоит? - Это приказ «КингПина». Если хочешь отказаться — дело твое. Только не убегайте потом от последствий своего «отказа». - Хорошо-хорошо! Мы поняли! Все будет в лучшем виде. - Это я и хотел от вас услышать. Все необходимое снаряжение мы вам предоставим. Место встречи там же, где и обычно. Достаточно. Я узнал все, что хотел. Место их сбора вполне подойдет для того, чтобы начать поиск этого некоего КингПина. К сожалению, во всех воспоминаниях этой троицы нигде нет упоминания, кто это такой и как с ним можно встретиться. Про него у меня очень мало информации. Узнал лишь то, что любой гангстер, бандит или шваль в городе боится его из-за его влияния и связей. Действует всегда через «посредников», которые говорят от его имени. Осталось найти этого самого «посредника» и дело останется за малым. А что же потом...? Что я буду делать после того, как лично прикончу этого ублюдка, отдавшего приказ? Я пока не знаю. Лучше сосредоточиться на том, что мне предстоит сделать. Из одежды решил использовать сет Чернорука с разницей только в том, что вместо шляпы предпочел закрытую маску с капюшоном вора. Надевать тяжелый доспех не имело смысла. Я не мог пока похвастаться огромными физическими возможностями, чтобы двигаться в них, словно их нет. Даже с учетом своих колец. У меня и так все пальцы на руках будут заняты самыми важными кольцами. Да и не думаю, что они хорошо защитят меня от огнестрельного оружия. Хотя... кто знает? Нет, лучше не рисковать и довериться опыту и предчувствию. Ведь именно они меня спасали в самых безжалостных ситуациях. Из оружия решил использовать Черный Лук Фарриса, стиль которого заключался в очень быстрых последовательных выстрелах, одноручный прямой меч рыцарей замка Лотрика и обычный кинжал за поясом. Щит, опять же, предпочел не использовать по причине их полной бесполезности. Здесь мало кто использует оружие ближнего боя, а потому использовать щит только для защиты было глупо. Только по настоящему большие и громоздкие щиты стоили внимания из-за их впечатляющих защищающих показателей, но, опять же, я пока еще не настолько силен, чтобы использовать их без последствий стать неуклюжим и медленным. В левой руке закрепил Цестус, а именно кожаные ремни, покрытые железными заклепками в случае, если придется пускать в ход кулаки, так как не буду способен использовать свое оружие. Да и их особая способность «Непоколебимость» может крайне пригодиться. Она помогает игнорировать и существенно уменьшить получаемый урон. Визуально это походило на то, как вокруг владельца мгновенно появляется белая аура на несколько секунд. Колчан с луком за спиной, меч в ножнах, фляга с Эстусом и кинжал за поясом. Поправить перчатки и черную маску, закрывающую нижнюю половину лица, и, открыв форточку своей комнаты на втором этаже, спрыгнуть в темный переулок родного города. Ночью город словно преображался. Становился другим и мрачным. Место, в которое я направляюсь, является неким подвалом в трущобном районе Нью-Йорка. У входа в подвал всегда караулит как минимум один охранник. Я забрался на лестницу общежития и, достигнув крыши, прыжками приближался к тому самому месту. Ах... подошел как раз вовремя. Некая машина остановилась, и из нее вышел мужчина в белом смокинге. Самый выделяющийся из всей этой свиты. Видимо, пришел на какое-то собрание или...? Неважно, я должен выполнить то, зачем я пришел. К охране добавилась свита человека в белом смокинге, состоящая из еще двух мужчин в черных смокингах и темных прямоугольных очках. Снял лук со спины и ловко выудил из колчана три стрелы. За неполные две секунды стрелы нашли свое место в их головах и жертвы мешком попадали на землю. Также бесшумно спрыгиваю на землю и подхожу к трупам. Души в очередной раз, вливаются в меня, словно я был магнитом для них, а оружие, которое они использовали, я решил забрать себе. Преобразовать их в свой пространственный карман было слегка неудобно, но необходимо. Если я не хочу, чтобы меня убили, я должен приспосабливаться к окружению. Запоминать стратегии своих врагов, использовать их оружие против них самих, и таким образом я стану еще сильнее, чем я был в своем мире. У этих троих были лишь обычные пистолеты модели «Глок» с парой магазинов. Ничем особенным они более не владели, отчего я быстро потерял к ним интерес. Убираю лук за спину и тихо приоткрываю входную дверь в подвал. В коридоре стоял в расслабленной позе какой-то подросток восемнадцати лет и покуривал сигарету. Его голова повернулась в мою сторону, я действую на одних инстинктах. Мгновенный рывок, и меч протыкает его грудь в районе сердца насквозь. Другой рукой чуть удерживаю тело от жесткого падения. Недокуренная сигарета падает на землю, а изо рта вырывается короткий хрип. Из воспоминаний его души узнаю, что он просто оказался не в том месте и не в то время. Хотел просто прикупить наркоты у своего друга, и не был частью всего этого. Пока все идет гладко, но вскоре это может измениться. Вытираю кровь о его белую футболку и иду дальше по коридору. Уже по его окончанию нахожу внушительную стальную дверь с защелкой для глаз. - ...