ID работы: 7418270

Сказка в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
Завершён
334
автор
Размер:
165 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 228 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 3. Роковое решение

Настройки текста
      — Ваше высочество, я в вас разочарован, — как-то понуро сказал Блейз Забини.       Они уже около десяти минут ехали от замка во дворец в полной тишине. И эта тишина абсолютно не напрягала Драко: он внезапно осознал, что нет смысла во всем том, что было до этого. Да, он жил не зная горя у себя во дворце, у него было много слуг, его обучали, готовя к престолу — вот только при первой же его встрече с человеком, который жил не во дворце, его назвали вором и обманщиком. Его не знали даже люди собственного королевства... Какой из него будущий король?..       А ведь девушка была хороша... Такие живые, наполненные добротой глаза, несмотря на ситуацию, в которую он тогда попал, всё время всплывали в его голове. И неважно, что она была служанкой. Если душа чистая, то и сердце такое же. Доброе. Нет смысла по этому признаку делить людей на касты, ведь перед Богом мы все равны.       — Как жаль, что меня не уважают собственные подчиненные, — грустно усмехнулся Драко краешком губ, как это часто делал его отец. — Как думаешь, что мне стоит сейчас сделать, Блейз?       — Думаю, ваше высочество, вам нужно делать то, что велит сердце.       — Что велит сердце, не позволяют королевские штампы.       — Тогда делайте то, что подсказывает разум, принц.       — А это запрещает мне делать сердце.       — Как у вас все сложно, — рассмеялся Блейз. — В любом случае, ваше высочество, я подданный этого королевства, поэтому не имею права ослушаться приказа короля найти и доставить вас во дворец. И спешу напомнить, что вы тоже не имеете права поступать так, как захотите. Боюсь, вам сильно достанется от отца за ваш побег.       — Меня это волнует сейчас меньше всего Блейз, уж поверь.       — Охотно верю, сир, однако, мое дело вас только предупредить.       — Тогда ты выполнил приказ идеально, — закатил глаза Драко.       До дворца ни принц, ни начальник королевской стражи больше не проронили ни слова: каждый думал о своем, пытаясь переосмыслить всё и решить, что делать дальше.       Как только Драко проехал верхом на своем коне через ворота, которые заблаговременно открыли, к нему сразу же подоспели несколько королевских советников, на перебой сообщая, что король уже ждёт принца в своих покоях. Драко лишь коротко кивнул и, поджав губы, однако всё же сумев взять себя в руки, направился к отцу.       По дороге Драко еще раз смог осмыслить свой побег. Он не мог не признать, что все же это был глупый поступок мальчишки, решившего таким странным способом сбежать от своих проблем, однако гордость не позволяла так просто сдаться и признать свои ошибки. Оставалось только гадать, что скажет сейчас отец и будет ли хоть какой-то выбор для молодого человека в намечающемся будущем. Драко считал, что всё — игры кончились. Теперь всё точно будет по правилам отца.       Сердце парня пропустило удар, когда он вошел в покои. Король Люциус сидел в своем кресле и смотрел в окно. Огонь в камине приятно потрескивал, создавая умиротворенную атмосферу, но Драко сейчас казалось, что потрескивание щепок было таким же непостоянным, как и его пульс. Было страшно. И как бы не было противно, Драко это признавал: он боялся того, что собирался сказать отец.       — Ты разочаровал меня, сын, — начал издалека необычайно холодным голосом король Люциус.       Драко не знал, что ответить, поэтому промолчал. Это был уже не разговор с Блейзом Забини, поэтому своё мнение он решил оставить при себе хотя бы сейчас, чтобы не усугублять ситуацию, которая и так уже была на грани срыва.       — Я не позволю тебе перечить моим приказам, — всё тем же голосом продолжил говорить отец. — Ты что, смеёшься надо мной, совершая такие глупые и необдуманные поступки? Мне тяжело от мысли, что ты мой сын и будущий король. Наследник трона не имеет права себя так вести. Ты — лицо государства. Я возлагаю на тебя большие надежды, однако, увы, вижу, что они тебе не по силам. Что ж, если развалится королевство, когда ты сядешь на трон, то так тому и быть. Надеюсь, я этого не увижу, потому что тогда это по-любому добьёт меня. Я всю жизнь положил на процветание этой земли, твоя мать прилагала все усилия, а ты не хочешь выполнить маленькую просьбу...       — Отец, — медленно начал Драко, — я никогда с тобой не спорил, что мой священный долг — выбрать жену и сесть на трон. Я смирился, я принял свою судьбу, но почему я должен быть таким образом, если следовать твоим словам, наказан?       — Наказан?! Да как ты смеешь... По традиции наследник трона должен жениться до коронации. Таков приказ. Мой приказ. Так делал и я, и твой дед, и все, кто были до него. И поверь, я ни о чём не жалею.       — Так издай другой приказ, — всплеснул руками Драко, начиная расхаживать от нарастающего напряжения по комнате туда-сюда, — потому что я решительно отказываюсь принимать в этом участие.       — Попробую в последний раз достучаться до тебя. Драко, соседние государства вооружаются, они только и ждут момента, когда смогут напасть на нас. — Сердце принца упало куда-то в пятки. — Я думаю, что будет война. Ситуация действительно критическая.       — Почему ты не сказал мне об этом раньше, отец... — упавшим тоном произнёс Драко.       — Прошу тебя не как отец, а как король: женись на одной из принцесс государств, готовых оказать нам поддержку. Королевству нужна опора, нужен союз, а брак — лучший тому пример. Я устрою бал на новогоднюю ночь здесь, во дворце, через две недели, пригласив самых лучших принцесс. Выбери одну из них.       — Хорошо, — тем же упавшим тоном ответил Драко, понимая, что выбора у него действительно нет, — только у меня будет одна просьба: пусть на бал будут приглашены все сословия. Если быть войне, то пускай люди хотя бы в последний раз повеселятся.       — Перед смертью не надышишься, Драко, но я согласен выполнить твою просьбу. Так тому и быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.