ID работы: 7418110

Прекрасная Стерва

Фемслэш
NC-17
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 54 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Таня: Катя отправилась за машиной, пока я сдавала номер у стойки регистрации. Я в последний раз окинула взглядом холл, чтобы сохранить в памяти все детали этой поездки. Когда я вышла наружу, Екатерина стояла рядом с гостиничным служащим. Сердце бешено застучало о ребра. У меня все еще кружилась голова. Я наконец-то поняла, что она дала мне массу возможностей прямо сказать, чего я хочу… но каждый раз меня сковывала неуверенность. Она была намного смелей меня. «Я влюбляюсь в тебя». В груди радостно затрепетало. Мистер Гульотти, шагавший по боковой дорожке, заметил Катю и поспешил к ней. Они обменялись рукопожатиями и любезностями. Мне захотелось подойти к ним и на равных присоединиться к беседе, но я опасалась, что не смогу скрыть обуревавшей меня радости и по моему лицу легко можно будет прочесть чувства к Кате. Мистер Гульотти скользнул по мне взглядом, но, кажется, не узнал в другой обстановке. Он вновь обернулся к Кате и кивнул в ответ на какую-то реплику. Его равнодушный взгляд лишь усилил мои колебания. У меня в руках были гостиничные бланки, график встреч Кати и ее дипломат. Я топталась где-то с краю – обычная практикантка. Отступив на пару шагов, я решила насладиться последними минутами океанского бриза, но тут до меня донесся звучный голос Кати: – Похоже, вы все высказали очень неплохие идеи. Я рада, что Тане удалось потренироваться. Кивнув, мистер Гульотти ответил: – Таня исключительно умная девушка. Все прошло просто отлично. – - Уверена, что скоро мы сможем устроить телеконференцию и начать процесс передачи проекта. «Потренироваться»? «Начать»? Разве я этого уже не сделала? Я отдала Гульотти бумаги на подпись и договорилась, что он отошлет их обратно «Федэксом». – Хорошо. Я велю Энни позвонить и все устроить. Прежде чем подписать контракт, мне бы хотелось обсудить условия с вами лично. – Это вполне разумно. Сердце снова стукнуло в ребра, но на сей раз меня окатило волной паники и стыда. Все выглядело так, словно наша встреча с Гульотти была специально устроенным для меня спектаклем, а настоящими делами в настоящем мире ворочали эти двое. Может, все эта конференция была одной гигантской фантазией? Я почувствовала себя полной дурой, вспомнив, как радостно делилась всеми подробностями с Катей. Как гордилась тем, что вычеркнула это из списка ее дел и позаботилась обо всем, чтобы она могла спокойно поправляться. – Полина упомянула, что Таня получила стипендию «Джей Ти Миллер». Это невероятно. Она собирается остаться в «Хорошенко Медиа» после окончания учебы? – спросил Гульотти. – Пока не уверенна. Она умная девочка, но ей, конечно же, необходимо набраться опыта. У меня дыхание перехватило, словно я угодила в безвоздушное пространство. Катя, должно быть, шутила. Я знала и без всяких подтверждений от Аркадия (а он подтверждал это сотни раз), что после выпуска могла выбрать себе место в компании. Я вкалывала на «Хорошенко Медиа» долгие годы, выматывая из себя душу, чтобы успеть справиться с работой и закончить бизнес-школу. Я была знакома с некоторыми проектами лучше, чем занимающиеся ими люди. И Катя знала это. Гульотти хмыкнул. – С опытом или без, я бы взял ее, не задумываясь ни на секунду. Она умеет постоять за себя. – Еще бы, – с самодовольной усмешкой ответила Хорошенко. – Кто, по-вашему, ее учил? Встреча с вами дала ей блестящую возможность опробовать себя в деле, и я очень это ценю. Не сомневаюсь, что в будущем она справится с любой работой. Когда будет готова. Это не было похоже ни на одну из знакомых мне Екатерина Хорошенко. Ни на любимую девушку, с которой я рассталась лишь несколько секунд назад, благодарной мне и гордой тем, что я смогла ее заменить. Ни даже на Прекрасную стерву, скупую на похвалы. Это была кто-то совершенно другая. Кто-то, называвшая меня «девочкой» и ведущая себя так, словно сделала мне великое одолжение. От злости к щекам прилила кровь. Спотыкаясь, я отступила в холл. Чувство было такое, словно мне перекрыли воздух. Опыт? «Отлично» справилась? Она была моим «наставницей»? Да в какой же вселенной? Я стала рассматривать туфли постояльцев, входивших и выходивших из вращающихся дверей. Почему мне казалось, что желудок провалился куда-то, оставив после себя наполненную кислотой яму? Я достаточно долго вращалась в деловом мире, чтобы понимать, как это работает. Люди на самом верху попадали туда вовсе не потому, что делились с кем-то своими лаврами. Они попадали туда, раздавая большие обещания, демонстрируя большие претензии и еще большее эго. В первые шесть месяцев работы в «Хорошенко Медиа» я привела им клиента с шестидесятимиллионным контрактом. Я руководила стомиллионным проектом для «Л'Ореаль» с их линейкой средств по уходу за кожей. Я разработала последнюю кампанию для «Найк». Я превратилась из деревенской простушки в акулу бизнеса. Мне всегда казалось, что она хвалит меня против воли, поэтому еще больше удовольствия доставляло доказать, что она не права, превзойти ее ожидания, хотя бы чтобы просто позлить. И вот теперь, когда мы признались друг другу, что наши чувства превратились в нечто большее, она решила переписать историю. Она никогда не была моим учителем, и мне это было не нужно. Она не подталкивала меня к успеху – до этой поездки она скорее стояла у меня на пути. И, как полная сволочь, вела себя так, что я могла в любой момент уволиться. Несмотря на все это, я влюбилась в нее, а теперь она с радостью толкнула меня под поезд, лишь бы спасти лицо после пропущенной встречи. Мое сердце раскололось на тысячу кусков. – Таня? Подняв голову, я наткнулась взглядом на ее недоумевающую физиономию. – Машина готова. Я думала, мы встречаемся снаружи. Моргнув, я протерла глаз, словно в нее попала соринка – хотя на самом деле готова была разнести в клочья холл гостиницы. – Да. – Я встала и, глядя на нее, собрала сумки. – Я забыла. Из всего того вранья, что было между нами, эта ложь прозвучала ужасней всего – ведь Катя знала, что я лгу. Она шагнула ближе. Судя по тому, как ее брови сошлись на переносице, а глаза беспокойно забегали по моему лицу, она никак не могла понять, что заставило меня солгать по такому ничтожному поводу. – Ты в порядке, детка? Я снова моргнула. Двадцать минут назад, когда она называла меня так, я просто таяла. Но теперь в ее словах мне слышалась фальшь. – Я просто устала. И снова она поняла, что я вру, но на сей раз давить не стала. Положив руку мне на талию, Катя повела меня к машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.