ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог. Драко

Настройки текста
      Эта история произошла давным-давно, когда в мире царствовала монархия, а для вельмож главной радостью был бал.       А всё началось с того, что однажды в небольшом королевстве во дворце между двумя молодыми людьми произошёл вот такой занятный разговор...       — Ваше высочество, отличный выстрел! — воскликнул с восхищением Блейз Забини, несколько раз хлопнув в ладоши. — Сегодня вы как никогда меткий стрелок.       — Умоляю, Блейз, — скривился его собеседник, — оставь эту лесть. Она тебе не идет. Просто сегодня я зол! Ужасно зол! И лучше оставь своё мнение при себе на этот счёт, иначе моя следующая стрела полетит тебе прямо в голову.       Драко был единственным наследником престола в небольшом королевстве, а Блейз Забини — его верным и лучшим другом с самого детства, а по совместительству с недавних пор начальником королевской стражи. Обычно у мистера Забини была целая куча дел, как, впрочем, и сейчас, однако он никогда не отказывал в беседе ни кронпринцу, ни прекрасным дамам — это были два его нерушимых правила. Вот и сегодня он согласился сразу же прибыть, как только человек, направленный к нему, сообщил о желании принца встретиться на закрытом полигоне для стрельбы из лука.       Тем временем Драко резким отработанным движением схватил правой рукой тонкую деревянную стрелу, лежащую на земле, вставил ту в паз и, проведя указательным и средним пальцами по тетиве, остановившись на мгновение лишь в районе подбородка, отпустил стрелу. Тетива больно царапнула пальцы, но Драко этого даже не заметил, сверля испепеляющим взглядом мишень, где в самом центре покачивалась только что влетевшая в нее стрела.       — Вы сейчас мишень расплавите, — усмехнулся Блейз.       — Да как он смеет... — прошипел Драко, проигнорировав замечание друга.       — Ваш отец желает вам только добра, однако, признайте, и вы поступили с ним в последнем разговоре не лучшим образом.       — Я был само спокойствие, — опустил лук Драко и, наконец, посмотрел на Блейза.       — Вы швырнули в стену стул.       — У меня было плохое настроение.       — Не лучший аргумент, принц. Где ваши манеры? — губы Блейза снова растянулись в ухмылке.       — Но и он перегнул палку.       — Ваш отец всего лишь предложил вам жениться.       — В ультимативной форме, — фыркнул Драко. — Да он приказал мне это сделать! Хороший отец, нечего сказать...       — Вы даже его не выслушали...       — А надо? Блейз, я слишком молод! Мне только двадцать будет. Я пожить хочу. Как вспомню этих принцесс с балов и мероприятий, аж со скалы сброситься хочу. Нет, нет и еще раз нет. Никаких смотрин и никаких невест.       — Принц Драко, но ваш отец, — начал было Блейз, но Драко его перебил:       — Если так сильно хочет свадьбы, то пусть сам женится! Меня не надо в это впутывать.       Драко закрепил лук в специальной выемке на стене и, поправив самолично свой камзол, двинулся в сторону коридора, ведущего к его покоям.       — Драко, вы же понимаете, что ваш отец так просто это не оставит? — покачал головой Блейз, следуя по пятам.       — Понимаю, — покачал головой Драко, — но и я сдаваться не собираюсь. Посмотрим, что отцу важнее: моя безопасность или моя свадьба, — молодой человек коварно усмехнулся.       — Ваше высочество, мне кажется, вам стоит оставить эти мысли, — с опаской протянул Блейз, поглядывая в сторону Драко.       — Лучше это ты, Блейз, оставь свои подозрения, — усмехнулся наследник престола в ответ и больше ничего не сказал по дороге в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.