ID работы: 7417938

Всего шаг

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
97 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Закончив играть девушка посмотрела в окно. Комнату пронзала тишина. "Необходимо возвращаться. Скоро начнут собираться ученики." Она не спеша встала и повернулась к выходу. В дверях стоял парень. Встретился взглядом с девушкой и слегка удивился. - Эммм… Красиво играешь. Он улыбнулся. Пока что парень не узнавал исполнительницу понравившейся ему песни. - Я - Ник. Парень улыбнулся и протянул руку, но затем одумался и поклонился. - Здесь же так принято приветствовать, не так ли? - Не знаю. Девушка сначала растерялась, но позже сразу же вернулась к прежнему образу. - Я редко с кем либо общаюсь. - Правда? Нуууу… Найт почесал затылок. Если честно, то наверно я тоже, потому что это мой первый день в этой школе. Он нехотя улыбнулся. - Так что чем-то мы можно сказать похожи с тобой. Парня не покидало чувство, будто он раньше где-то видел эту девушку, либо она ему кого-то напоминала, но пока что Ник решил об этом не сообщать - Ясно. Я пожалуй пойду. Девушка осторожно начала двигаться к выходу. "Он все слышал. Хоть бы никому не рассказал. Но у меня странное чувство. Будто бы мы знакомы. Его черты лица и имя. Так знакомо. Ник... Моего друга детства звали так же. Точно, он же обещал вернуться. А что если... Что?! Нет, хотя, нет. Но все же..." Рингеко подошла чуть ли не в плотную и посмотрела в глаза парня. - Мы... нигде раньше... не встречались? Парень отвел взгляд. "Неужто эта девушка - это тот человек, о котором я думал сегодня утром. Она моя знакомая из детства? Но почему тогда я смутно помню ее?" - Кхммм… Ник снова посмотрел на девушку и начал ее разглядывать. - У тебя тоже такое ощущение будто мы виделись ранее? Откуда ты родом? "Может это та девушка с которой я дружил, пока жил здесь раньше? Хотя не думаю, много лет прошло с того момента, она наверняка переехала, а эта незнакомка лишь похожа на нее." - Я все время жила здесь. Но в детстве у меня был друг. И ты сильно его напоминаешь. Волосы, глаза... Хотя я могу ошибаться. Все же последний раз мы виделись в средней школе. Девушка не спеша подошла к окну. - Не поверишь, но у меня такие же ощущения, что и у тебя. Ник облокотился о стенку. - Внешность я смутно помню, но в тебе есть что-то знакомое, схожие черты лица... Именно они напоминают мне это время... И я помню имя... Имя... Сейчас погоди. Он потер голову. - Да, вспомнил, ее звали Рингеко, вроде так произносится ее имя... Если оно не твое, значит, нам обоим лишь кажется. Ник посмотрел на девушку. - Если же твое, то значит у нас было общее детство. Он улыбнулся. А значит ты была мне другом когда-то - Другом.. Значит мне не показалось. Ты тот мальчик. Тот единственный, кто дружил со мной. Рингеко резко повернулась в сторону парня. - Но прошло слишком много времени с того момента... По щеке девушки побежала слеза. - С того момента, как ты бросил меня одну... Девушка быстро убежал из класса. Поднявшись на крышу, она быстро смахнула слезу и стала смотреть в даль. "Зачем он вернулся? Тогда, в тот день, он ведь бросил меня. Бросил меня одну. Хотя знал, что кроме него у меня никого нет. Он же знал, что меня все ненавидят. И все равно уехал. Теперь он говорит о какой-то дружбе?" Парень стоял и ничего не понимал пару мгновений, пока до него не дошли слова девушки. "Это она? Нет, этого..." Парень выбежал из класса. "Ну и где мне ее искать? Ведь я тогда не специально..." Ник начал носиться по этажам, заглядывая во все классные комнаты, пытаясь отыскать ту единственную знакомую личность. Прошло около пяти минут и парень успел обежать все кабинеты, но девушку так и не нашел. "Ну и куда она могла подеваться? Да и почему меня это волнует? Может это то... Нет... Глупости." Парень снова ринулся в неизвестном направлении, пока не заметил лестницу на крышу, где он еще не бывал. "Неужто туда отправилась?" Ник спокойно поднялся на крышу и осмотрелся. "Вот она." Он заметил девушку и застыл. "Это она..." Девушка все так же не подвижно стояла. "Надеюсь он не будет меня искать. Зачем я ему? Ну да, вспомнили и все. Я привыкла к одиночеству. Мне не нужны друзья. Я их боюсь. Рано или поздно он уедет обратно. А я снова останусь одна. Так что нет. Нужно просто переждать и не пересекаться. И все." Рингеко повернулась к выходу. "О нет. Он здесь. Что мне делать?" Парень молча стал приближаться к девушке, пока не приблизился достаточно для того, чтобы обнять и прижать к себе. - Я надеюсь, однажды ты поймешь, что в том возрасте я ничего не мог решать... Все зависело от родителей и тому подобное... Но знай, что если ты дашь мне шанс, то я снова попробую стать тебе другом... Если это возможно... Ник стоял, продолжая обнимать девушку. На момент у парня на глазах появились слезы. Ты ведь была моим лучшим другом... Никого лучше тебя после переезда я не встречал... Я обязательно все расскажу, если ты захочешь выслушать меня. Он слегка улыбнулся. - Но правда не сейчас... Сейчас я просто хочу насладиться моментом воссоединения с лучшим другом. Парень погладил Рин по головке. - И спасибо тебе... На этот раз никто не отнимет меня у тебя... Девушка закрыла глаза. Ветер тихо насвистывал какую-то мелодию. Рингеко обхватила парня руками. - И я... я тоже тебя.. больше не отпущу. Она осторожно подняла голову и улыбнулась сквозь слезы.парень больше не произнес ни слова в те моменты. Ник просто стоял и смотрел в глаза девушке, будто пытаясь прочитать ее мысли, но все что он видел, так это то, что она была рада вернуть себе друга, которого так давно потеряла. Вскоре народ был слышен с улицы, это направлялись в старшую школу ученики и наверняка новые одноклассники парня, с которыми еще предстояло познакомиться, но он ничего этого не хотел. Сегодня ему хотелось побыть только со старым новым другом. Поговорить с ней, узнать ее по-новому, даже если после этого ему влетит от матери или отчима, который недавно появился в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.