Твоя троица провалилась, «Шарк», а наш босс очень не любит, когда кто-то не выполняет то, что от них требуется. Благо для Вас он не жаждет вас видеть мертвыми... пока. Все же, несмотря на провал, наш основной план прошел успешно. Вы же идеально выполнили роль приманки. Строит планы за планами, чтобы добиться какой-то конкретной цели? Да так, чтобы никаким образом не подумали на него? Хмпф... а этот «босс криминального мира» умеет просчитывать ходы наперед. Закрыв глаза, чуть сосредоточился на окружении и прикоснулся к двери. Сейчас я применю одно из своих личных умений. «Поиск жизни» - позволял мне при достаточной концентрации ощущать, сколько вокруг меня живых объектов. По большей части в прошлом это умение я использовал, чтобы охотиться на людей... - Восемь... да? Что ж, не так уж и много, - шепчу себе под нос и достаю левой рукой кинжал и перебрасываю обратным хватом. В мощном ударе ногой выбиваю стальную дверь с петель, в быстром рывке настигаю первого. Рассекающий удар мечом слева направо по шее, с разворота нанести удар кинжалом в глаз следующему. Осталось шестеро. Противник уже приходит в себя от внезапной атаки и один из них уже наводит свой автомат Калашникова на меня. Прежде, чем он выстрелил, ударил по его локтю кинжалом и развернул его лицом к группе противников, сделав из него живой «щит». Отпускаю кинжал и вместе со щитом использую его автомат, чтобы покончить с еще тремя. Парень, белый смокинг и его телохранитель успевают скрыться за баррикадой из перевернутого стола, а я сворачиваю с приятным для ушей хрустом шею своему щиту, дабы больше не кричал от боли. Дуло автомата поднимается из укрытия, и я понимаю, что не успею достигнуть их до выстрела. Перекатом ухожу назад в коридор, чтобы спрятаться за углом. В процессе получаю шальную пулю в правое плечо и руку. - «Два», значит... - про себя отсчитываю количество ранений, полученных на первой вылазке, но торопиться с подсчетом не стоит. Дело еще не закончено. - Ты кто такой, черт возьми?! Кто тебя послал?! Ты хоть понимаешь, с кем имеешь дело?!! Если ты сейчас же выйдешь из укрытия и сдашься, КингПин тебя пощадит, а если же ты убьешь меня, он тебя из-под земли достанет!!! - Этого я и хочу... - про себя тихо шепчу и отражением своего меча просматриваю обстановку в комнате. Уходят через черный ход. Ожидаемо и предсказуемо. Быстро снимаю лук из-за спины и, резко выпустив стрелу, попадаю его телохранителю в плечо. Автоматная очередь срывается в разные стороны, а очередная пара стрел делает его еще одним трупом в моем послужном списке. Преследую посредника КингПина, он панически бежит в сторону своей машины и, даже не смотря на меня, стреляет из своего пистолета в мою сторону. Я не особо старался уходить от пуль, ибо мой противник был слишком испуган. Лишь пару пуль успел отразить мечом в желтых секундных искрах. Успевает сесть за водительское кресло и закрыть дверь, но я тут как тут. Ладонь с легкостью пробивает стекло дорогого автомобиля и хватает его за горло. С грохотом вытаскиваю его наружу и для профилактики наношу мощный удар в челюсть. - Стой-стой-стой!! Что ты хочешь?! Денег? Девушек?! А, может, того и другого?! Только скажи, наш босс сделает это! - Я хочу свою мать назад. Как же давно это было...? Сколько времени прошло с тех самых пор, как мне нравилось медленно убивать? Видеть их первобытный ужас и осознание их будущей смерти. Клинок меча очень медленно входит под его подбородком и одним резким «хрустом» пробивает его голову насквозь. У меня не было особо времени и желания пытать его. Хоть я и имел довольно обширные знания в области пыток. Легче всего было просто довериться его душе и выяснить, где же все-таки скрывается этот КингПин. Кинжалом вытащил из своих ран пули и одним глотком Эстуса вылечил раны. - Для начала неплохо. Можно было действовать более скрытно и терпеливее, но я не хотел здесь просто задерживаться на целую ночь. У этого парня в белом смокинге был довольно неплохой пистолет Colt 1911, что в прошлом было любимым оружием у вооруженных сил США. Решил прибрать его себе. Вернулся в комнату собрания гангстеров и, чуть сосредоточившись на деталях воспоминаний убитых мною людей, смог найти сейф со всеми их сбережениями. Цифровой код 56741 и повернуть затвор рычага. В сейфе было ни много ни мало около пяти тысяч с небольшим долларов с какими-то золотыми часами и папкой с документами. - «Мертвым оно все равно уже ни к чему», - подумал я про себя, убирая деньги в свой пространственный карман. Документы меня немного заинтересовали, отчего я достал у пухлого гангстера из внутреннего кармана сигареты. Прикурил из небольшого огонька пламени указательного пальца. Протащил перевёрнутый стул к столу, присаживаюсь и бегло прохожу глазами по документам. - Хм... контрабанда наркотиков, да? Список должников и активных торговцев? И теперь, благодаря мне, они остались без посредника, - выдыхаю небольшую струйку дыма и сбрасываю пепел от сигары на того самого босса наркоты. - Это лишь вопрос времени, прежде чем они найдут нового «босса» благодаря КингПину. Ладно, если у этого... как его там... Денни Муэрто не найдется информация о том, где же все-таки скрывается КингПин, мне определенно стоит навестить еще парочку мест наподобие этого. Что мне делать с телами? Сжечь? Лишняя трата времени и сил. Пусть кто-то другой о них позаботится. Мародеры, полиция, крысы? Мне все равно. Покидая район Гетто, я ощущал за собой слежку. Если бы я не был внимателен и изрядным параноиком, мог даже ее и не заметить. Находится где-то на расстоянии двухсот метров. На крыше одного из зданий. На крыше одного из зданий Нью-Йорка за таинственным гостем наблюдала наемный убийца, известная в криминальном мире по кличке Электра, которая была двойным агентом организации под названием Рука (Hand) и планировала, заполучив доверие организации, убить их главу. Ее позиция и мотивация в жизни заключались в том, что не все в этом мире должно слепо руководиться «законом», а потому она решила вершить свое собственное правосудие. После каждого прыжка через крыши зданий, она не оставляла после себя даже шороха благодаря своим тренировкам. Ее инстинкты по какой-то причине сильно были взбудоражены и напряжены, отчего, уже спрыгнув с крыши, используя лестницу этой крыши, как опору, она достала свои Сайи и двинулась легким бегом вперед. За следующим поворотом "он" должен был быть там, но там никого не оказалось. - Я не фанат «Сталкеров», - полупрозрачный силуэт в темной одежде смог незаметно подойти к ней из-за спины и подставить лезвие меча у шеи. - Отвечаешь коротко и ясно и, возможно, я оставлю тебя в живых. Я ясно выражаюсь? Кивни, если поняла. Ее пугал этот... монстр. Еще никто незаметно не мог подобраться к ней из-за спины. Ее натренированные рефлексы и предчувствие никак не смогли помочь ей против него. «Если ты никак не можешь прочитать или почувствовать своего врага — сдавайся. Почему, говоришь...? Потому что у тебя нет шансов победить призрака», - так говорил ей когда-то сенсей. Она коротко кивает и все еще напряженно сжимает Сайи. - Брось оружие, - оружие брякнуло на асфальт. - Кто ты? - Я — Электра. - Прозвище? - Да. - Что ты здесь делаешь и зачем следила за мной? - Моя организация наняла меня для убийства посредника КингПина. Имеет смысл говорить о втором? - Нет. Что за организация? Какие цели она преследует? Электра молчала, ибо понимала, что если она предаст «Руку», то после этого можно забыть о своей миссии по внедрению. - Молчание — это маленькая смерть. Слышала такое изречение? - острое лезвие прямого меча оставляет на ее шее тонкую царапину, маленькая струйка крови медленно стекала с ее шеи вниз, к ее груди. - На меня... на меня возложена миссия. Если я расскажу тебе о своей организации, то потеряю ее доверие. Я хочу убить лидера своей организации. У меня есть способ обмануть их техники. - Хм... вот оно как. А разве ты уже не предаешь их, говоря мне это? Ладно, не говори мне более ничего. Страх смерти — отличный помощник развязать человеку язык. Я не привык оставлять свидетелей, но для тебя я сделаю исключение из-за того, что в будущем ты или твоя организация может помочь мне выйти на КингПина, но можешь предупредить свою организацию, что если она встанет у меня на пути или посмеет убить КингПина, она будет следующей в моем «списке». У меня нет желания с тобой больше болтать. Да и тебе, наверное, очень неуютно в таком положении, верно? Давай так, ты стоишь в таком положении еще около пяти секунд. Если посмеешь повернуть голову назад, тебя будет ждать мгновенная смерть. Пять секунд это ведь не так много, верно? Медленно кивни, если поняла, - подтверждающий короткий кивок. - Прекрасно. Стоило ей про себя отсчитать ровно пять секунд, она, подобрав свои Сайи, резко развернулась в сторону «неизвестного», но там ожидаемо не было даже намека на его присутствие. Лишь рана на ее шее свидетельствовала о его существовании. - И правда... призрак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.